搜索
楼主: 曼曼陀罗

未来的岁月里,希望一路顺遂

中级会员

我妈越来越老了,比真实年龄老20岁,年轻的时候苦力做多了。我买房没车都没有主动问他们要过钱,他们主动给了一些也就拿着了,大头还是他们自己留着养老。我妈对各种活路确实研究得上心,但是她在其他方面基本是低于普通人的。就比如我们公司有个人智商很高,但是其他方面你会发现蠢得可怕。我妈给我的警示:不要钻牛角尖适当地及时行乐就很好。之前天天工作上火,现在每周医院

今天工作上碰到一下子这样一下子那样的,换做以前我要炸了,这次想想老板的钱我至于动肝火吗?他怎么说就怎么做好了,他自己会承担,这样内心就平稳了

中级会员

感觉自己在职场上的为人处世越来越淡定了。要是平时遇到些不讲道理自以为是的人,我要跳起来回怼了,但是现在的情况是,遇到这些事我尽量客气的去说,目的是为了高效达成一致完成工作,而不是一时愤恨给别人落下口实。狗咬你,难不成你还咬回去,只不过是顺利取得自己想要的观点罢了,进一步达成工作需求

今天还是非常忙的,明天亦是。一忙其实容易脑子乱,所以剩下的工作等到明天神清气爽了在做,高效工作一直是我的风格

刚信用卡账单发到邮箱来了,瞅一瞅6879.08,还记得刚结婚那阵,信用卡的账单基本都不过千,房车孩人情,哪个不少钱呢,无法想象夫妻总收入只有1万的家庭,根本没法剩,还要吃老本

中级会员

今天忙了一天,开会都中途跑出来又被人叫回去,还有半小时,大体工作都做完了,今年,各个行政部门都卷,加大了对企业的监控监管力度,所以工作开展起来并不美丽,希望不要太苛刻了,不然打工人更难混了。但是对于经济下行周期来说,只会越来越困难,我能做的就是做一天和尚敲一天钟

中级会员

昨晚下了半夜的雨还挺大,终于解决了要停水的尴尬境地,气温也降了不少,可还是觉着有点闷热。昨晚淘宝本来买双凉鞋,为了300-30凑单,竟然买了2个300-30,呵,凑单的销售威力不容小觑,都是些可买可不买的东西

今天空了许多,多余的时间凝望望远吧

中级会员

8月结账了,花销11997.08。其中某人现金花销2.5K,买了两双鞋0.5K;小朋友教育1.7K,另外就是买了叶黄素零食大概0.8K;公公买菜钱2K;人情就是请朋友吃饭加上给父母买了点吃的1K;物业费2K;剩下的1.5K零碎(水电煤+水果+加油+零星购物)。总的来说很省了,就是某人花大了。某人就是个有多少花多少的种。因为7月有点小生意,他收了部分钱,导致花销出现亏空,每年都会有这么一出

下个月预算13000,其中车险和晚托费9200,某人零花1000,剩余的就是零星花销了

中级会员

看了几页小说,压床开始肿痛了,头也有点晕,学渣还是废柴?

中级会员

小家伙今天报道,热得我汗水直流,走路才10分钟的样子还打着伞,竟然会这么热,一个夏天都躲着空调间,这次是流汗最多的一天了

中级会员

忙到起飞的一天,天气还是如此炎热,刚老公发了工资,本来想着来个60单的第三单,利率竟然只有2.1%,哭死的节奏,低到露裤衩了

中级会员

不知道是这几天的状态不佳还是年纪大了力不从心了,平时经常在输的密码竟然忘记了,最近早上忘记打卡2次,一些细节上的事回忆不到,明明觉很够啊,也没去干什么

9月的大开销差不多了,交了车险5400,晚托费3800,电费500,某人生活费1000,人情300,买菜400,小朋友保险100,合计11500。亏我定了这个月的花销13000,简直滑天下之大稽,月底来看看会超支多少吧。起码加油要500了,剩下1000只能买菜这些,不然预算就是个笑话

中级会员

要说最近的天气也不像7-8月动不动40度的高温,但是我却变得异常容易出汗,黄豆大的汗珠头脸脖子滴下来,甚是奇怪

2.1%的5年期利率还是又存了一单,目前60-3,考虑到理财的不可控外加利率还要走低,等月中发好工资继续存吧

可以考虑把60单~3加在首页贴名上, 每完成一单改一次,很有成就感哟,哈哈😄  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:16

