搜索
楼主: 雨雪飞飞

2024 攒钱 + 陪娃高考(2025)

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-27 11:02
月考成绩除了语文作文和英语听说,其他都出来了
理科成绩还行,理化赋分后都是满分
英语也有进步,

看吧,娃是很优秀的,飞飞你平时的焦虑只是内耗自己

他是本来可以更好的,就自己对自己没要求。 昨天队友在说,对娃的成绩也没那么期待了。 反正好啊差啊总归能上个大学,别跟自己过不去。  详情 回复 发表于 2024-9-27 16:21

金牌会员

哈哈,是赋分后才达到满分的,单纯卷面分数还差一截。

太优秀了,这已经是顶级了,卷面满分那还得了啊。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-27 12:17
成绩太棒啦,以后可以少操心点

看来这次佛脚抱得认真,有点用。

金牌会员

呢喃馨语 发表于 2024-9-27 12:56
看吧,娃是很优秀的,飞飞你平时的焦虑只是内耗自己

他是本来可以更好的,就自己对自己没要求。

昨天队友在说,对娃的成绩也没那么期待了。

反正好啊差啊总归能上个大学,别跟自己过不去。

金牌会员

工作分了几条线,线线不搭界,脑子明显感觉不够用。

财务拖着海外的费用迟迟不付,天天被邮件催账。

挣钱不易啊

因为财务这里付款慢,组里那个男孩和我吐槽完,我请财务经理帮忙把紧急的安排了。然后他又去找部门老大了让财务一定要给个说法,老大说要找老板为这个事情和财务开会。 我去,其实私下和财务经理关系还可以,工作中  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

英语也有进步,

厉害呀,理化实力好强,能上985的娃平时管娃可以松驰些。
你们家也是选的物化地呀!

哈哈,我说的985吧是那种偏远的分低的,有些外地校在上海不好招所以分数不高的。 我们选的物化地,地理一塌糊涂 昨天问他地理怎么这么差,他说就没认真学过,把我和队友 气得不行 地理老师也和班主任反馈过几次地  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
雨雪飞飞 发表于 2024-9-27 10:44
其实我小时候还是很喜欢吃米饭的。

那时全是面食,就眼馋米饭,现在一周不吃一口米也不想。 ...

我也是呢,现在还是更喜欢吃馒头,饼之类的面食

我一直喜欢馒头各种饼,现在控制饮食都不敢吃了。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

英语也有进步,

成绩很棒,理化满分呢,超级羡慕。

是个理科娃,文科提不成  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

英语也有进步,

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
雨雪飞飞 发表于 2024-9-27 16:18
哈哈,是赋分后才达到满分的,单纯卷面分数还差一截。

太优秀了,这已经是顶级了,卷面满分那还得了啊。

金牌会员

平凡的生活 发表于 2024-9-28 10:15
我也是呢,现在还是更喜欢吃馒头,饼之类的面食

我一直喜欢馒头各种饼,现在控制饮食都不敢吃了。

我现在也是超爱吃又不敢多吃,每天早饭吃点。  详情 回复 发表于 6 天前
从小习惯的味道,闻着面食的香就有说不出的幸福感。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

掌心百合 发表于 2024-9-29 10:12

从小习惯的味道,闻着面食的香就有说不出的幸福感。

我也对各种面食没有抵抗力。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-27 23:04
厉害呀,理化实力好强,能上985的娃平时管娃可以松驰些。
你们家也是选的物化地呀! ...

哈哈,我说的985吧是那种偏远的分低的,有些外地校在上海不好招所以分数不高的。

我们选的物化地,地理一塌糊涂

昨天问他地理怎么这么差,他说就没认真学过,把我和队友 气得不行
地理老师也和班主任反馈过几次地理作业都不交的,说也不听。

金牌会员

平凡的生活 发表于 2024-9-28 10:16

是个理科娃,文科提不成

金牌会员

掌心百合 发表于 2024-9-29 10:12

我现在也是超爱吃又不敢多吃,每天早饭吃点。

金牌会员

掌心百合 发表于 2024-9-29 10:13
从小习惯的味道,闻着面食的香就有说不出的幸福感。

我也对各种面食没有抵抗力。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-27 10:44
其实我小时候还是很喜欢吃米饭的。

那时全是面食,就眼馋米饭,现在一周不吃一口米也不想。 ...

我和你相反,小时候一点都不喜欢吃面食,早餐我家吃面条我就偷偷把面放碗柜里上学去了,工作后越来越喜欢面食了。

我小时候面条只吃蒸面,现在啥面条都喜欢了。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-27 17:04
工作分了几条线,线线不搭界,脑子明显感觉不够用。

财务拖着海外的费用迟迟不付,天天被邮件催账。

因为财务这里付款慢,组里那个男孩和我吐槽完,我请财务经理帮忙把紧急的安排了。然后他又去找部门老大了让财务一定要给个说法,老大说要找老板为这个事情和财务开会。

我去,其实私下和财务经理关系还可以,工作中来自财务部的阻力我很少挑到会议桌上,这次这男孩把事情挑起来了。

其实挑出来并不能解决什么问题,财务一句没钱啥都白搭,小孩子根本不懂这些,但他现在这样是把我弄得尴尬,财务经理 肯定认为是我找老板投诉他们。

哈哈,有时候会不会是真没钱呢。 我们经常被其他部门催的  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-29 10:39
我和你相反,小时候一点都不喜欢吃面食,早餐我家吃面条我就偷偷把面放碗柜里上学去了,工作后越来越喜欢 ...

我小时候面条只吃蒸面,现在啥面条都喜欢了。

金牌会员

英语补课也这么久了,效果还中有一丢丢的,得继续补。

某天娃上课只带了笔,一问才知上课一半时间在做题,其实心里是有些不高兴的,900块一节课,上课做题不是浪费时间么。
让娃去和老师商量题目提前发,他让我和老师沟通。
刚好月考成绩出来,就找老师聊了聊
后面改成一周一次课,三小时,把要做的卷子提前发我们,上课不要花太多时间在做题上。

这老师真的有点坑了。  详情 回复 发表于 6 天前
补课费也很贵啊  详情 回复 发表于 6 天前