诚实TEA 发表于 2024-6-28 10:39:52

家有儿女 发表于 2024-6-27 20:50
我在美团买菜买的麒麟瓜,还要30元一个。你是菜场买的吧?

是的,家门口新鲜超市买的8424西瓜,1.58元/斤, 美团的麒麟瓜要贵一倍的。

美团买菜自从改为小象超市后,价格和盒马相差不大,除了鲜牛奶,常常有买一送一。

诚实TEA 发表于 2024-6-28 10:45:04

美泡泡 发表于 2024-6-28 08:04
你们家的稳住就好了,不用担心的,争取不掉队。

嗯嗯,操心是免不了的

诚实TEA 发表于 2024-6-28 10:54:42

抹茶醇香 发表于 2024-6-28 08:55
不被反复游说推销买卡,太难得了

是的,不过我脸皮厚,不想买是不会买的

诚实TEA 发表于 2024-6-28 10:56:15

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 10:01
真的值了,没被推销就算了,还被各种夸,这换谁都开心啊,哈哈。

哈哈,知道是礼貌性的夸赞,也开心的

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 12:43:42

诚实TEA 发表于 2024-6-28 10:39
是的,家门口新鲜超市买的8424西瓜,1.58元/斤, 美团的麒麟瓜要贵一倍的。

美团买菜自从改为小象超市后 ...

今年的瓜果菜整体来说比往年便宜一点点。

冬日暖阳519 发表于 2024-6-28 14:14:25

诚实TEA 发表于 2024-6-28 10:38
数学英语比较好提高的,多刷刷题,见效快。
不过不知道你说的拉胯是真拉胯,还是90分以上要提高到接近满 ...

当然真拉胯了,哎,看她是否认真,63都考过,吓人吧,期末96,她最后复习阶段,老师都说她状态完全不同了,但她学初一的内容,又歇菜了

美泡泡 发表于 2024-6-28 15:32:37

冬日暖阳519 发表于 2024-6-28 14:14
当然真拉胯了,哎,看她是否认真,63都考过,吓人吧,期末96,她最后复习阶段,老师都说她状态完全不同了 ...

我们班的英语平均分是96,这个真不能代表成绩好,主要看考试的难易程度。考得容易,分数拉不开,对成绩好的孩子就不友好。

冬日暖阳519 发表于 2024-6-28 21:56:13

美泡泡 发表于 2024-6-28 15:32
我们班的英语平均分是96,这个真不能代表成绩好,主要看考试的难易程度。考得容易,分数拉不开,对成绩好 ...

是的,他们数学期末考试一般都简单

诚实TEA 发表于 2024-6-29 13:07:47

姐姐考完的这一周,孩子爸尽量在家办公,也承包了家务与做饭,家常小菜越做越上手,时间够会琢磨新品种,这次的红烧桂鱼煎得比我好,完完整整一条,没粘锅没破皮。 又淘宝下单了一个四块的电源,把风扇修好了,我说早知道你有这技能,去年的两把就不该扔,太浪费了。

橙红年代 发表于 2024-6-29 13:18:51

诚实TEA 发表于 2024-6-29 13:07
姐姐考完的这一周,孩子爸尽量在家办公,也承包了家务与做饭,家常小菜越做越上手,时间够会琢磨新品种,这 ...

孩爸烧饭水准不错啊
动手能力也强

诚实TEA 发表于 2024-6-30 14:39:10

雨下了一天,早上肯德基早餐后,和老二撑伞踩着水坑去买菜,最近好喜欢吃佬街佬味的这个酸甜口无骨鸡爪。
在家办公二小时后送老二上英语课,顺便洗头,打算晚上一起去徐汇万科中心溜溜,新躺平街区,儿童友好,宠物友好,自然友好,艺术展览多,晚饭就在那里解决了。

诚实TEA 发表于 2024-6-30 14:40:52

橙红年代 发表于 2024-6-29 13:18
孩爸烧饭水准不错啊
动手能力也强

要求不高,只要他能做,不惜赞一赞

Nikki84 发表于 2024-6-30 17:41:45

姐姐考完的这一周,孩子爸尽量在家办公,也承包了家务与做饭,家常小菜越做越上手,时间够会琢磨新品种,这 ...

你家队友好赞呀,这菜烧的真不错。

Nikki84 发表于 2024-6-30 17:42:53

诚实TEA 发表于 2024-6-26 19:46
孩子爸烧的晚饭,我继续端午开的酒,今年西瓜好便宜,七八斤的西瓜10来块出头,四口可以吃2顿,比9块多一个 ...

再来赞一遍,你家孩儿爸顶大用呀。

抹茶醇香 发表于 2024-6-30 17:57:32

这鱼煎得真好,我煎鱼容易碎,鲑鱼都清蒸,准备换个锅

雨雪飞飞 发表于 2024-7-1 11:22:58

这菜卖相很好,队友赞的,饭做得好,孩子也管得好。

诚实TEA 发表于 2024-7-1 12:41:58

昨晚两人躺床上刷手机到12点,又聊天将近1点,半夜被一只嗡嗡的蚊子吵醒,又起来拍蚊子,又困又头疼,早上拿了杯瑞幸,一会还得再加杯才行。

诚实TEA 发表于 2024-7-1 12:59:28

对我家孩子爸存在滤镜的,对比低水平的自己,工作上,生活上他比我做得多做得好,我还有何求呢。
不能和论坛里多数另一半去对比,诸多的缺点会被吐槽,甚至会被扔的这种,也只有我自己稀罕。

诚实TEA 发表于 2024-7-1 13:23:56

暑期花钱大月,最明显的是餐饮费上升,我这边记账5025(含和朋友聚餐的六七百),孩子爸那边没统计,估计1千左右。
昨天理发卡充值3千记账在7月,7月有出游安排与聚会,预算1万8。

诚实TEA 发表于 2024-7-1 13:29:51

以我现在的收入,对比论坛里的高收入低消费,我家这支出有点高了,又看看自己帐单,想压缩也压缩不出来,就是省也省不出多少来。

这个月老二增加了围棋课,课外费又增加一笔。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 2024年记录左手带娃右手搬砖的日常