岁月忽已晚 发表于 2024-7-5 14:59:07

冬日暖阳519 发表于 2024-7-5 11:04
对的,弟弟的零食,她也得吃,不给吃,就说我偏心,关键是弟弟的那个米饼,一点甜味没有,还比大人的零食 ...

这都要争啊。。。

诚实TEA 发表于 2024-7-9 13:38:43

7月以来有点忙,工作日白天抓紧时间做事,尽量8点之前到家,可以陪老二,暑期以来,各项学习计划龟速爬行,尤其识字,往前推进很困难,6月15日开始100首成语儿歌这本书,共20单元,昨晚刚过完第6单元,生字掌握不牢固,反反复复的认,记不住。一是因为这段学校里拼音与计算进度快了,老师布置的作业量比前面多了,消化就需要时长,二是任务多起来,孩子时间段被打乱,专注力也不够。那就继续往下磨吧。

周末就是陪娃外面游玩,一日三餐外面解决,上海的高温天,宜家真是小小孩的神仙游乐场所,益智玩具,毛绒玩具,大小帐篷,钻洞躲猫猫,吃喝又能满足小小孩的需求,价格相对也实惠,尤其1元一个的原味冰淇淋,最具性价比,我也好喜欢吃,外壳蛋筒,脆脆的。

诚实TEA 发表于 2024-7-9 13:46:30

姐姐要求一起穿的的条纹姐弟装,我自己喜欢穿条纹,给他们也买的多。

诚实TEA 发表于 2024-7-9 13:54:01

周末,我倆一起做头发,姐姐追了近3小时的哈利波特,很满足。

吐槽,又是一个不剪头发的孩子,我和她爸轮番上阵劝,修短一点修短一点,坚决不,夏天洗头频率高,又多又长,帮她洗吹真的好费时间。

诚实TEA 发表于 2024-7-9 14:20:04

七月份忙一点,收入多一点,焦虑与担忧也少一点,消费起来也有底气一点。
所以,无论如何不能脱离工作,没有收入,不等自己穷死,先把自己心态崩溃到死。

抹茶醇香 发表于 2024-7-9 14:33:24

诚实TEA 发表于 2024-7-9 14:20
七月份忙一点,收入多一点,焦虑与担忧也少一点,消费起来也有底气一点。
所以,无论如何不能脱离工作,没 ...

真的是这样,收入多一点,有底气,手松一点,心情愉悦些。

沉默微凉 发表于 2024-7-9 14:37:25

诚实TEA 发表于 2024-7-9 14:20
所以,无论如何不能脱离工作,没 ...

工作是安身立命之本,就是我觉得自己好像没什么消费的想法了,感觉啥都不需要。。

guangsohu 发表于 2024-7-9 15:09:44

抹茶醇香 发表于 2024-7-9 14:33

+1.
哈哈

guangsohu 发表于 2024-7-9 15:11:17

冬日暖阳519 发表于 2024-7-5 11:04
对的,弟弟的零食,她也得吃,不给吃,就说我偏心,关键是弟弟的那个米饼,一点甜味没有,还比大人的零食 ...

随便她吃,她尝过之后没甜味,就不要吃了。
小鹿蓝蓝经常有活动,折合下来价格还好。

诚实TEA 发表于 2024-7-9 15:50:13

抹茶醇香 发表于 2024-7-9 14:33

虽说现在大钱不怎么花,小钱再要去算计着花,感觉生活会很没意思的。

诚实TEA 发表于 2024-7-9 15:51:16

沉默微凉 发表于 2024-7-9 14:37
工作是安身立命之本,就是我觉得自己好像没什么消费的想法了,感觉啥都不需要。。 ...

我消费需求还是蛮多的,想要的东西也多,不够花的。

沉默微凉 发表于 2024-7-9 16:05:12

诚实TEA 发表于 2024-7-9 15:51
我消费需求还是蛮多的,想要的东西也多,不够花的。

你想买什么呢?说来参考一下~

诚实TEA 发表于 2024-7-9 16:08:10

从这个月起,打算每月存私房钱5千,存够十万看情况要不要充公,给某人惊喜一下。

诚实TEA 发表于 2024-7-9 16:19:30

沉默微凉 发表于 2024-7-9 16:05
你想买什么呢?说来参考一下~

个人衣服护肤品可以升级一下,数量多点, 出游可以远一点,酒店选更高级点,现在超过1千基本会PASS掉,除非非常想住,不能超过1500元。
家里装修8年多了,墙面可以重补重刷, 客厅沙发,老虎椅要更换,阳台要整改,补补换换的地方很多。
钱够,想花的地方多了。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-9 16:49:34

诚实TEA 发表于 2024-7-9 13:54
周末,我倆一起做头发,姐姐追了近3小时的哈利波特,很满足。

吐槽,又是一个不剪头发的孩子,我和她爸轮 ...

让人羡慕的发量

雨雪飞飞 发表于 2024-7-9 16:52:04

诚实TEA 发表于 2024-7-9 16:19
个人衣服护肤品可以升级一下,数量多点, 出游可以远一点,酒店选更高级点,现在超过1千基本会PASS掉,除 ...

嗯,感觉钱是只要想花,总有地方能花出去。

花了钱生活品质提升点,心情愉悦点,也值得。

冬日暖阳519 发表于 2024-7-10 07:12:54

guangsohu 发表于 2024-7-9 15:11
随便她吃,她尝过之后没甜味,就不要吃了。
小鹿蓝蓝经常有活动,折合下来价格还好。 ...

我家不是过敏吗,我买的敏宝吃的零食,比普通的贵好多,姐姐觉得挺好吃的,跟弟弟平分,一人一半,哈哈,吃吧,

冬日暖阳519 发表于 2024-7-10 07:13:49

诚实TEA 发表于 2024-7-9 13:38
7月以来有点忙,工作日白天抓紧时间做事,尽量8点之前到家,可以陪老二,暑期以来,各项学习计划龟速爬行, ...

老二大班吗

冬日暖阳519 发表于 2024-7-10 07:14:29

诚实TEA 发表于 2024-7-9 13:46
姐姐要求一起穿的的条纹姐弟装,我自己喜欢穿条纹,给他们也买的多。

你家差几岁,看着不错,羡慕

冬日暖阳519 发表于 2024-7-10 07:19:04

诚实TEA 发表于 2024-7-9 16:08
从这个月起,打算每月存私房钱5千,存够十万看情况要不要充公,给某人惊喜一下。 ...

你厉害,还考虑充公
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 2024年记录左手带娃右手搬砖的日常