中级会员

上周日菜场大采购,去晚了没买到猪脚,下次去一定要早点,最近迷上了小红书的做菜教学,不过昨天做西红柿蛋汤的勾芡,没有得到家人的认可。多学习一点做菜的花色,让女儿开胃口多吃点,现在实在太瘦太瘦了

刚研究了一会儿小朋友的文学积累,打算今天开始睡前看国学经典和6大名著,语文和英语的考试本来就不配套教材,只能靠课外狂补。但是我家小朋友貌似不对文科感兴趣,她相对来说更喜欢数学物理科学这类,且看吧,做家长的尽力了就好

中级会员

早上交行信用卡抢到了50-25的加油券,正好是我常去的那家油店有合作,开森啊,以后每周五就蹲这个券了,今天去加个200

明天有老师要过来指导工作,我是安于当下的,但是被动学习理智上是必须接受的,心理上还是别扭拒绝改变

昨晚和孩子一起看名著《红楼梦》,先讲作者曹雪芹,两次抄家后一贫如洗,仍然为了写作而写作。而现实中的我们呢,为了点钱在厌恶的工作中强行欢颜,我们没有古人有勇气,其实也仅仅是200多年前而已,。大抵普通人只能像蝼蚁一样,沧海一粟,在历史的长河中找不到踪迹

某人去新公司入职1个月,也没听到他抱怨什么,希望他能顺利过试用期吧,踏踏实实地呆在那里。大环境不好,必须珍惜工作,到了这个年纪,没有任性一说,躺平起码还要过个10年再说

中级会员

今晚不打算做饭,外面随便吃点,现在已经到了不吃晚饭无所谓的年纪,消化系统慢了不会饿,体重还是46左右,所以这个夏天就没瘦

虽然和公婆分开住会有很多家务,但是也有好处,以前到家吃饭洗澡,剩下时间摸个手机看个2-3小时睡觉,现在基本看个20-30分钟。无效手机少了,分给了家务,住得干净省心

天气依然很炎热,虽说早晚的风凉快了不少,晚上还是要开着空调睡的,明天白露了,希望气温能降到30以下吧,这个夏天热怕了,电费也是历史新高

金牌会员

曼曼陀罗 发表于 2024-9-3 08:43
要说最近的天气也不像7-8月动不动40度的高温,但是我却变得异常容易出汗,黄豆大的汗珠头脸脖子滴下来,甚 ...

可以考虑把60单~3加在首页贴名上,
每完成一单改一次,很有成就感哟,哈哈😄

哈哈,我的主题不是存钱。从印象起,自己就蛮省钱的,不需要刻意提醒  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:16

金牌会员

曼曼陀罗 发表于 2024-7-16 08:28
瞄了眼本年到7月16日的账单,共花销58559.51,本年预算还有41440.49,大头的车险物业还有1万没付,所以预算 ...

要不你12w吧,每个月1w😄

是的,24年定少了,铁定要超,25年打算定12万的预算  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:15

中级会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-6 14:37
要不你12w吧,每个月1w😄

是的,24年定少了,铁定要超,25年打算定12万的预算

中级会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-6 14:16
可以考虑把60单~3加在首页贴名上,
每完成一单改一次,很有成就感哟,哈哈😄 ...

哈哈,我的主题不是存钱。从印象起,自己就蛮省钱的,不需要刻意提醒

中级会员

忙碌的早上,干活太快,头有点晕乎乎

家附近的一个超市关门了,我印象还是很好的(新鲜干净),经常外卖,不过我想着应该有新超市入驻吧

爸爸带了2天孩子,天天吃外卖,哎

中级会员

根本没睡够,其实9点也躺下了,昨晚第一天入夏后没开空调,风扇吹到凌晨时肚子痛,上完厕所关了风扇继续睡,睡了一会儿又有点燥热,就这样等到闹钟响起还是习惯性地再睡会儿

这周要上到周六,现在才周三,日子过得贼慢,很想休息了,周日又要带妈跑医院,感觉好累,想睡个懒觉都是个好远的事

中级会员

每天家务好多,刚想起水槽的苹果皮忘记扔垃圾桶了,哎,这,强迫症一天都有心事了

老爸转了几千养老金过来存在我这里,我又搞了一单60-4,话说我是真不喜欢这种分散且收益低的存款,但是又没有别的去处,弄有趣了。坐等月中的工资,还好信用卡再来一单