搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

高级会员

楼主| 发表于 昨天 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2024-9-19 11:02
般若,你不来的这两周,我打麻将是一场没赢!
以后只要你没来,那我就不打麻将,你来了,我才去发。 ...

我用的随手记记账,自从赢了弟媳一次后,这段时间一直是绿的,盈利已经低于5位数了,呜呜,我忘记了初衷,我不是说一年到头够本就行了嘛!输钱了还是不开心。

我来了,祝你转运哈!

金牌会员

发表于 昨天 12:28 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-19 12:19
我倒没感动,要是我, 就给十万,现在看着还行,谁能预测未来呀,现在把家底掏空了,万一离婚了呢,人家 ...

过的好坏是年轻人自己的事,高看低看在TA本人,不是靠父母的钱

是哦,将来的事谁能知道呢,我说的那家,虽然我是媒人,但是两个小年轻是自己谈的,只因为我两家都认识,委托我当的媒人,比如下对月礼,是我送去的。 当时看他们那种恩爱的劲头,打死我也没想到会离婚啊,在妻子怀  详情 回复 发表于 昨天 12:41

高级会员

楼主| 发表于 昨天 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
你好 发表于 2024-9-19 12:28
过的好坏是年轻人自己的事,高看低看在TA本人,不是靠父母的钱

是哦,将来的事谁能知道呢,我说的那家,虽然我是媒人,但是两个小年轻是自己谈的,只因为我两家都认识,委托我当的媒人,比如下对月礼,是我送去的。

当时看他们那种恩爱的劲头,打死我也没想到会离婚啊,在妻子怀孕时候出轨,二胎三岁的时候男方提出离婚,女方一直选择原谅,但是人心变了,你原谅也不行,我必须离。

女方要了二胎女儿,净身出户,因为一直跟公婆住一起,房子是公婆的,手里没有存款,不就是净身出户了。

年轻人得到太容易了也不知道珍惜,TA自己挣的钱,才知道生活不易,知道收敛,要不都是父母埋单,婚姻和儿戏一样。坑父母  详情 回复 发表于 昨天 12:49

金牌会员

发表于 昨天 12:49 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-19 12:41
是哦,将来的事谁能知道呢,我说的那家,虽然我是媒人,但是两个小年轻是自己谈的,只因为我两家都认识, ...

年轻人得到太容易了也不知道珍惜,TA自己挣的钱,才知道生活不易,知道收敛,要不都是父母埋单,婚姻和儿戏一样。坑父母

中级会员

发表于 昨天 14:29 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-19 11:52
我比较意外,一直坚信她这次过年才能回来,谁知道连20天都没有。

昨晚我们见面了,她们三个到我家门口吃 ...

老闺女儿有可能有心理问题,明明上嫁了个好家庭,不应该把自己和女儿都养的健健康康水灵灵的吗,看来还是和好生活不匹配。

孩子可能是体质问题,吃的再好,她就是不长肉,老闺女儿估计是因为流产又怀孕,再加上孕吐反应很厉害 。 我下午去给她送上次拿回去的金饰,没有进门,打电话让她出来,怕孩子在睡午觉,果然那俩真的在午休。 老闺  详情 回复 发表于 昨天 16:50

高级会员

发表于 昨天 15:08 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 17:06
体育老师早晨跟我说,周五晚上他请客,同学们一起提前庆祝一下,下个月要嫁女儿了,作为一个8婆,打听的底 ...

我侄子结婚,彩礼和陪嫁和这家几乎一模一样。也是全让小两口收了,加上礼金我们估了一下约莫80万。这结婚一次收的够他俩攒几年的了。

超过了老家伙攒一辈子的钱了,现在的孩子好幸福。  详情 回复 发表于 昨天 16:51

高级会员

楼主| 发表于 昨天 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-19 14:29
老闺女儿有可能有心理问题,明明上嫁了个好家庭,不应该把自己和女儿都养的健健康康水灵灵的吗,看来还是 ...

孩子可能是体质问题,吃的再好,她就是不长肉,黄皮寡瘦。老闺女儿估计是因为流产又怀孕,再加上孕吐反应很厉害 。

我下午去给她送上次拿回去的金饰,没有进门,打电话让她出来,怕孩子在睡午觉,果然那俩真的在午休。

老闺穿个吊带出来了,我说辣眼睛,真受不了你胳膊像棒槌!

给她带了板栗和鸡蛋,都是中秋节收到的新鲜货。

我俩在她家门口坐了一会儿,女婿今天给她转了6万块钱,说是几年前朋友借的,本来以为是个坏账,结果今天人家还了,顺手转给了岳母,说是让她还账,因为过年的时候,女婿问过,还欠外债多少?老闺说6万。

我说那你干脆把账清了,老闺说,嗯,先放着,还账让隔壁老王打工挣钱再还。

这女婿真不错,中秋刚送了这么重的礼,这又转6万,女儿要好好珍惜,情绪稳定。  详情 回复 发表于 昨天 17:03

高级会员

楼主| 发表于 昨天 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
芊芊 发表于 2024-9-19 15:08
我侄子结婚,彩礼和陪嫁和这家几乎一模一样。也是全让小两口收了,加上礼金我们估了一下约莫80万。这结婚 ...

瞬间超过了老家伙攒一辈子的钱了,现在的孩子好幸福。

金牌会员

发表于 昨天 17:03 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-19 16:50
孩子可能是体质问题,吃的再好,她就是不长肉,黄皮寡瘦。老闺女儿估计是因为流产又怀孕,再加上孕吐反应 ...

这女婿真不错,中秋刚送了这么重的礼,这又转6万,女儿要好好珍惜,情绪稳定。

昨天婆婆知道媳妇突然回娘家了,打视频哭了半个小时,老闺笑嘻嘻的说,肯定是舍不得孙女。 我心想,也许是哭儿子的婚姻吧,据说人家老两口从来没有呕气过,男主外女主内,一家人和和睦睦的。 哪见过这种三天两头吵  详情 回复 发表于 昨天 17:26

高级会员

楼主| 发表于 昨天 17:26 来自手机 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-19 17:03
这女婿真不错,中秋刚送了这么重的礼,这又转6万,女儿要好好珍惜,情绪稳定。 ...

昨天婆婆知道媳妇突然回娘家了,打视频哭了半个小时,老闺笑嘻嘻的说,肯定是舍不得孙女。

我心想,也许是哭儿子的婚姻吧,据说人家老两口从来没有呕气过,男主外女主内,一家人和和睦睦的。

哪见过这种三天两头吵架生气的呀。