冬日暖阳519 发表于 2024-7-10 07:20:13

诚实TEA 发表于 2024-7-9 16:19
个人衣服护肤品可以升级一下,数量多点, 出游可以远一点,酒店选更高级点,现在超过1千基本会PASS掉,除 ...

哈哈,感觉你跟我差不多,只不过我现在忙得没空花,有点空,都是买刚需,自己都被忽略了

沉默微凉 发表于 2024-7-10 08:17:37

诚实TEA 发表于 2024-7-9 16:19
个人衣服护肤品可以升级一下,数量多点, 出游可以远一点,酒店选更高级点,现在超过1千基本会PASS掉,除 ...

我感觉衣服护肤品什么的都不想买,也不想出去旅游,想想都觉得好累啊,只想宅在家里。。

诚实TEA 发表于 2024-7-12 14:17:04

上午给我妈打了一个电话,告诉她下周五和孩子到家,叮嘱她不要搞卫生,不要准备食物,不要有任何心理负担,等我到家我来处理,7月初侄女老师要来家访,她打扫卫生清理杂物,扭伤关节,去了两趟医院。

妈妈说前天弟媳把客厅窗帘洗了,洗后堆在沙发上还没来得及挂,心想就不能一股作气从洗衣机脱完水直接挂起来嘛,天热,在室内几小时就干透了,转念一想,算有进步了,这么多年第一次洗,往年我回去一次洗一次,不回去就任由脏着。

又给她转了一千,说是不让准备,总归会去采办些食物,手头也宽裕一点。

诚实TEA 发表于 2024-7-12 14:18:19

冬日暖阳519 发表于 2024-7-10 07:14
你家差几岁,看着不错,羡慕

相差7岁,老二9月份大班。

美泡泡 发表于 2024-7-12 15:27:29

诚实TEA 发表于 2024-7-12 14:17
上午给我妈打了一个电话,告诉她下周五和孩子到家,叮嘱她不要搞卫生,不要准备食物,不要有任何心理负担, ...

我回娘家了,那就是大爷。我妈说养个女儿不帮忙干活就算了,不说我就谢天谢地了。

但是老俩口看到我就眼眯眯的笑,异常满足那种。

美泡泡 发表于 2024-7-12 15:31:03

诚实TEA 发表于 2024-7-9 16:08
从这个月起,打算每月存私房钱5千,存够十万看情况要不要充公,给某人惊喜一下。 ...

我监督你,每月灵魂一问,5000存了吗?

诚实TEA 发表于 2024-7-12 16:00:48

美泡泡 发表于 2024-7-12 15:27
我回娘家了,那就是大爷。我妈说养个女儿不帮忙干活就算了,不说我就谢天谢地了。

但是老俩口看到我就眼 ...

有几次我只要提到回去,我妈就说,知道你工作忙,住不了几天又要赶回去,回去又要加班做事,你就不要回来了,等过年一家人一起回,好好安心住几天....

同样的话说过多次,我心里有点不舒服,有次生气的对她说,为什么别家妈妈都盼着儿女回去住,你怎么老劝我不要回去,她解释当然是心疼我来回赶路花销又大。

我和孩子爸分析,这三年多她带着三个孩子,异常辛苦劳累,身体又不好,已经腾不出精力到我们身上来了,几口人回去,清扫房间更换床上用品,杀鸡宰鸭,一日三餐几菜的采摘淘洗蒸炒至刷锅洗碗忙上忙下,餐餐不将就,换位思考,是很累,我也能理解她,所以这两次回去先说好,我们回去随便睡随便吃,不要提前准备,我们回去是尽孝她的。

诚实TEA 发表于 2024-7-12 16:01:35

美泡泡 发表于 2024-7-12 15:31
我监督你,每月灵魂一问,5000存了吗?

今天才12号呢..

