搜索
楼主: 雨雪飞飞

2024 攒钱 + 陪娃高考(2025)

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-11 09:27
早饭,煎饺,炒面加稀饭。
一大早起来做的菠菜鸡蛋虾仁煎饺,熊孩子竟然没什么兴趣,勉强吃了几个又吃了些 ...

早饭好丰富啊,
我家今天早上吃的披萨,
早上孩子胃口不好,
吃得少。

娃们辛苦,晚睡早起,是会影响点胃口吧。  详情 回复 发表于 2024-9-11 10:13

金牌会员

平凡的生活 发表于 2024-9-11 10:05
早饭好丰富啊,
我家今天早上吃的披萨,
早上孩子胃口不好,

娃们辛苦,晚睡早起,是会影响点胃口吧。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-11 09:33
昨天娃是在校吃晚饭,我回去给他做了点小米粥,蒸个蛋。
说学校食堂的饭不错
中饭是自己打菜,七八种菜,自 ...

我儿读高中是贵阳一中,据说一中的伙食超好,我也吃过,还很丰盛的。

学校伙食好的,说明校领导都是不错的,不从孩子嘴里抢。 刚开学,刷到几个视频反应学校伙食差的,长身体的孩子吃都吃不饱,好气啊。  详情 回复 发表于 2024-9-11 10:42

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-11 10:31
我儿读高中是贵阳一中,据说一中的伙食超好,我也吃过,还很丰盛的。

学校伙食好的,说明校领导都是不错的,不从孩子嘴里抢。

刚开学,刷到几个视频反应学校伙食差的,长身体的孩子吃都吃不饱,好气啊。

金牌会员

最近Y同学有点神经,放学回家也在写作业,但明显时间抓得不紧,然后我们都睡了,他自己总算能静下心来学习了。

前天一点起来看他在背英语,昨天不到一点去看,在做数学卷子。

估计睡觉都是在一点半,就不能晚上到家就抓紧时间,这样就不用熬夜啊。不会休息的娃也是让人头疼。

早上喊他起床就特别费劲,自己订的闹钟根本叫不醒他,我要去喊他几次。

要求7.30到,这两天都是6.50开始喊,7点起来洗漱吃饭上厕所,7.25才出门,5分钟时间到不了教室,骑车不远但要过两个红绿灯,到了还得把车停去车棚,怎么也得10分钟。

反正每天早上我看得都着急。

睡得蛮晚的,这么多作业? 一点还在背英语,很努力! 我们住校,最晚11点也睡了。早上六点半起。  详情 回复 发表于 7 天前
这么晚才睡呀,太辛苦了!  详情 回复 发表于 7 天前
高三生不容易的,家长忍忍,火大了也没用  详情 回复 发表于 7 天前
我觉得还是住校好, 学校统一管理, 作息规律😊  发表于 2024-9-11 21:44
1/2点睡,7点起,也算是很辛苦了,看着他早上挑这挑那莫名其妙不耐烦的时候我是真的火大,但又总是在看不到的时候会想着他也是很辛苦的。 普通父母,给不了他躺平的条件,只能靠他自己努力了。  详情 回复 发表于 2024-9-11 12:28

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-11 12:25
最近Y同学有点神经,放学回家也在写作业,但明显时间抓得不紧,然后我们都睡了,他自己总算能静下心来学习 ...

1/2点睡,7点起,也算是很辛苦了,看着他早上挑这挑那莫名其妙不耐烦的时候我是真的火大,但又总是在看不到的时候会想着他也是很辛苦的。

普通父母,给不了他躺平的条件,只能靠他自己努力了。

现在的孩子比咱们那时候还辛苦,我记得我高三也是10:30就睡了。第二天就不会打盹儿。 我觉多,熬夜熬不了。  详情 回复 发表于 6 天前
高中生真的很辛苦,睡眠不足,我早上还可以睡个回笼觉,孩子到校那就是要开始学习了。  详情 回复 发表于 7 天前
不能这样说,不普通的父母,也没让孩子躺平。 咱们一样,每天特在乎娃的休息时间,偏偏人家没时间也任性。  详情 回复 发表于 2024-9-11 20:25

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-11 12:28
1/2点睡,7点起,也算是很辛苦了,看着他早上挑这挑那莫名其妙不耐烦的时候我是真的火大,但又总是在看不 ...

