搜索
楼主: 曼曼陀罗

未来的岁月里,希望一路顺遂

中级会员

8月5号周一,本月有几件忐忑的事:
配镜后孩子的眼睛会不会继续涨轴?
妈妈出院后复查是否OK,包括老毛病的核磁共振结果?
老公去新公司入职是否能适应?

昨天在家呆了一天,都没出去,天气实在太热了,天天40摄氏度高温,正好在家看了一天的奥运会

中级会员

立秋,刚喝了一杯温开水,竟让身体的毛细血管都打开了,出了一层油腻腻的细汗。火炕如此热,怎是一下子能熄火了的。天气依旧38度

昨天刷手机无意中看到:如果每天刷手机躺平,年轻的日子和80岁的老头何异,顿时惊醒。所以还是要居安思危,努力去创造一些什么

这次例假,让我整个人都很累,后半夜基本没咋睡

注册会员

曼曼陀罗 发表于 2024-7-8 09:17
某人接到了新的offer,薪资比现在多20%,工作日差不多,但是老板打算培养他另一个方向。目前他的工作在现在 ...

在这个环境下能有更好的薪资很不容易

中级会员

徐徐而行 发表于 2024-8-7 09:39
在这个环境下能有更好的薪资很不容易

话是这么说,但是高薪意味着高付出和压力,我有点担心他适应不了

中级会员

早上辅导孩子学习,她态度不好,那我更不会好了,然后她哭了。哎,我又自责。对待孩子无它,就是耐心吧

今天早上接待中介辅导,下午开会,这周终于还差明天一天就熬完了

昨天看视频说王皓当年第三次银牌是刘国梁让他输给张继科的,原因是后面还有男团赛,如果张输球状态会很差,而王已经输过2次,状态调整会快一点。军人出身的王皓公心大于私心,国家荣誉高于一切吧,后来王皓也当上男乒教练了。其实表面上的吃亏谁都算得到,然后就看谁看得长远。王和张的结局,令人唏嘘不已。反观今年孙陈,陈赢比赛后观众席一片倒彩,尤其是那些国乒成员,是否也是当年那一幕没按常理出现的结局呢?马龙对印度选手撤回手那一幕也有戏剧性,国内还是比较讲究尊卑有序,或者说体质内更吃这一套,这是国人的传统,有点惊愕又有点理解吧

中级会员

昨天某人最后一天老单位上班,前一天他还在跟我说,有2个同办公室的要请他吃饭,他说到时候可能会问他去哪个新公司以及薪酬,他想拒绝了。我说大家相识也快10年了,一个是也有点感情,另外一个也是想打听他去哪里,都是老同事相识一场,饭你付钱;打听公司就说还没稳定下来不方便透露,等稳定了告诉他们。昨天中午他也照做了

早上跟我说新公司上班时间是7点半,他说这么早去不知道找谁,8点过再到吧。我说我们公司很看重这种的,第一天上班迟到第一印象很差。去新公司一定要低调谦逊,再换一个工作成本很大,自己要珍惜,而且年纪大了,工作不可能一直等你。昨晚他去买了一包烟和打火机,到时候分给新公司的同事增加下感情

中级会员

周末两天休息,觉得很久没上班了一样

昨晚睡不着,其实没啥大事,可能自己真的是个心理素质很差的人,承受不了一点瑕疵,所以尝尝会消极。昨晚突然想起1988里的“善宇”,学习成绩好,又会对妈妈输出一顿情绪价值,我要向他学习

中级会员

上个月底跟着群里的姐妹们存了一单1万的5年期,明天看看能不能继续存,60单对我来说太难了,我坚持不了,主要是这个利率也是蹭蹭蹭往下掉,假设一个月存1万,60单就是5年后就是60万

中级会员

最近迷上樊振东了哈,可能初恋也是个小胖,这种又乖又厉害的奥运冠军谁不爱

租客这季度的房租到期3天了还没打过来,今早又提醒了一下,看看今晚会不会打过来,一般他都是晚上打的,影响我的存钱计划了,今天会发工资,打算存点或者买点小理财

金牌会员

曼曼陀罗 发表于 2024-8-14 08:38
上个月底跟着群里的姐妹们存了一单1万的5年期,明天看看能不能继续存,60单对我来说太难了,我坚持不了,主 ...

