搜索
楼主: 雨雪飞飞

2024 攒钱 + 陪娃高考(2025)

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
雨雪飞飞 发表于 2024-9-29 10:52
因为财务这里付款慢,组里那个男孩和我吐槽完,我请财务经理帮忙把紧急的安排了。然后他又去找部门老大了 ...

哈哈,有时候会不会是真没钱呢。
我们经常被其他部门催的

确实有这种情况,客户这头回款拖得时间长,国外这边不给这么久的账期。  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-29 11:11
英语补课也这么久了,效果还中有一丢丢的,得继续补。

某天娃上课只带了笔,一问才知上课一半时间在做题, ...

补课费也很贵啊

是的呢,900/节课,补了效果也不明显。 语文和英语两门不好,一直在花钱补,相反,数理化没补过,成绩还行。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

是的呢,900/节课,补了效果也不明显。

语文和英语两门不好,一直在花钱补,相反,数理化没补过,成绩还行。

理科生就是这样呢  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

平凡的生活 发表于 2024-9-29 11:19
哈哈,有时候会不会是真没钱呢。
我们经常被其他部门催的

确实有这种情况,客户这头回款拖得时间长,国外这边不给这么久的账期。

金牌会员

中午和一个同学妈妈聊了会,她家孩子和我家一样,初中也是挺优秀的,结果到了高中慢慢在退步。
那个孩子退得更明显一些,已经从最早的年50左右退到了年200多,整个年级不到300人。家长着急,哄不听,骂了不听。
说周五和娃谈话,娃明确说要躺平摆烂了。说谈到1点,丝毫用没有。

真的是搞不明白这些孩子怎么想的,难道真的是对自己的将来没有一点想法么

最后阶段这样就愁人了,那个看样子是小而精的高中啊  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

雨雪飞飞 发表于 2024-9-29 13:20
中午和一个同学妈妈聊了会,她家孩子和我家一样,初中也是挺优秀的,结果到了高中慢慢在退步。
那个孩子退 ...

最后阶段这样就愁人了,那个看样子是小而精的高中啊

真的,最后几个月了,唤不醒要躺下的娃,打不得骂不得。 打气的话自己都说累了,娃听不进。 我那天和朋友说,高考完第一件事就是把娃拉来暴打一顿出口气再说  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-29 13:50
最后阶段这样就愁人了,那个看样子是小而精的高中啊

真的,最后几个月了,唤不醒要躺下的娃,打不得骂不得。

打气的话自己都说累了,娃听不进。

我那天和朋友说,高考完第一件事就是把娃拉来暴打一顿出口气再说

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-29 11:11
英语补课也这么久了,效果还中有一丢丢的,得继续补。

某天娃上课只带了笔,一问才知上课一半时间在做题, ...

这老师真的有点坑了。

是的,和队友说,队友也挺不开心的,毕竟好几百块的一对一,收了这么多钱,不能这样混 昨晚的课是老师提前发了卷子让把阅读做了,作文留着没写,上课写的 这我还能接受吧,锻炼一下拿到题目马上进入状态写。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
guangsohu 发表于 2024-9-29 17:42
这老师真的有点坑了。

是的,和队友说,队友也挺不开心的,毕竟好几百块的一对一,收了这么多钱,不能这样混

昨晚的课是老师提前发了卷子让把阅读做了,作文留着没写,上课写的

这我还能接受吧,锻炼一下拿到题目马上进入状态写。

金牌会员

十一后的第一周,每天下午因这样那样的原因取消晚课,我也真是服了这奇葩学校了,别人学校都急得加课,我们这能少一次是一次。

金牌会员

队友昨天买了馕和大包子,现在对一切面食都没有抵抗力

到家啃了大半个馕,很大的馕,吃了大半个,走一圈回家又吃点水果, 还好今早体重没涨。

一个长假,感觉好不容易瘦下来的这几斤随时有弹回去的可能。

我家冰箱里还有2个大的孜然馕,我家就我喜欢吃。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
雨雪飞飞 发表于 2024-9-29 11:37
是的呢,900/节课,补了效果也不明显。

语文和英语两门不好,一直在花钱补,相反,数理化没补过,成绩还 ...

理科生就是这样呢

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-27 11:02
月考成绩除了语文作文和英语听说,其他都出来了
理科成绩还行,理化赋分后都是满分
英语也有进步,

理科满分大学霸!

现在理化分数太低了,两门满分加起来才140,不及一门英语分高。 提分还得靠语文和英语。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

墨图图 发表于 2024-9-30 12:19
理科满分大学霸!

现在理化分数太低了,两门满分加起来才140,不及一门英语分高。

提分还得靠语文和英语。

啊,我们总分不一样吗 江苏高考,语数英150,其他100  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发了月考成绩单,果然语文英语拖得很

虽然理科很好,但排名体现不明显,年排50,进了10位。

安慰队友,不急,语文英语还有提升空间。

自我安慰吧。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-30 12:41
现在理化分数太低了,两门满分加起来才140,不及一门英语分高。

提分还得靠语文和英语。 ...

啊,我们总分不一样吗
江苏高考,语数英150,其他100

不一样哦,上海高考总分660,语数英各150,6选3的小三门满分70.  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

墨图图 发表于 2024-9-30 12:46
啊,我们总分不一样吗
江苏高考,语数英150,其他100

不一样哦,上海高考总分660,语数英各150,6选3的小三门满分70.

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-30 11:27
队友昨天买了馕和大包子,现在对一切面食都没有抵抗力

到家啃了大半个馕,很大的馕,吃了大半个,走一圈回 ...

我家冰箱里还有2个大的孜然馕,我家就我喜欢吃。

我家是三人都挺喜欢吃的,昨天娃在外面吃的晚饭,回家还又啃了一块馕。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-30 13:52
我家冰箱里还有2个大的孜然馕,我家就我喜欢吃。

我家是三人都挺喜欢吃的,昨天娃在外面吃的晚饭,回家还又啃了一块馕。

金牌会员

楼主| 发表于 7 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
假期一天天也太快了。
Y同学假期零零散散有几节课,他又自己安排了一趟半天骑行,把假期搞得更零散了,我俩就负责在家做后勤工作。
一号和姐姐出门吃饭逛街,这是算去得比较远了开车的,后面几天就在附近到处兜兜,全靠走,每天3万步起,最大收获是这几天体重每天还在降。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册