搜索

未来的岁月里,希望一路顺遂

中级会员

高三某节课堂上,英语老师问我有什么愿望,当时我的回答是:I hope my future road is smoothly. 时过境迁十几年过去了,走了不少弯路,好在现在比上不足比下有余

包邮区小县城,二房二车无贷,乖巧懂事小学生一枚。现在最大的困惑来自于双方父母每况愈下的身体,所以虽然我和我老公工作很忙碌,但是在工作日还是独自承担起照顾孩子起居饮食。每天我睁开眼,就是烧早饭照顾孩子,一下班烧晚饭辅导作业做家务,9点前安排小孩睡觉。好在我的工作压力大但是加班拖堂倒不至于,得益于我平时的工作效率也是极高的。苦是苦了点,但是非常充实。照顾好孩子保护好父母,因为已经是个能力很强的大人了

理财这块,基金股票都是黯然离场,甚至23年还出现银行理财负收益的情况。现在安心地买R2理财和定期存款。花销方面,日常开支5K/月,物业车险课外班旅游都不算里面的。我和老公比较节俭,所以这个开支基本够了。大概是赚过很辛苦的钱,所以对钱很珍惜,不像这个80年代末期的同龄人

开贴是记录生活,虽然重复的日子每天复制黏贴,但也希望有一点平安喜乐给未来的自己看看,当年自己如何走过这段岁月

中级会员

能感受到的是,经济形势一年比一年差,老板口中念叨的好日子一去不复返了。以前特别渴望自己能有一份高薪,有一套理想地段的房子,可是当你无限靠近后,自己又有新的诉求了。想要有一份自己的事业,自己当老板,我想愿望一定会成真的,等待时机吧。

中级会员

刚晚托班的老师转了一笔小钱过来,娃请假超时了3天,一天32,哈哈,晚上加鸡腿

今年南方的梅雨天雨下得可真够大的,连续快下了一周了,大概后天出晴,意味着酷暑杀到,开启35度高温模式

早上还忙得噼里啪啦,下午基本没啥事了,要忙又要等到明天早上了。我喜欢一大早干活,脑子清醒效率高,下午基本昏昏沉沉的

6月结账了,后面3天基本没啥消费了,有的话也记到7月了。6月花销5129.66,大头是给老公生活费1K,公公生活费1K,买了个灯1.1K,其他2K左右就是零零碎碎的花销了,实属正常

7月预算车险3K,生活费3K,配眼镜费2K,其他零零碎碎的花销估计2K,这样子一算7月硬性支出就是1个W,有可能还要去旅游一趟,先看吧

中级会员

困意袭来,坐等5点下班回妈妈家吃饭,顺便接娃回来。每天除了上班就和娃在一起,一刻不能清净,2个小孩不能忍,我是属于非常没有耐心的人。明天就在爷爷家混吧,后天跟我一起来上班

老公今天加班会很晚,从去年下半年开始就非常忙碌,他的忙碌是每晚加班到10点是常态,公司接的项目比较大但又不挣钱,老板也不给涨工资,换工作差不多收入,做生不如做熟,索性还在这棵树上吊着,基本上一周里一起吃晚饭的时间不会超过2天

开店的愿望很强大,只要潜意识够强烈,一定会达成的,当然不能像股市基金一样暗淡,是蒸蒸日上的事业哈

中级会员

刚老公跟我说2个舅舅家都有人做了小手术,打算明天带婆婆去看看,婆婆出自己的红包,我们也出点,那就各家500吧,按理说没有分家的,我们不出也没事,但最近一直听我妈念叨,对别人客气会有福报,那就酱紫吧

雨有要停的样子,再不停家里都要发霉了,这周包括下周的每天行程都排满了(带2个老人和孩子去医院),希望一切顺遂

中级会员

打雷下雨,夏天正常不过,喜欢阴天的凉爽,如果夏天和冬天让我选,我会选择冬天,起码不用每天洗头洗澡洗衣服这些琐事

接下来进入7月和8月的酷暑,去年生意好到爆,今年却支棱不起来。我不操这个心,就是生意不好老板会板着面孔,气氛紧张,好在没和老板一个办公室,接触到的时间有限

明天继续上班,最近没啥事,人很累还没恢复过来,所以状态不佳,早上高效率工作了2个小时,下午陆续工作了1个小时,这一天就要结束了。今晚回老家不用做饭,不做饭真的轻松很多,陪娃看看视频学习下,9点前睡觉。日子平淡无奇,却也知足

刚在多多给孩子买了个8元多的墨镜,不知道有没有效果的一说,消费降级,买东西都多多了,淘宝买得很少很少了

中级会员

雨终于止了,甚至出现了一丢丢太阳的亮光,风却很大,依然凉爽,下午可能还有雷阵雨,昨天的雷声是够响的,小朋友都吓得躲起来了

昨晚去商场,地下车库的盛况让人惊呆,大概是本县城生意最好的商场了。很久没去了,这次去,看到很多熟悉的店铺早已易主,丝毫不影响招租。用我老公的话来讲,强者恒强。在商店里买了个儿童墨镜,因为快递发货来不及了,价格当然会比网上贵很多,也认了,29.9元,买了份原味鸡蛋仔13元,我记得前两年也就10元,物价飞奔。某个小孩晚饭吃了不少,竟然又下去了一份鸡蛋仔,我是真的吃不下了

