搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

高级会员

下午又在阳台上晒了一会儿太阳,阿辛把新车开回来了,让我下去看看,我站在阳台上看了,因为不想换衣服,白色的,我说挺好看的,很配你的气质。女人给自己买个什么,还真是挺快乐的,这是她第一次买东西让我去看,可见有多快乐,在车店,我已经看过很多遍了好吧,她说大街上到处都是,而我一次没见过,因为不关注啊。

外地的同学先给我打电话,懒得接,不喜欢说话,后来给我发微信,我才理她,这样有一搭没一塔的,适合我。

十年没联系了,先是说她妈要做股骨头置换手术,问我有熟悉的医生不,我说没有。

后来就开始闲聊了,说过两天回去,来找我玩 我说好的。

她说她月经已经有半年没来了(76年的),今年一整个夏天没有开过一次空调,跟男人分床睡了,因为不开空调一般人受不了啊,并且说,已经几年没有穿过裙子了,连袜子都得穿的整整齐齐的,腿不能漏风,一点凉风都不行。

我说咱俩恰恰相反,整个夏天从哪天开始不记得了,空调都是一夜到亮,就前晚停了,昨晚还是开了。今年动不动一头汗,身上正常,早晨回房间抹个脸还得先开空调,不然流汗,抹不上~

悲哀呀,十年过去了,我们的聊天内容也变成了:诉苦。

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-25 11:03
她这个确实涨了不少,不过这次不全算是她的本事,政策普涨,都是红的,这两天啥破股都涨了,下次她买啥, ...

她本来就没本事,就是无脑跟随,运气来了挡都挡不住,如果牛市来了,挺适合她这种莽妇的,撑死胆大的,饿死胆小的。

中级会员

般若,你家的板栗都是咋剥的呀,生的剥了壳,里面那层皮剥不了,百度说放开水锅里煮一下,可是煮过了是容易剥皮了,但又容易碎,剥不出整 个的。

生板栗放在通风的地方晾晒一段时间再剥开,里面的那薄层吃前用水洗时用手搓就容易掉了。  详情 回复 发表于 2024-9-26 14:10
那你就稍微煮一下嘛,煮很了可不是就碎了。 我家的板栗糟践了,拿回来的时候油光锃亮,粒粒饱满,送的人应该是提前挑拣了的。 放在蛇皮袋子里捂了,前两天葛朗台打开看,全部坏了,一个好的都没有了,太多了,也没  详情 回复 发表于 2024-9-26 10:44

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-26 09:57
般若,你家的板栗都是咋剥的呀,生的剥了壳,里面那层皮剥不了,百度说放开水锅里煮一下,可是煮过了是容易 ...

那你就稍微煮一下嘛,煮很了可不是就碎了。

我家的板栗糟践了,拿回来的时候油光锃亮,粒粒饱满,送的人应该是提前挑拣了的。

放在蛇皮袋子里捂了,前两天葛朗台打开看,全部坏了,一个好的都没有了,太多了,也没法放冰箱啊。

都不怎么爱吃,锁姐也是一颗不吃,除了葛朗台惜物,硬吃。

这玩意不好保存,生的放着几天就坏了,不知道那些做糖炒栗子都是怎么收存的,一年四季都有,还不会坏。下次我煮时间短点看看,现在是一剥就碎。  详情 回复 发表于 2024-9-26 13:28

高级会员

账户上回来几千块钱,基金分红了,亏的血淋淋的,还分哪门子红嘛。

不过够国庆节花了,估计要请客,武汉的妹妹要回来,现在锁姐托付给她了,哪次回来都得招待,因为都爱打麻将嘛,一招待就是玩一天。

妹妹让锁姐坐她的车一起回,锁姐不愿意,她说在车上好尴尬,不如自己一个人高铁回来。

锁姐上班自己租房独立生活,也不用武汉妹妹咋照顾呀,你这每次招待也太麻烦了,锁姐一个人坐高铁回来是最佳选择。我同事女儿在上海工作,去年国庆节同事让她坐亲戚开的车一起回来,一路堵车,你都想不到,花了十几个  详情 回复 发表于 2024-9-26 13:37

中级会员

8芳 发表于 2024-9-26 10:44
那你就稍微煮一下嘛,煮很了可不是就碎了。

我家的板栗糟践了,拿回来的时候油光锃亮,粒粒饱满,送的人 ...

