橙红年代 发表于 2024-6-20 14:15:15

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 10:50
认识两个初中为了补课花了大精力的,一个初中花了30W+,三主课一对一,最后压线进长宁市重,还有一个初中开 ...

孩子与孩子是真不同
我就属于打算花30万的
目标就更卑微了
能上个普高就是重大成功

众里寻 发表于 2024-6-20 14:20:28

大家好!

诚实TEA 发表于 2024-6-20 14:20:40

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:09
太用心了
我就太不称职了
早餐一直都是娃爸糊弄

难道你丰盛的早餐是自个在吃?哈哈

诚实TEA 发表于 2024-6-20 14:21:36

众里寻 发表于 2024-6-20 14:20
大家好!

一起好!

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 14:23:59

诚实TEA 发表于 2024-6-20 14:06
爸爸刚把数学分数告诉我,一盆冷水当头泼下,无解呀.

你们平时考试偏难的吧,不着急,还有时间,假期好好查缺补漏

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 14:24:59

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:15
孩子与孩子是真不同
我就属于打算花30万的
目标就更卑微了

只要孩子愿意上,家长就配合掏钱。

ANSON0306 发表于 2024-6-20 14:29:44

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 10:44
过来人的经验,跟着学校老师,按自己孩子的节奏来。
把我们当时初中几科学习经验分享一下,个例仅供参考 ...

把这段话摘抄下来了,感谢感谢经验分享

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:52:13

诚实TEA 发表于 2024-6-20 14:20
难道你丰盛的早餐是自个在吃?哈哈

哈哈确实是
我一般周末早午餐是一人餐
他们俩早走了

月芽er 发表于 2024-6-21 11:17:22

诚实TEA 发表于 2024-6-20 11:05
哇塞,感谢姐姐大段经验的分享,受益匪浅,一会转给孩子爸爸。

她爸基本按这个路径在进行,普娃加上能力 ...

我们家和你们很像 ,比你家小一年级,也是爸爸辅导多些,不过我们爸爸没有你们爸爸全方面关注,我们只管作业和拓展,外面的行情是不拎的。

weiwei1980 发表于 2024-6-21 11:24:45

诚实TEA 发表于 2024-6-20 14:10
哈哈, 就想起我同学说的,不羡慕别人家买了好房子好车子,特眼馋别人家的学霸孩子。 ...

我倒是对学霸孩子没啥好羡慕的,好多学霸最终也是普通人,做着一份普通的工作。

诚实TEA 发表于 2024-6-21 11:29:30

月芽er 发表于 2024-6-21 11:17
我们家和你们很像 ,比你家小一年级,也是爸爸辅导多些,不过我们爸爸没有你们爸爸全方面关注,我们只管 ...

我家爸爸也不太清楚外面的政策行情细节,多数随大流,升学政策方面的一般提前一年左右关注。
我也不太懂,也不会像用心的爸妈那样去规划执行。

诚实TEA 发表于 2024-6-21 11:32:29

weiwei1980 发表于 2024-6-21 11:24
我倒是对学霸孩子没啥好羡慕的,好多学霸最终也是普通人,做着一份普通的工作。 ...
放长时间线,确实如此。
尽管如此,在养育陪读孩子的这一段路程,还是非常希望自家孩子学霸一枚,给予的多多的正回馈,不负孩子与父母的辛苦一场。

weiwei1980 发表于 2024-6-21 11:51:12

诚实TEA 发表于 2024-6-21 11:32
放长时间线,确实如此。
尽管如此,在养育陪读孩子的这一段路程,还是非常希望自家孩子学霸一枚,给予的多 ...

我觉得前面雨雪分享的很正确,我家现在基本上以课堂为主,寒暑假补课,主要以预习为主。我现在管得少了,反正做不起那些题。索性不管了。孩子还是比较自觉吧。主要让孩子每天都开心的去学校就行了。

亲爱的西西 发表于 2024-6-21 12:01:29

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 10:44
过来人的经验,跟着学校老师,按自己孩子的节奏来。
把我们当时初中几科学习经验分享一下,个例仅供参考 ...

感谢分享,马上复制下来,我们现在英语就是吃力,孩子词汇量太小,懒啊

诚实TEA 发表于 2024-6-21 12:05:19

weiwei1980 发表于 2024-6-21 11:51
我觉得前面雨雪分享的很正确,我家现在基本上以课堂为主,寒暑假补课,主要以预习为主。我现在管得少了, ...

是的,校内基础要实扎实,各科要均衡,不要出现瘸腿科目,能做到这些,要花费不少精力。

沉默微凉 发表于 2024-6-21 12:10:40

weiwei1980 发表于 2024-6-21 11:24
我倒是对学霸孩子没啥好羡慕的,好多学霸最终也是普通人,做着一份普通的工作。 ...

本来大家都是普通人吧,只不过在现在的选拔体系下学历好点选择多点,一般来说收入高点工作没那么辛苦,相对过得舒心点。父母也只是希望娃有个没那么辛苦,收入高点的工作吧。。

目空一切也好 发表于 2024-6-21 12:23:00

诚实TEA 发表于 2024-6-18 10:11
又到期末考,粉色杯碟,有个好心情好状态!

美眉的餐和色系总是那么让人赏心悦目

雨雪飞飞 发表于 2024-6-21 13:05:30

亲爱的西西 发表于 2024-6-21 12:01
感谢分享,马上复制下来,我们现在英语就是吃力,孩子词汇量太小,懒啊 ...

我们初中那是没办法,老师是真管得严,不会背就罚抄,每个写20遍总能记住了吧。所以全班同学英语都好。

抹茶醇香 发表于 2024-6-21 13:13:48

沉默微凉 发表于 2024-6-21 12:10
本来大家都是普通人吧,只不过在现在的选拔体系下学历好点选择多点,一般来说收入高点工作没那么辛苦,相 ...

确实是这样,另外一样是辛苦读书,总是希望求个相对过得去的结果。

诚实TEA 发表于 2024-6-23 09:39:21

今天的咖啡小心形好可爱, 下雨天,孩子爸带着孩子们先回家了,一个人坐会儿再去买菜,姐姐要吃排骨山药汤,中午炖个汤,再随意炒两菜,预约了下午2点的筋络推拿与艾灸,没有残余工作要处理,会是轻松的一天。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 2024年记录左手带娃右手搬砖的日常