搜索
楼主: 曼曼陀罗

未来的岁月里,希望一路顺遂

中级会员

我想每个人都会有一段或几段艰难的时光吧,遇到了不要怕,耐着心把它熬过去,一切都会过去的

中级会员

昨天开了3个多小时的车,人觉得很累,可能和大姨妈也有关系,到家后随便吃了点就洗头洗澡躺下睡了,估计8点都没到。现在一边上班一边瞌睡虫来袭,精力是真的不够。年轻的时候也爱睡,一天10个小时打底,睡不着也是躺着胡思乱想,反正就是不起来。平时工作日和休息,都是早睡早起的模范生吧,9点前必睡,7点前必起,中午午觉少不了(半小时打底)。白天不喝咖啡,这么多年不敢晚睡怕影响第二天的工作效率

本来想下周去隔壁省看演唱会的,但是老人孩子事情一大堆又推掉了,很多时候肩上责任感太多的人往往会忽略自己,我想来日方长吧,照顾好老的小的,剩下的给自己,总会等到的

中级会员

公司的破事特别多,一家客户要起诉,一家合作商要减资,都不是善茬,具体落实的事又压到我这边来了;下属又反应工作忙,人和人差别是很大的,有人更忙都没说,所以薪资不同是必然的。不肯吃亏的人往往吃大亏,吃亏是福,老板眼里都看得到

下雨了,不知道孩子怎么回家,爷爷骑着电瓶车路上想想就不太安全,但是现在又太晚了,这边老公又走不出,很无奈,只希望安全到家吧

这个月的预算就别想了,妈妈住院打算出3K,在纠结买补品还是给钱,怕吃不了补品买了浪费,到时候问问医生的意思,给她买点虫草

中级会员

这两天凉快了,被空调吹得拉肚子好几次,肠胃是遗传的不好。还是嗜睡,昨天7点多在商场逛,哈欠就来了,遗传真的是太强大了

父母骂孩子的下场就是,要么变得比你更凶,要么就自我攻击得抑郁。那些每天凶巴巴对待小孩的大人,为什么要生孩子呢,就算孩子是必需品生1个也就够了,给自己和孩子都带来伤痛。所以不成熟的大人醒醒吧,别害下一代

中级会员

7月3号45.3以后一直没管体重了,今天晨重44.95,终于下45了,看来今年暑假到44以下很难了,这个瓶颈突破得太慢了。实际这段日子没少吃少喝,不忍直视的就是腰围这块,其他倒没有关系,晚上米饭还是少吃吧

昨天孩子和爸爸一起去水上乐园玩了,难得一个人的时间,追了一集《玫瑰的故事》,感觉还不错,继续往下追,就是看手机现在对眼睛很不友好,眼睛会很累。本身白天就是对着一天的电脑了,晚上再看个1-2小时真心吃不消了,不过睡之前做个眼保健操眼睛舒服好多

中级会员

瞄了眼本年到7月16日的账单,共花销58559.51,本年预算还有41440.49,大头的车险物业还有1万没付,所以预算依然很紧张,哈哈哈,明年继续10万貌似太抠逼自己,要增1万,对自己好点。手机用了3年半了必须25年换1个

要不你12w吧,每个月1w😄  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:37

中级会员

这几年来,我常常为自己脱口而出的话而后悔,惜字如金。大概是脾气急的缘故,不说出来会爆炸,以后一定要三思三思,不然给自己和别人都带来不必要的麻烦。磨啊练啊,越来越滑润,上善若水

中级会员

今天又是懒洋洋的一天,脑壳不清爽,天给热的,想到才周三,这周还要上到周六,立马觉得假期离自己好远好远,已经快3个月没有好好休息过了,急需3天的疗养期,谁也别打扰,就是躺在凉爽的地方发呆,到饭点了随便吃点垫肚子就行

中级会员

经济形势是一年比一年差,当前有一份钱多事少离家近的工作已然是很幸运了。某人跳槽的事还是比较忐忑,怕过去适应不了或者老板不好伺候,到时候呆不下去再找工作估计会比目前要差。但是箭在弦上不得不发了,没有回头路可走,所以还是耐着头皮上的。我和老公的吃苦能力在同龄中还算可以,也是老实的穷孩子过来的,会珍惜

高温持续,突然发现后天42度,那就继续在公司的空调间里呆着吧,酷暑酷暑,是不是意味着今年会有寒冬呢

中级会员

持续高温,恨不得24小时在空调间吃冷饮追剧葛优躺,不过工作是安身立命之本,一位的休闲娱乐肯定也不得行。早上迷迷糊糊之间想着能不能开个门店做做生意,虽然大环境每况愈下,但是依然挡不住我想赚钱的欲望。再酝酿酝酿,目前来看时机还未到,还没到安逸的年龄,努力再努力一把