不能这样说,不普通的父母,也没让孩子躺平。

咱们一样,每天特在乎娃的休息时间,偏偏人家没时间也任性。

论坛元老

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
最近Y同学有点神经,放学回家也在写作业,但明显时间抓得不紧,然后我们都睡了,他自己总算能静下心来学习 ...

高三生不容易的,家长忍忍,火大了也没用

每天熊孩子气人的点太多,我都尽量忍着,最近在吃中药了,悲催的老母亲啊。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

这么晚才睡呀,太辛苦了!

这娃很多习惯不好,作息乱七八糟。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
1/2点睡,7点起,也算是很辛苦了,看着他早上挑这挑那莫名其妙不耐烦的时候我是真的火大,但又总是在看不 ...

高中生真的很辛苦,睡眠不足,我早上还可以睡个回笼觉,孩子到校那就是要开始学习了。

高级会员

睡得蛮晚的,这么多作业?
一点还在背英语,很努力!
我们住校,最晚11点也睡了。早上六点半起。

学校作业很少,他自己做点题,背背英语,看看课外书。  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

现在的孩子比咱们那时候还辛苦,我记得我高三也是10:30就睡了。第二天就不会打盹儿。
我觉多,熬夜熬不了。

还是得白天抓紧时间,晚上少熬夜,才是正道  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
抹茶醇香 发表于 2024-9-12 10:39
高三生不容易的,家长忍忍,火大了也没用

每天熊孩子气人的点太多,我都尽量忍着,最近在吃中药了,悲催的老母亲啊。

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-12 10:58
这么晚才睡呀,太辛苦了!

这娃很多习惯不好,作息乱七八糟。

金牌会员

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-12 22:43
睡得蛮晚的,这么多作业?
一点还在背英语,很努力!
我们住校,最晚11点也睡了。早上六点半起。 ...

学校作业很少,他自己做点题,背背英语,看看课外书。

金牌会员

guangsohu 发表于 2024-9-13 13:21
现在的孩子比咱们那时候还辛苦,我记得我高三也是10:30就睡了。第二天就不会打盹儿。
我觉多,熬夜熬不了 ...

还是得白天抓紧时间,晚上少熬夜,才是正道

金牌会员

最近销售新开发一块业务,我的工作量爆增,很不喜欢这种一坐下就忙不完的状态。

金牌会员

昨天朋友去龙华寺,特地带了几盒月饼。

真巧,我今年是无意间看到视频就想吃龙华寺的月饼,结果公司发了,朋友又送,给姐姐分了一些。

这几天早饭都多吃一个月饼,所以体重没咋降。

昨天买了一斤我们本地产的五仁月饼,还挺好吃的。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

假期队友和娃还闹过几次不愉快,队友一直嫌娃不努力,各种督促管教训斥,他说话也不好听,很打击人,他的意思是他要刺激娃,但娃说他才不吃他爸这套激将法。

这两天出差,不知怎地想通了,说以后不说教管束,要以鼓励为主,让娃自己管好自己。

有点奇怪,这是被谁洗脑了。

希望他能说到做到

金牌会员

假期写的作文,昨天老师批好并写了评语,我还没说话,Y同学自己说我来改一下,改好再给老师看看。

这学习态度突然有了转变啊,之前是写过就算完事,管他写得怎么样,现在知道要改了。

老母亲的彩虹屁赶紧跟上,大夸几句。

开心吧,队友和娃都有很大进步啊  详情 回复 发表于 5 天前