这玩意不好保存,生的放着几天就坏了,不知道那些做糖炒栗子都是怎么收存的,一年四季都有,还不会坏。下次我煮时间短点看看,现在是一剥就碎。

剥皮用开水烫两三分钟就好了。 栗子用网兜装着挂在晾衣架上,每天去翻动它一下,能保存很长时间,晾几天后皮就很好剥了,生着吃也很甜。  详情 回复 发表于 2024-9-26 15:06
有专门储藏板栗的冻库,我们这边因为产板栗,所以冻库也很多。  详情 回复 发表于 2024-9-26 14:38

中级会员

8芳 发表于 2024-9-26 10:52
账户上回来几千块钱,基金分红了,亏的血淋淋的,还分哪门子红嘛。

不过够国庆节花了,估计要请客,武汉的 ...

锁姐上班自己租房独立生活,也不用武汉妹妹咋照顾呀,你这每次招待也太麻烦了,锁姐一个人坐高铁回来是最佳选择。我同事女儿在上海工作,去年国庆节同事让她坐亲戚开的车一起回来,一路堵车,你都想不到,花了十几个小时才回到家,要是坐高铁二、三个小时就到家了。

其实也不需要照顾,可能就是一种心理准备。她主要是觉得自己坐人家一家四口里面,聊天和不聊天都很尴尬。 所以说,她愿意自己坐车回,我也不说什么了。  详情 回复 发表于 2024-9-26 14:46

中级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-26 09:57
般若,你家的板栗都是咋剥的呀,生的剥了壳,里面那层皮剥不了,百度说放开水锅里煮一下,可是煮过了是容易 ...

生板栗放在通风的地方晾晒一段时间再剥开,里面的那薄层吃前用水洗时用手搓就容易掉了。

知道了,谢谢  详情 回复 发表于 2024-9-27 09:22
握手,北山  详情 回复 发表于 2024-9-26 14:49

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-26 13:28
这玩意不好保存,生的放着几天就坏了,不知道那些做糖炒栗子都是怎么收存的,一年四季都有,还不会坏。下 ...

有专门储藏板栗的冻库,我们这边因为产板栗,所以冻库也很多。放冰箱,不能放冷冻室,而是冷藏。

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-26 13:37
锁姐上班自己租房独立生活,也不用武汉妹妹咋照顾呀,你这每次招待也太麻烦了,锁姐一个人坐高铁回来是最 ...

其实也不需要照顾,可能就是一种心理准备。她主要是觉得自己坐人家一家四口里面,聊天和不聊天都很尴尬。

所以说,她愿意自己坐车回,我也不说什么了。

高级会员

偶然2024 发表于 2024-9-26 14:10
生板栗放在通风的地方晾晒一段时间再剥开,里面的那薄层吃前用水洗时用手搓就容易掉了。 ...

握手,北山

金牌会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-26 13:28
这玩意不好保存,生的放着几天就坏了,不知道那些做糖炒栗子都是怎么收存的,一年四季都有,还不会坏。下 ...

剥皮用开水烫两三分钟就好了。
栗子用网兜装着挂在晾衣架上,每天去翻动它一下,能保存很长时间,晾几天后皮就很好剥了,生着吃也很甜。

好的,别人给的,一时也吃不完,去年就给放坏了  详情 回复 发表于 2024-9-27 09:22
这东西吧,我已经想通了,如其费劲巴拉的保存,还不如想吃的时候,去炒货店买一包临时吃吃,所以我等会下楼连袋子扔掉,没啥可惜的,储存太麻烦了,每年都影响我心情,鸡肋,弃之可惜,食之无味。 为啥不送人,产地  详情 回复 发表于 2024-9-26 16:22

高级会员

谷雨已至 发表于 2024-9-26 15:06
栗子用网兜装着挂在晾衣架上,每天去翻动它一下,能保存很长时间,晾几天 ...

这东西吧,我已经想通了,如其费劲巴拉的保存,还不如想吃的时候,去炒货店买一包临时吃吃,所以我等会下楼连袋子扔掉,没啥可惜的,储存太麻烦了,每年都影响我心情,鸡肋,弃之可惜,食之无味。

为啥不送人,产地呀,谁家都有几个农村亲戚,比如我弟,光保姆家的送的他都吃不完。

高级会员

谁也阻挡不了隔壁老王回家的决心,车票已经定好了,明天回来。

女儿说他回来,她就走,可是现在也走不了,她老公车票也定了,后天到,她老公的票先定的。

老闺说女儿想出去住几天,怕隔壁老王回来发脾气,我说他人又不傻,自己灰溜溜的回来,凭啥要发脾气。

这老王不是又失业了吗,儿子的生活费还得指望女儿呢,他还有脸发脾气,女婿给的6万让老闺可千万别告诉老王,不然让老闺转给你帮她存着,要是老王知道了,就此躺平更不会出去挣钱了。  详情 回复 发表于 2024-9-27 09:26

中级会员

谷雨已至 发表于 2024-9-26 15:06
栗子用网兜装着挂在晾衣架上,每天去翻动它一下,能保存很长时间,晾几天 ...

