美泡泡 发表于 2024-6-18 13:53:10

诚实TEA 发表于 2024-6-18 13:25
买了E生保,就不要买沪惠保了, 之前在你群里有做保险的姐妹对比过,模糊记得E生保保额稍稍高点,报销起 ...

因为在队友单位买了全家的消费型门诊,然后又买了平安的重大疾病保险,再加上社保,我感觉差不多了。

诚实TEA 发表于 2024-6-18 14:05:23

之前一直说身边没有清华北大(除了清华美院)的同事熟人,周边复旦交大的群体倒是很大,之前杂志社上班,编辑部清一色的复旦新闻系出身的同事,又勾起那段美妙的上班时间,这家公司也算是我上班的高光时刻了,公司高大上,汇集各色人种,我英语提升最快的时候,那时淮海路新天地人广算是上海最时髦最热闹的中心地带了,我们几个年轻姑娘中午一起吃饭到处觅食,聊八卦,听他们聊公关市场部的男同事谁是GAI,谁是死GAI,谁是攻,谁是受,听得我一惊一楞的,有几个男士夏天带帽子系围巾,喷香水,我家直男孩子爸去我们公司,见到他们,说有点变态呀。

回到前面,上周终于知道身边有清华毕业的人了,老二同学的妈妈,同一个小区,和他家爸爸经常一起接孩子一起带孩子在小区滑滑梯玩,也时不时的交流孩子学习状况,很低调谦逊朴实的一家,无意中知道后,默默惊叹,这位妈妈指不定又是哪个县哪个市的高考状元了。

诚实TEA 发表于 2024-6-18 14:05:50

美泡泡 发表于 2024-6-18 13:53
因为在队友单位买了全家的消费型门诊,然后又买了平安的重大疾病保险,再加上社保,我感觉差不多了。 ...

那可以了,没必要了

抹茶醇香 发表于 2024-6-18 14:35:55

诚实TEA 发表于 2024-6-18 14:05
之前一直说身边没有清华北大(除了清华美院)的同事熟人,周边复旦交大的群体倒是很大,之前杂志社上班,编 ...

周边都是复旦交大已经很牛了,都是天花板般存在啊。
确实,清北妈妈都很低调,我们群里有个北大妈妈,很少说话。
不过有个清华爸爸,话倒是不少哈。

诚实TEA 发表于 2024-6-18 14:44:32

抹茶醇香 发表于 2024-6-18 14:35
确实,清北妈妈都很低调,我们群里有个北大妈妈,很 ...

确实是很厉害,各方面够不着他们, 不过周边多了,好像也觉得平平常常。

诚实TEA 发表于 2024-6-20 10:06:37

姐姐昨天上午考完英语,10点放学后就直奔好朋友家放飞自我了,我5点多下班,带他们去商场逛吃逛喝,三女孩亲密无间,不谈学习,无忧无虑,晚饭我家姐姐想吃海底捞,两女孩摇头不去,表示太贵,其中一个女孩说她手机钱不够,吃完转不了钱给阿姨了,把我逗笑,我说带你们出门,就不要担心付钱的事,好好放开吃。 海底捞要排队1小时,转去吃麻辣香锅, 吃完另一位爸爸开车来接我们,车上三女孩聊年级男女同学之间三角恋,暗恋的事情,一 起吐槽某个男生...., 后又到我家玩到10点多,再送她们回家。

诚实TEA 发表于 2024-6-20 10:11:27

晚上我问孩子爸,她暑假课外班怎么安排,说这个暑假的任务就是把之前没有听完的课听完,看着别人排满的课程,一对一,一对二的补课往前赶,我家这个一直大班且录播课,原地踏步,这差距真是有点大呀。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 10:44:56

诚实TEA 发表于 2024-6-20 10:11
晚上我问孩子爸,她暑假课外班怎么安排,说这个暑假的任务就是把之前没有听完的课听完,看着别人排满的课程 ...