对于女儿,我希望她自信乐观坚强勇敢,有这些品性后,即使读书成绩不出头,日后在别的岗位也不会差到哪里去。虽然她现在在班级里成绩也是优等生,但个人认为,在大环境如此卷学习的情况下,学历贬值过于厉害,培养良好的人格特点比学习重要多了,这是本,学习是次之

中级会员

截止到20号,花销13753.81,说好的1万呢,其中人情3K,某人零花2K,公公买菜钱2K,小孩眼镜2K,车险3K,超支部分大概就是意外的人情3K和某人加了1K的零花,那么剩下11天,挑战246.19,买点水果继续死扣某人吧

中级会员

事实上,我心里一直想开一家店,花店/眼睛护理店/小吃店,但是综上,很想开日式居酒屋,一些量小很精致的菜肴,但是目前来看,边上班边开店不现实,这样就没有带孩子的时间了,真到上班上不下去了,可以考虑下,但是目前其实可以准备些前期预热工作

中级会员

我爸不肯买车,现在但凡一点事就是我要来回接送,耽误上班的时间。本身小孩子的事情请假没办法,有时候真的对家人非常失望,总是从自己的角度出发思考问题,不会想到别人会不会为难

中级会员

父母再怎么样,我自己尽到职责和义务吧。每种性格都有优缺点,如果相处有矛盾就离得远点。关于父母吵架这事从小听到大,可能对他们来说稀疏平常得很,但是对孩子造成很大的影响。依我来看,不会改变了

某人下月初新公司报道,要求买衣服鞋子,还要准备烟钱(自己不抽分发给新同事)。他昨天说到现在同事小孩初中一年学费加补课费11万,来回说了2次,我说再怎么样也就3年,这个钱不投做父母的自己都后悔。还说到了新公司万一适应不了大不了再找个工作,目前公司的薪资应该是有的。但是还是选择努力干,对自己有信心

台风来了,太阳没这么大,风猛了些,还是有点降温作用的,总的来说没啥影响

中级会员

早上忙了半天,本来想着这周末去旅游的,但是因为台风的影响,所以铩羽而归,钱花不出去,下个月某人又没有时间了,世上不如意的事十有八九

最近有点躺平摸鱼,天气这么热,确实很浮躁,每天除了上班吃饭就是躺下睡觉,没有生气

中级会员

还有2个小时下班,最近都是早上忙半天,下午基本没啥事,主要是天气热脑子昏啥也不想干,活怎么会少呢,干得精就能做很多很多,唏哩呼噜也就一下子过去了

晚上去买点水果,明天带到妈妈家去,还是买桃子吧,大量桃子上市吃不停

我们这也是,一直高温,这两天有台风,稍微缓解了一点  发表于 2024-7-26 15:59

中级会员

台风过去了,这次的台风影响很小,但也凉爽了2天,不错

早上又噼里啪啦忙了半天,下午稍微好点,过2天可能要出个差,上次的2个case都没结案,只能战战兢兢地走一步算一步。周末两天娘家呆了一天,自己家呆了一天看奥运会,像是过了许久许久一样,但是一到周一还是要被迫营业,这周还是单休,努力工作吧,给人打工做到65周是不可能的,现在就好好攒钱,提前退休

中级会员

7月结束了,2个棘手的case目前正在进行,起码方案定了就这样走下去了。昨天收到一个任务,填公司的数字化转型数据,太难了还需要各种佐证资料。公司不够正规化,现在考核奖励和评分有关,so,又是一个难题。前天听薪资比我高的领导说:选错专业选错对象,导致现在还在拼。其实每个人都难吧,好运毕竟是少数人,大家都在各自的岗位上苦苦支撑

中级会员

7月结束,花销13000,其中人情3K,眼镜2K,某人生活费1K,公公买菜钱2K,车险3K,剩下2K就是零零碎碎买了点吃吃喝喝

8月预算,公公买菜钱2K,某人生活费3K,剩下2K零零碎碎吧,合计7K

中级会员

这周上班4天,出差2天,明天休息一天打算窝在家里看看奥运会睡睡懒觉做做饭。天气实在太热了,今年被高温炙烤得一点脾气也没有了。打工人没啥长的假期,去远的地方没时间,近的地方嫌太热,这不宅家过日子了

刚唯品会送了我一张满20-10元的券,我东看看西看看还是不满意没下单,想着去家后面的小服装店淘宝看看吧,店里都开始上秋装了,夏装应该可以打折了吧