搜索
楼主: 开心

2024,生活随手记

高级会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
呢喃馨语 发表于 2024-9-29 15:30
我在兴业银行买的理财产品,绿色打头的两款,投了十来万,亏了1.5个割肉出局 ...

一般不会的,那个猪不知道买的啥理财

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-29 15:34
看得我瑟瑟发抖,我刚买上呢,城商银行的

我现在只买活期T+1的了  
试了一笔30天的利息才19,还不如活期

多少本金呀,如果是1W的话,利率2.3了,还行呀。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
纤纤玉指儿 发表于 2024-9-29 16:29
我这个菜鸟老老实实存定期

嗯,定期安全,可以少少弄点玩玩,扩展一下能力圈。

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-29 15:34
看得我瑟瑟发抖,我刚买上呢,城商银行的

看合同了没,是低风险还是中风险?低风险不用抖呀。

我又看了看,咋写的中低风险呢,还是得问你这理财达人  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

幸运绿 发表于 2024-9-29 16:36
一般不会的,那个猪不知道买的啥理财

也有可能是买了房地产的债暴雷,不过现在不会了,该暴的都暴了,现在一般都是银行债和地方债。

金牌会员

开心你教金融的?感觉你好懂啊,我买了十几年股票还是赔钱的韭菜,啥都不懂 ,哈哈。。。

不是,我学数学的,现在教专业课,可能我对数字和公式比较敏感。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

幸运欣 发表于 2024-9-29 16:38
我现在只买活期T+1的了  
试了一笔30天的利息才19,还不如活期

多少本金呀,如果是1W的话,利率2.3了,还行呀。

1万,2.3还不如三年定期,活期也比这个高,不行吧  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

开心 发表于 2024-9-29 17:13
多少本金呀,如果是1W的话,利率2.3了,还行呀。

1万,2.3还不如三年定期,活期也比这个高,不行吧

其实还可以的,活期1都不到呀, 你看三年定期利率是多少,存定期是单利,这种货币基金可以实现复利, 如果收益不断滚存的话,存三年可能会超过定存, 而且它的流动性好,可以随时赎回呀。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

幸运欣 发表于 2024-9-29 17:12
开心你教金融的?感觉你好懂啊,我买了十几年股票还是赔钱的韭菜,啥都不懂 ,哈哈。。。 ...

不是,我学数学的,现在教专业课,可能我对数字和公式比较敏感。

金牌会员

幸运欣 发表于 2024-9-29 17:14
1万,2.3还不如三年定期,活期也比这个高,不行吧

其实还可以的,活期1都不到呀,
你看三年定期利率是多少,存定期是单利,这种货币基金可以实现复利,
如果收益不断滚存的话,存三年可能会超过定存,
而且它的流动性好,可以随时赎回呀。

金牌会员

晚餐炖了一锅萝卜牛腩,好吃。

金牌会员

开心 发表于 2024-9-29 17:08
看合同了没,是低风险还是中风险?低风险不用抖呀。

我又看了看,咋写的中低风险呢,还是得问你这理财达人

中低风险就算是低风险了,往上叫中等风险, 中低风险只能买固定收益类产品,就是国债、金融债、地方债之类的, 这些债拿一段时间都要付利息的,一般不会亏到本金。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-29 18:09
我又看了看,咋写的中低风险呢,还是得问你这理财达人

中低风险就算是低风险了,往上叫中等风险,
中低风险只能买固定收益类产品,就是国债、金融债、地方债之类的,
这些债拿一段时间都要付利息的,一般不会亏到本金。

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
9-30,大盘疯了,一开盘就多了2W,犹豫要不要减点。

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-9-30 09:32

恭喜恭喜啊

高级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-9-30 09:32

这样涨也挺可怕的

金牌会员

幸运绿 发表于 2024-9-30 11:26
这样涨也挺可怕的

管它呢,苦了这么多年,有得赚先赚了再说,也是应得的,哈哈

金牌会员

你家也有点股票的吧,今天进账多少

金牌会员

早上看到回调也有点慌,卖了一丢丢圣农,然后就买不回了。
所说现在开户需要排队,国庆节回来应该还有新增资金的,
再忍忍,到时再慢慢减仓。

金牌会员

已经懵了,这是什么行情,我不看,同事也不停发消息给我,一只一只涨停,
手上有7只股涨幅超10个点,老韭菜开花了。