过来人的经验,跟着学校老师,按自己孩子的节奏来。
把我们当时初中几科学习经验分享一下,个例仅供参考下哈。
英语全靠背和刷题,初中前两年背中考词,后两年已经让背高词,还有SSP上的好词组好文章,都经常要求背,当然刷题是少不了的,英语每学期至少4份练习册和无数卷子。老师训练要求就是答题做到又快又准,中考我们班均分146.
物理化学都不难,中考基本不超纲,所以要把书本搞透。假期多做几套题,答题要规范。
数学相对还是有点难度,平时做题养成习惯,会的尽量不出错,学有余力要搞一点拓展加深一点难度。

总的来说就是学校里学的不留缺漏,全搞透。
我们班之前的女学霸就是,她并没有外面补课,全是自己在家学她爸爸也会帮助她,你家也有一个好队友 ,父女俩一起努力肯定可以。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 10:50:55

认识两个初中为了补课花了大精力的,一个初中花了30W+,三主课一对一,最后压线进长宁市重,还有一个初中开始是全科学面思,双减后全改一对一,四年补课也小30W, 最后区重线不到。

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-6-20 10:52:46

抹茶醇香 发表于 2024-6-18 14:35
确实,清北妈妈都很低调,我们群里有个北大妈妈,很 ...

哈哈,刚跟同事讨论过,我老公同事儿子前年考上清华,从那以后我们看他都觉得高级了不少。

诚实TEA 发表于 2024-6-20 11:05:57

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 10:44
把我们当时初中几科学习经验分享一下,个例仅供参考 ...

哇塞,感谢姐姐大段经验的分享,受益匪浅,一会转给孩子爸爸。

她爸基本按这个路径在进行,普娃加上能力认知平平的父母,太多的提前与深入拓展的补课学习,一是财力精力够不上,两个孩子总要均摊一下, 二是 孩子资质一般,太多输入也做不到有效消化。

语数英练习册除了学校的配置,每科再配一本华师大一课一练增强版,周末有空或临到考试再刷几套私立或者强势公立的试卷。
数学对她的要求就是会做的题要做对,拓展题能做几步就做几步,没法要求全对,这样就能保障一个中上水平。
英语算是她的强势学科,感觉在年级能排在前几,现在就是词汇量的积累。
语文很愁,一直在70多分的水平,能上80分以上,就能排在年级前十,现在她爸就想把她语文给拉上去,花时间要多。

诚实TEA 发表于 2024-6-20 11:26:03

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 10:50
认识两个初中为了补课花了大精力的,一个初中花了30W+,三主课一对一,最后压线进长宁市重,还有一个初中开 ...

这种应该是父母比较忙或不太会教,花钱请专业老师代劳。

诚实TEA 发表于 2024-6-20 11:28:12

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-6-20 10:52
哈哈,刚跟同事讨论过,我老公同事儿子前年考上清华,从那以后我们看他都觉得高级了不少。 ...

妥妥的父凭子贵

抹茶醇香 发表于 2024-6-20 12:39:53

诚实TEA 发表于 2024-6-20 11:28
妥妥的父凭子贵
哈哈,你抢了我的台词
我家孩爸单位的大领导(副职好几个),大家每次说起他的时候都要加一句:女儿北大的那个

抹茶醇香 发表于 2024-6-20 12:42:38

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 10:44
把我们当时初中几科学习经验分享一下,个例仅供参考 ...

认真看了一遍,有其它问题去你楼里专门请教

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 13:33:38

诚实TEA 发表于 2024-6-20 11:05
哇塞,感谢姐姐大段经验的分享,受益匪浅,一会转给孩子爸爸。

她爸基本按这个路径在进行,普娃加上能力 ...

你们夫妻两很棒,教育孩子都很用心。

语文小哥哥不行,初中均分上下,中考超极大运137分,这应该是他学生生涯语文成绩天花板了,哈哈,高中语文一直达不到均分,我现在也很头大。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 13:33:58

抹茶醇香 发表于 2024-6-20 12:42
认真看了一遍,有其它问题去你楼里专门请教

大家一起讨论,互相学习

诚实TEA 发表于 2024-6-20 14:06:53

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 13:33
你们夫妻两很棒,教育孩子都很用心。

语文小哥哥不行,初中均分上下,中考超极大运137分,这应该是他学 ...

爸爸刚把数学分数告诉我,一盆冷水当头泼下,无解呀.

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:09:13

诚实TEA 发表于 2024-6-18 10:11
又到期末考,粉色杯碟,有个好心情好状态!

太用心了
我就太不称职了
早餐一直都是娃爸糊弄

诚实TEA 发表于 2024-6-20 14:10:01

抹茶醇香 发表于 2024-6-20 12:39
哈哈,你抢了我的台词
我家孩爸单位的大领导(副职好几个),大家每次说起他的时候都要加一句:女儿北大的 ...

哈哈, 就想起我同学说的,不羡慕别人家买了好房子好车子,特眼馋别人家的学霸孩子。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2024年记录左手带娃右手搬砖的日常