如果嫌5年太长,也可以考虑36单呀😄

中级会员

自由安康71 发表于 2024-8-15 15:56
如果嫌5年太长,也可以考虑36单呀😄

之前有存3年的,就是没有联单,这次试试5年的,利率才2.37%,比3年高一丢丢

那就争取坚持下去吧,加油哈。 其实存钱并不是完全看利息有多少, 我觉得更重要的是积累了本金😊  详情 回复 发表于 2024-8-16 09:59

中级会员

昨天发了工资,收到了房租,于是还好信用卡又存了一万(2/60)

最近工作不忙,但是工作的内容是越来越复杂,所以钱是真的不好赚,而且这个状态会一直延续下去。周日带妈妈去复查,希望一切顺利。昨晚两爹去上补习班了,我一个人耍了2个小时的手机,眼睛吃不消了,以后还是少耍手机多望远吧

金牌会员

曼曼陀罗 发表于 2024-8-16 09:31
之前有存3年的,就是没有联单,这次试试5年的,利率才2.37%,比3年高一丢丢 ...

那就争取坚持下去吧,加油哈。
其实存钱并不是完全看利息有多少,
我觉得更重要的是积累了本金😊

谢谢姐姐的支持  详情 回复 发表于 2024-8-16 12:36

中级会员

自由安康71 发表于 2024-8-16 09:59
那就争取坚持下去吧,加油哈。
其实存钱并不是完全看利息有多少,
我觉得更重要的是积累了本金😊 ...

谢谢姐姐的支持

中级会员

刚看到一条推送,说是因为债基市场不行导致理财可能又要出现亏损,23年亏过一次,1年半3个点吧,浦发理财一生黑了。当然其他的理财你说明面上没亏,但是实际收益也是大幅缩水。现在理财2年期只有3.15%还要出现亏损,那剩下这段时间就直接存款吧

下午工作还挺顺利,原定2个小时的工作量,1个半小时完成了。上次棘手的2个案子,一个竟然非常顺利一次性通过了,还有一个正在走流程,估计后续不好办。新到了一个复杂的工作,留到下周慢慢啃了,现在已经坐等下班了。明天又是带娃回娘家的操作,某人工作是单休,所以我们出去耍的时间很少。他对于自己新的工作有些想法和筹划,我让他问问之前要好的领导,给点经验,这样能少走点弯路

刚瞄了眼账单,没法看了,已经开支8.2K+,说好的本月花7K,不浪费就行

中级会员

今天有一个很好的体验,早上噼里啪啦忙得要死,突然有个同事发了个事过来,我想着周六发她,她没回,这次也要好好凉她一下。事实上后来觉得没必要,她是她,我是我,工作而已别带感情,到时候会得不偿失,后来我还是主动联系她了。所以工作场上,本身工作已经很疲倦了,如果再带上一些负面情绪,只会火上浇油,没有感情的处理工作是最上算的。要说工作激情,老早被磨灭得不要不要的,就是为了养家糊口这么过着呗

这周末两天真是睡得够够的,所以周一凌晨天还黑着就睡不着了。妈妈复查恢复得不是很好,医生说过3个月再去,中年人总归是各种羁绊

中级会员

这个炎热的暑假真是印象深刻了,从7月初到8月底,平均气温38+,台风象征性地来了2天,干旱的7-8月,上半年雨水是偏多的,难不成上半年把雨水都下完了

今天又要去加油了,上次200元油费开了20天左右吧,这个月的目标是不超9000,现在已经8500了,月初爽快月末惨

中级会员

并不是每个人都有天赋,那些行走在各个领域的顶端的人,都是有天赋在身的

昨天我问自己内心,最想要的是什么,我想要不甘人后,但又不愿意争第一,大概就是处于中上位置小富即安的小格局,这是安身立命的基准,深入的还没问出来。我跟某人说,上班内耗太大,尤其现在工作越来越不好做,我不想上班,对于某人来说这是天方夜谭的,让我自己好好调整心态,很难自愈啊。我真是天生悲观的人群,从小被我妈打压惯了的。工作只能做一天算一天吧,实在熬不下去了再走

中级会员

对于我们这种伪独生子女来说,周日不是带着这个爸就是带着这个妈跑医院。上周日我妈复查,这周日公去看牙齿,下周日我妈去看。对于某人单休狗来说,基本没有休息的日子,上上周日又去医院带孩子看眼睛

天气太热,把活都留到下周办,看看下周如何高效率

物业费来催了,晚托班要交钱了,车险也快到了,合计要12000

中级会员

昨天中午请朋友吃饭,吃得很饱,下午就看电视躺沙发一点不饿,让爷俩自己去外面买快餐当晚饭吃。新陈代谢是不行,一点都不饿,今早晨重45.35,小肚子依然存在。个人觉得自己胃口可以,但是大号不会定点定量,基本2天一次,煎熬的时候要3天,这种肚子就像胀气一样,年纪大了,轻食主义为主

昨天带老人去了医院,钱是我付的,不多,也就300,她们要把钱给我,想着自己平时也不怎么出力就没有收,其实我爸对这个亲戚还是颇多微词的,但我觉得过去的事就算了吧,给自己积德攒福气