诚实TEA 发表于 2024-9-10 12:21:33

今天清肠,午饭全家的三明治+拿铁,下午配备了一个水煮蛋与两截玉米,晚上尽量少进食,希望能扛住。

早上为了不浪费,吃了剩下的5个大馄饨+1杯牛奶+1个水煮蛋,多了。

诚实TEA 发表于 2024-9-10 12:40:46

中秋给妈下单了一箱秋月梨,一箱金果,再转1000元,完成。

和我妈聊,我最近有几个晚上腿抽筋,动弹不得,要补钙, 问她要不要吃些钙片,她说她已经打了一个疗程的钙针了,我说你都这么先进高级了呀,哈哈,她说医生说液体钙比钙片更容易吸收,效果更好,我也不懂,她认为好就好,保健营养品 吃药这些事没管过她,她每年上半年会打一瓶球蛋白或白蛋白 ,冬季煎服20-30幅的中药调理,有时就提醒她,蛋白这种尽量去市里医院,不要去村里小诊所,别被骗, 她说不会,都是熟人亲戚,不知道从哪攀出来的亲戚....

抹茶醇香 发表于 2024-9-10 12:46:32

诚实TEA 发表于 2024-9-9 08:51
周日晚饭,排骨烧芋头,虎皮青椒,里脊肉炒秋葵,孩子爸在好特卖买的酒,9.9元,比青岛雪花好喝,会回购, ...

这芋头排骨真不错,给我一个好思路。

抹茶醇香 发表于 2024-9-10 12:47:59

诚实TEA 发表于 2024-9-10 12:21
今天清肠,午饭全家的三明治+拿铁,下午配备了一个水煮蛋与两截玉米,晚上尽量少进食,希望能扛住。

早上 ...

我今天也是清肠,早上玉米鸡蛋,糯玉米热量高,准备吃半根的,结果太好吃了,一整根硕大的全吃完。

诚实TEA 发表于 2024-9-10 12:52:28

抹茶醇香 发表于 2024-9-10 12:47
我今天也是清肠,早上玉米鸡蛋,糯玉米热量高,准备吃半根的,结果太好吃了,一整根硕大的全吃完。 ...

哈哈,这个想起网络段子,轻断食的第一天,吃了11根玉米。

岁月忽已晚 发表于 2024-9-10 14:20:51

学什么是不可替代的啊

诚实TEA 发表于 2024-9-10 14:45:47

岁月忽已晚 发表于 2024-9-10 14:20
学什么是不可替代的啊

具体我也不懂,有时我俩就聊,像我们这种普通家庭,两个孩子,最好有一个能进体制内,另一个学什么都好,但一定要去培养营销财商逆商思维,不管什么行业,会贩卖会销售,走到哪都不会差,微商,直播,自媒体都是销售口。

诚实TEA 发表于 2024-9-11 10:40:50

早上盒马买金果时,店员推荐办会员卡,感觉蛮划算,今天两箱金果可以减约60元,再送约60元的货品,我选了15个装的黄天鹅与一个哈蜜瓜,折下来138元办一张, 那以后尽量集中在周三下单,88折。

诚实TEA 发表于 2024-9-14 10:24:13

看论坛里一众的倾尽全力陪读辅导,对比我家那松散的娃就愁,她爸不知每天在忙什么,花在她身上的时间少之又少,我又介入不进去,除了说几句要努力的废话,干着急,不自觉的孩子,看这次月考,有得她哭了。

诚实TEA 发表于 2024-9-14 10:27:43

早上从家里带了一个牛肉汉堡,再配杯拿铁,当午饭。

体重焊死在50.5下不去, 不过百怎么就这么难。

抹茶醇香 发表于 2024-9-14 11:05:15

诚实TEA 发表于 2024-9-14 10:27

体重焊死在50.5下不去, 不过百怎么就这么难。 ...

我想下52都那么难,每次都是下去探一下就回来了

沉默微凉 发表于 2024-9-14 12:31:14

我最近也是在51点几下不去了,一两斤也还好吧,我打算慢慢减,不着急,哈哈~

雨雪飞飞 发表于 2024-9-14 15:28:33

我走错地方了,进来找刺激,你们一个个都50出头的,还在使劲减{:1_165:}

冬日暖阳519 发表于 2024-9-14 15:46:41

诚实TEA 发表于 2024-9-5 08:49
把礼品袋买好了,柿柿如意,看销售量,属于大路货,好在是帆布袋,可以利用起来。 ...

好有心啊

冬日暖阳519 发表于 2024-9-14 15:49:26

我好不容易才下60

诚实TEA 发表于 2024-9-24 10:32:10

国庆前比较忙,需要管理好时间,工作孩子之间的切换才不至于鸡飞狗跳。
早上6点05分的闹铃,不留神睡过头,6点30起,叫醒孩爸与姐姐,切水果热面包热牛奶,10分钟上桌,原计划是煎香肠煎鸡蛋配吐司,所以家里每天备好成品食物是很有备要的。
今天下午需三点下班接孩子,手里有两个会议的稿件需处理完,早上让孩子爸先在家办公再送老二上学,我7点15出门,8点开工,2小时内完成三件事,轻松很多,再接再厉,接到孩子户外玩耍时,我就能好好放空大脑二小时,这种情况下每天尽量保障到5-6小时的高效工作时间,孩子爸不忙时,保持8小时以上,对于我来说,这种节奏,工作 孩子 自身睡眠不至于太失衡。
每天给自己加加油,打打鸡血,保持好状态,往前冲,哈哈。

诚实TEA 发表于 2024-9-25 11:21:57

娃数学小测,搞了个82分回来,把她爸气得半死,看了一下卷面,没有哪道题是不会做的,真是打脸呀,前面我还到处游说,她经过六年级这一年的历练,已经很少犯低级错误了,目前整个人就是梦游状态, 没点自我要求,没点拼劲的孩子,放手不得,太累人了。

诚实TEA 发表于 2024-9-25 11:25:51

抹茶醇香 发表于 2024-9-14 11:05
我想下52都那么难,每次都是下去探一下就回来了
我前几天探到50.1,这几天又回来了,我评估体重,看小肚子,平坦,数字就好看。

诚实TEA 发表于 2024-9-25 11:29:30

雨雪飞飞 发表于 2024-9-14 15:28
我走错地方了,进来找刺激,你们一个个都50出头的,还在使劲减

笑死,姐姐,你比我高一截呢

诚实TEA 发表于 2024-9-27 08:31:57

捡女儿衣服鞋子穿,白T穿了一次,说显胖不穿了,白鞋去年专柜买的,鞋垫晾阳台被吹丢后,也不要穿了,丢了可惜。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18
查看完整版本: 2024年记录左手带娃右手搬砖的日常