搜索
楼主: 开心

2024,生活随手记

金牌会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
幸运欣 发表于 2024-10-1 19:40
我家也用的这款。我以前还鼓励娃出去闯闯,现在改变想法了,还是本地吧,压力小很多,在外面衣食住行开销 ...

我家妞没有一线城市立足的能力,回本地工作,她轻松我们也解放了。

我也这么想,一线压力大,何苦为难自己,回到小地方轻松点蛮好。我家今天和我说,他好多个同学讲没有父母的支持根本买不起房子,我家傻白甜,还没考虑过这些。  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-10-1 23:35
我家妞没有一线城市立足的能力,回本地工作,她轻松我们也解放了。

我也这么想,一线压力大,何苦为难自己,回到小地方轻松点蛮好。我家今天和我说,他好多个同学讲没有父母的支持根本买不起房子,我家傻白甜,还没考虑过这些。

我同事儿子在上海读博,结婚要买房,500W首付,两家平分, 我觉得拿出250W已经够难了,还得找个拿得出250W的亲家,这难度系数。。。  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
幸运欣 发表于 2024-10-2 15:06
我也这么想,一线压力大,何苦为难自己,回到小地方轻松点蛮好。我家今天和我说,他好多个同学讲没有父母 ...

我同事儿子在上海读博,结婚要买房,500W首付,两家平分,
我觉得拿出250W已经够难了,还得找个拿得出250W的亲家,这难度系数。。。

对我这种小地方收入来讲,一线都不在考虑范围内,实在没能力,和孩子也沟通过。  详情 回复 发表于 昨天 21:15
一线生活太不容易了,房子这座大山就够人受的了,还是我们生活的舒服,至少房子不贵,压力不大。  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

10-2,小米约了ZZ,我们俩自己玩儿,
下午去步行街逛,老L买了条裤子,折后183,
找了家小店吃日料,美团78,挺好的,
计划以后把这些人气小店都探一遍。

金牌会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-10-2 20:29
我觉得拿出250W已经够难了,还得找个拿得出250 ...

一线生活太不容易了,房子这座大山就够人受的了,还是我们生活的舒服,至少房子不贵,压力不大,孩子在本地生活最好,至少不需要另外买房。

是呀,小米现在赚的就是自己的零花钱,赚多少花多少,太自由了。  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-10-2 20:43
一线生活太不容易了,房子这座大山就够人受的了,还是我们生活的舒服,至少房子不贵,压力不大,孩子在本 ...

是呀,小米现在赚的就是自己的零花钱,赚多少花多少,太自由了。

小米太幸福了,我也是跟儿子说,将来工作了,够自己吃喝就行了,艾玛,现在期望值都降成啥了  详情 回复 发表于 前天 14:37

金牌会员

发表于 前天 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-10-2 20:54
是呀,小米现在赚的就是自己的零花钱,赚多少花多少,太自由了。

小米太幸福了,我也是跟儿子说,将来工作了,够自己吃喝就行了,艾玛,现在期望值都降成啥了

网上说00后最幸福,其实也不尽然, 现在机会比以前少了,努力也不一定能有出路,只能顺其自然了。  详情 回复 发表于 昨天 11:34

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 11:34 | 显示全部楼层
柔软了时光 发表于 2024-10-3 14:37
小米太幸福了,我也是跟儿子说,将来工作了,够自己吃喝就行了,艾玛,现在期望值都降成啥了 ...

网上说00后最幸福,其实也不尽然,
现在机会比以前少了,努力也不一定能有出路,只能顺其自然了。

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 11:39 | 显示全部楼层
10-4,妞睡到中午还没起,新电脑玩游戏太爽,不懂她几点睡的。
早上起来跳了20分钟操,活动一下颈椎,
和老L去逛了菜市场,买了一堆吃的回来,拿了一百块正好花完。

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 18:56 | 显示全部楼层
小米又打扮得美美的出去玩了,约了几个高中同学,
她读书的时候坚决不穿裙子,现在开始喜欢了。

小米穿裙子一定很漂亮  详情 回复 发表于 昨天 21:19

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 18:58 | 显示全部楼层
为了搭配,小米把衣柜翻得一团糟,
这才发现好多衣服几乎全新压箱底,她却整天跑来翻我的衣服,
买了一个挂衣架,准备把当季的衣服都挂起来,
她方便,我也方便了。

中级会员

发表于 昨天 21:15 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-10-2 20:29
我觉得拿出250W已经够难了,还得找个拿得出250 ...

对我这种小地方收入来讲,一线都不在考虑范围内,实在没能力,和孩子也沟通过。

你家妞以后在成都也挺好的呀,房价不算太离谱,医生的收入也不错的。  详情 回复 发表于 6 小时前

中级会员

发表于 昨天 21:19 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-10-4 18:56
小米又打扮得美美的出去玩了,约了几个高中同学,
她读书的时候坚决不穿裙子,现在开始喜欢了。
...

小米穿裙子一定很漂亮

她是梨形身材,穿裙子显瘦,哈哈  详情 回复 发表于 6 小时前

金牌会员

楼主| 发表于 6 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
年年有余 发表于 2024-10-4 21:15
对我这种小地方收入来讲,一线都不在考虑范围内,实在没能力,和孩子也沟通过。 ...

你家妞以后在成都也挺好的呀,房价不算太离谱,医生的收入也不错的。

金牌会员

楼主| 发表于 6 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
年年有余 发表于 2024-10-4 21:19
小米穿裙子一定很漂亮

她是梨形身材,穿裙子显瘦,哈哈