诚实TEA 发表于 2024-7-12 16:35:50

这些天和孩子爸较着劲,隔一段不吵一架,敷衍怠慢语气差全来了, 前二天一直忍着不想服输, 昨天心情好,早早回去买菜做饭亲自叫他一起吃饭,他不吃要睡觉,白瞎我忙活,气死了,继续忍,刚女儿打电话给我说晚上要一起去豫园玩,问我去不去,估计是帮她爸传话,我才不去,让他继续装清高。

沉默微凉 发表于 2024-7-12 16:50:08

诚实TEA 发表于 2024-7-12 16:00
有几次我只要提到回去,我妈就说,知道你工作忙,住不了几天又要赶回去,回去又要加班做事,你就不要回来 ...

带三个孩子啊,你妈妈好能干。。

诚实TEA 发表于 2024-7-12 16:56:26

沉默微凉 发表于 2024-7-12 16:50
带三个孩子啊,你妈妈好能干。。

哪是能干,摊上个好儿子,生三个,生了不能自己带,啃老人。

美泡泡 发表于 2024-7-12 17:42:39

有几次我只要提到回去,我妈就说,知道你工作忙,住不了几天又要赶回去,回去又要加班做事,你就不要回来 ...

我妈很闲,家务活就是做饭洗衣,老两口的日常,我姐儿子偶尔去。我爸在家只会洗碗,会帮忙种点菜。不过这几年过70了,年纪大了。

我家也收拾得很一般,我如果动手,那就是一通扔。

每次回老家,我妈说你就剩个陪娃睡觉的功能,啥活不用干,想方设法做菜给你吃,为什么不多住几天。

住久了娃放飞自我,不好管,特别是这几年上学,我就在家呆不住了。娃小的时候,能住一个月。

冬日暖阳519 发表于 2024-7-13 06:59:24

诚实TEA 发表于 2024-7-12 14:18
相差7岁,老二9月份大班。

那也不算小,不过比我家的11岁,还是好很多

冬日暖阳519 发表于 2024-7-13 07:02:57

诚实TEA 发表于 2024-7-12 16:56
哪是能干,摊上个好儿子,生三个,生了不能自己带,啃老人。

哎,老人确实累

雨雪飞飞 发表于 2024-7-15 09:19:45

带三个小孩啊?这也太辛苦了。

唉,带过孩子的才知道带孩子有多累,三个孩子吃喝拉撒玩,本来年纪大了人的精力也很差很多。

诚实TEA 发表于 2024-7-16 18:18:31

雨雪飞飞 发表于 2024-7-15 09:19
带三个小孩啊?这也太辛苦了。

唉,带过孩子的才知道带孩子有多累,三个孩子吃喝拉撒玩,本来年纪大了人 ...

大侄女初三寄宿,二侄女五年级,这两个倒还好,只要管吃饱。
三侄女三岁多,最累人的时候,吵闹得让人怀疑人生, 为这事,我和弟闹得也不愉快,管不了,一个愿打一个愿挨。

诚实TEA 发表于 2024-7-16 18:25:06

昨天接到社区中心电话,老二被确诊百日咳,不能去学校,那就带着来上班。
生病一周多,瘦了五六斤,肉嘟嘟的小手也不见了,想想前段学校发的超重告知书,减什么重,还是喜欢他结结实实的小身板。

沉默微凉 发表于 2024-7-16 20:32:54

诚实TEA 发表于 2024-7-16 18:18
三侄女三岁多,最累人的时候,吵闹得让人怀 ...

三个侄女啊,这是为了生儿子吗?

雨雪飞飞 发表于 2024-7-17 10:41:17

诚实TEA 发表于 2024-7-16 18:18
三侄女三岁多,最累人的时候,吵闹得让人怀 ...

太理解你了,我妈也是为了儿子孙子自己把日子过得抠抠搜搜,本来两人都有退休工资能过得挺好的。我也为这个和我哥吵过架,后来微信拉黑现在都不联系的。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-17 10:42:12

诚实TEA 发表于 2024-7-16 18:25
昨天接到社区中心电话,老二被确诊百日咳,不能去学校,那就带着来上班。
生病一周多,瘦了五六斤,肉嘟嘟 ...

可怜的宝宝,一下瘦了这么多,好了慢慢养回来。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 2024年记录左手带娃右手搬砖的日常