好的,别人给的,一时也吃不完,去年就给放坏了

中级会员

偶然2024 发表于 2024-9-26 14:10
生板栗放在通风的地方晾晒一段时间再剥开,里面的那薄层吃前用水洗时用手搓就容易掉了。 ...

知道了,谢谢

中级会员

8芳 发表于 2024-9-26 16:23
谁也阻挡不了隔壁老王回家的决心,车票已经定好了,明天回来。

女儿说他回来,她就走,可是现在也走不了, ...

这老王不是又失业了吗,儿子的生活费还得指望女儿呢,他还有脸发脾气,女婿给的6万让老闺可千万别告诉老王,不然让老闺转给你帮她存着,要是老王知道了,就此躺平更不会出去挣钱了。

女婿转的钱已经商量好了,对他保密,女婿也认可,所以明天女婿来,老王也不用说感谢给钱的话了。  详情 回复 发表于 2024-9-27 15:12

高级会员

躺平了 ,南柯一梦的感觉,刚才那会儿最高峰没看到,因为那会儿正在开车,这会儿想卖一点,系统根本不认,即使股价高于我的卖出价,海市蜃楼,嘿嘿,我也确实在瑜伽垫上躺着了,晒太阳。

今早8点40出门,路上花了200大洋给婆婆买了祭司用品,婆婆的银行账户瞬间上亿了,今天是婆婆三周年的忌日,葛朗台要接人,都是胖子也坐不下,我就自己开车了,到老家院子9点20,时间刚刚好,不影响股市开盘,这个日子值得记住,创业板指数涨幅创历史记录了吧。

中午吃饭10个人,吃了午饭我就回来了,剩下的人转战到另外一个饭店,晚上给四姐夫过生日。

三年前,本来准备过60大寿的,大清早婆婆死了,四姐夫的大寿也没过成,一晃,三年过去了。

希望股市温和一点,太猛了,强弩之末呀

唉,我一直有创业板指数ETF,跌的惨不忍睹。创业板指数涨成这样,我的还是绿的,不过涨这几天确实是回来了不少血,要是照这样涨下去,这辈子回本还是有望的。  详情 回复 发表于 2024-9-27 19:24

高级会员

昨天晚上,老闺女儿请吃饭,刚好老龟的妈也来了,她们家四世同堂,加上我,外孙女不会说话。

我们四个人开了一场吐槽大会,吐槽隔壁老王,女儿说:他喝酒了不是人,六亲不认,阿姨你知道不?他曾经拿着刀抵我脖子~

老闺妈也是,自顾自的吐槽,不喝酒还是个人,喝酒了天王老子他都不认,一喝酒张嘴闭嘴,我女儿把他家钱都花光了~

本来请吃饭,我还没搞清啥意思,生怕让我给找活干,思考了一路,弟弟确实带了55个人上高速了,农民工工资6000,管理人员工资7000,每个人都买了100多万的保险,这钱都是对方公司出,弟弟只收机械租赁费,以及管理人员的差价,管理人员一直是5000一个月。我这突然叫插进去一个人,弟弟还得找对方重新买保险,如果拒绝我,我就尴尬了,好难啊。

可是,女儿说,以后谁也不用管他,也别给他介绍活干,他想咋搞咋搞,随他去吧。

让我这顿晚饭吃的轻松又愉快。后来8点半,我说我得回家了,晚上说多话了,睡觉失眠,才分开。

前两天还在说信阳宜居,还真不是空话,这娘俩回来仅仅9天,气色完全恢复了,特别是小孩子,脸都鼓了,非常活动,在我身上蹭,上腿,扒着我脖子就要踩奶,我说这可不行,踩不得。我说这小孩咋嫩活波呀?她妈说,就是回咱们这儿才这样,在广东,整天蔫的~

老闺跟隔壁老王说,本来女儿想在家养一段时间的,这段时间身体也好了,你一回来,她心情就不好,你说你回来干啥呢?

隔壁老王说:那咋搞,我的家我还不能回了?你们这是逼我回家上吊啊!

一方水土养一方人,她们也许就适合在老家生活。  详情 回复 发表于 2024-9-27 19:19

高级会员

收盘了,跟做梦一样,总不会等会儿发个文件,今天交易作废,全部恢复9点半模式,哈哈哈。
老房子门口的一池碧水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册