中级会员

天气热了,容易昏昏沉沉,下午也没怎么闲着,东摸摸西摸摸,可恨现在还不到3点半,还要强撑1个半小时,真想回家躺下休息

我对吃穿的欲望不大,现阶段对赚钱有欲望,奈何没有好的项目和贵人提携,只能打打工

中级会员

原以为雨会停在6月29日,后面迎来高温,没想到昨天傍晚暴雨,好在没下几个小时就停了,不然路上肯定积水严重没法通行,一大早又开始下了,刚开始还淅淅沥沥,现在变中雨了,看了天气预报,今天要下一天

昨天一家三口去4S店保养车子,没想到人超级多,9点出头到的,弄到12点出头了,历时3小时,中午蹭了4S店的便当3份,味道竟然还不错。吃便当实在太省事了,吃完整理下扔掉就是,不然买菜做菜洗菜收拾,这个时间没有1-2个小时下不来

一大早起床把孩子带到娘家去了,晚上再去接她。老人带孩子真的是不省心,可是自己又要工作,取舍是很难。想说自己是普通人,已经尽力了,剩下的只能交给命运了

中级会员

后来我想,当我以后遇到那些无法理解的人和事时,让子弹飞一会儿,不要一下子着急上火,万事都有解决方法,脱口而出的答案压根就不成熟,冷静下来,慢慢去解决

完成欲是把双刃剑,完成了会刺激多巴胺,完不成就火急火燎、急火攻心,暴露自己的短板

生意场上,多赚一点少赚一点,尽量让利给上家,这样你才能源源不断地得到更多。表面上赚尽每一分钱,背后失去了更多

特别赞同让子弹飞一会  发表于 2024-7-4 17:01

中级会员

这会儿上来摸鱼,今天干了不少事,剩下的明天做了,突然想起还有个任务没分配下去,赶紧打住。今晚还是回妈妈家接小孩,屁孩啥都干不了,现在火气还挺大,有时候又爱又恨就是如此

中级会员

早上8点没到开始忙碌,到现在才喘口气,有几个数据一直对不上,上个月倒是一气呵成

6月7月是中考高考出成绩的月份,都是别人家的故事,听听也就过了。所以很多事发生在自己身上才有意义和印象

一大早起来交了水电费,水电燃300元/月

中级会员

昨天电脑工作用眼时间过长,导致眼睛非常疲劳,回家等吃饭的空隙在屋前望远望绿,睡前和宝贝一起做了眼保健操,她还教了我新版的眼保健操,又一起贴了眼贴,第二天醒来眼睛的疲劳减轻了很多。眼睛一定要好好保护,不管是孩子的还是自己的,每天睡前眼保健操和眼贴走起,平时少接触手机

某人昨天回家11点半了,还骗我说10点出头,不知道是不是去鬼混了,最讨厌说谎的嘴巴。以后管好生我的和我生的,对于其他人,差不多就得了

中级会员

刚老师发了上学期晚托费和点心费600+,没有预料到放假了还收费,不过国际惯例明天拿成绩单,原则上还没放假

小孩子小学时期差不多得了,别厌学就行,大概率都是普娃,初中拼一次

工作依旧多,原先想着上半年这么忙碌过,下半年可以安耽了,事实上并没有,许多你之前没有接触过的事情接踵而至,这个才烧脑

中级会员

还有几分钟下班,突然想到晨重,卡在45.3下不去了,偶尔一次早上上完大号到45,中年人的体重纹丝不动,稳如泰山,年轻几岁的时候,想减就减非常随意,如今却不得不感叹自己也到了新陈代谢困难的年纪了,不过我也没想着要多瘦,目标晨重到44。本人是脸大肚子大,所以看上去并不瘦

说好今天的雷阵雨暴雨又爽约了,虽然达到37度,但是因为地表温度没上来,还能接受没有空调的房间

中级会员

出了梅,温度直接往40度上开飙,昨天37、今天38、明天39,宁愿冻死在冬天也不喜欢汗哒哒的夏天,7月刚开始,起码熬2个月才行

今天不想烧早饭,去外面买了3个人的早饭12元,味道就这样吧,填充个肚子,对吃没啥高要求

中级会员

每个人都有优缺点,这句话说得太对了,比如急性子的人办事效率高但是脾气肯定差,慢性子的人拖堂但是有耐心。生活中涉及的方面太多太复杂,根本不像数学题会有一个唯一的答案。你也不能用自己的标准去衡量别人,较真这事只能用在学术上,用在其他方面注定是灾难

有一笔闲钱到账,不知道怎么处理,看了下3年期2.37%,5年期竟然还要便宜,理财1年的R2是3%。在利率下降通道,老百姓很迷茫。昨天朋友圈看到小学同学订了40万的车,换我肯定不能接受,车子是消耗品,当然同学赚了大钱也有可能

中级会员

天气SO HOT ,要操心的事情太多了,父母孩子,还有自己有压力的工作,学会放宽心吧,不能一颗心整天吊着,无济于事还过不好当下,其实未来不就是无数个当下组成的吗?

中级会员

本月才过去5天,花销达到了8914.6,预算还剩1085.4,都是该花的,只不过预算没有算得这么全面,超支就超支吧

感觉自己太苛刻了,老是看不惯别人的缺点,其实自己也不少别人没有的缺点呢,哎,众生皆苦,差不多得了

中级会员

某人接到了新的offer,薪资比现在多20%,工作日差不多,但是老板打算培养他另一个方向。目前他的工作在现在公司遇到瓶颈了,而且每天晚上加班到10点,他打算跳槽了。如果跳槽,我会更加辛苦了,平时他公司自由些,家里有点事都是他出去照应了。哎,生活不易啊,都得为钱低头

在这个环境下能有更好的薪资很不容易  详情 回复 发表于 2024-8-7 09:39