搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

高级会员

楼主| 发表于 前天 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-1 20:36
等老闺回来再写,老闺一家都是不省心的,时不时的就会给你提供素材,印象里她女儿才流产没多久,这么快又 ...

我这次断更了两周多一点,本来以为到年底,要是我的更年期能如此短暂,那就美好了。

般若,你不来的这两周,我打麻将是一场没赢! 以后只要你没来,那我就不打麻将,你来了,我才去发。  详情 回复 发表于 昨天 11:02

高级会员

楼主| 发表于 前天 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
天天是一只大狗 发表于 2024-9-16 10:52
来看看姐姐,中秋快乐!

谢谢新朋友。

金牌会员

发表于 前天 13:39 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 13:18
据说是昨天生气了,然后三个不同姓,又有血缘关系的女人突然就回来了,毫无征兆~ ...

老闺女儿怀孕不久,这来回折腾的

高级会员

楼主| 发表于 前天 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
回多彩,紫云,我们都是家有女儿的妈妈,感觉女孩子,情绪稳定太重要了~

幸亏对方是传统家庭,每次作,都给台阶下,要是哪天人家不给台阶了,怎么办?

老龟心情蛮好,因为只要能回来,管它因为啥?早就想回来了,这次去了工资给降了,只给3000,说是2000给弟弟生活费,剩下一千在那买菜,我说你别急,老老实实干到过年,女婿会给你一个大红包的。这次中秋节,女婿家给了5条烟,一瓶6斤装的茅台,今天老闺带回来了。

昨天我醒的晚,醒来看老闺9点半给我发信息,说喝早茶回来了 ,亲家公过生日,可以看出老闺心情很好,12点多,发来信息,说那俩人生气了,我回她说:管她呢,你说话连放屁都不如。晚上给我发来照片,一家人团圆,大领导也参加了,老闺差点喝醉了~

我以为和好了。

老闺女婿对老闺家真挺大方的,抱着这棵摇钱树她女儿可别再作了  详情 回复 发表于 昨天 10:19
这节礼也太重了 我关注过6斤装茅台 以前很贵的现在跌下来了也得她半年工资吧  详情 回复 发表于 前天 15:46

金牌会员

发表于 前天 15:46 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 14:31
回多彩,紫云,我们都是家有女儿的妈妈,感觉女孩子,情绪稳定太重要了~

幸亏对方是传统家庭,每次作,都 ...

这节礼也太重了
我关注过6斤装茅台
以前很贵的现在跌下来了也得她半年工资吧

不懂呢,没关注过,连见都没见过,只见过2斤装的,也没尝过一滴。 走了两个星期,我去了她家三趟,第一趟扔臭鸡蛋,第二趟收酒,女婿朋友寄的两箱唐庄酒,这个酒我也是第一次见,第三次说是业主群里说有小偷,我又  详情 回复 发表于 前天 16:49

高级会员

楼主| 发表于 前天 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
橙红年代 发表于 2024-9-18 15:46
这节礼也太重了
我关注过6斤装茅台
以前很贵的现在跌下来了也得她半年工资吧 ...

不懂呢,没关注过,连见都没见过,只见过2斤装的,也没尝过一滴。

走了两个星期,我去了她家三趟,第一趟扔臭鸡蛋,第二趟收酒,女婿朋友寄的两箱唐庄酒,这个酒我也是第一次见,第三次说是业主群里说有小偷,我又去她家把她的一些金饰装了带回来,明天再给她送去。

昨晚说喝茅台喝了半斤,亲家公和他弟轮番劝酒,差点把老闺灌醉了,我发现男人都一个德行,只要不是自己老婆,就朝死里劝酒。

高级会员

楼主| 发表于 前天 17:06 来自手机 | 显示全部楼层

体育老师早晨跟我说,周五晚上他请客,同学们一起提前庆祝一下,下个月要嫁女儿了,作为一个8婆,打听的底朝天,不过今早并不是为了写贴才问的,因为我压根儿不知道我的业务中午就要重启呀,哈哈哈,记录一下当地普通家庭的婚嫁情况。

昨天下的对月礼,也就是婚礼的前一个月的对应的一天,但并不限于仅仅那一天,前后大差不差就行了。

彩礼18.8万,另外给她女儿10001的红包,五粮液两箱,软中华2条,两条猪肉,两条鱼,两个羊腿,点心,牛奶,红糖,总共8样,每样都是双份的。

五金花了6万左右,没打听是哪五金。

婚房是男方的婚前财产。

体育老师说陪嫁30万(彩礼不算,这个直接孩子收了),另外这次婚礼收的礼金全部归小两口,婚礼两家一起办。

体育老师说这30万,是他全家的存款,还有20万,高利贷借给别人了,当时还撺掇着我一起挣钱,我拒绝了。不过他说,要是不借出去,这次就给50。

我侄子结婚,彩礼和陪嫁和这家几乎一模一样。也是全让小两口收了,加上礼金我们估了一下约莫80万。这结婚一次收的够他俩攒几年的了。  详情 回复 发表于 昨天 15:08
我一个山东朋友家儿子娶了xy媳妇,彩礼差不多就是这个数,女方嫁妆相当。 你朋友为女儿倾其所有,父母无私大爱令人感动。  详情 回复 发表于 昨天 10:48
男方女方一起办,婚礼当天所有的酒席钱都有男方出吧  详情 回复 发表于 昨天 10:06

高级会员

楼主| 发表于 前天 17:49 来自手机 | 显示全部楼层
关于这次退休政策改革,刚开始下来的时候,也是想爆粗口,他妈的,不能给那些体制内的阶层少发一些退休金吗?一年到头混吃等死,退休金比那些牛做马的年轻人平均工资高多了。明明年轻人找不到工作,而年纪大的人占着位置不让下来。

胳膊拧不过大腿,郁闷了一晚上,也就想通了,不然呢,其实我等屁民连胳膊都算不上,还怎么跟大腿斗?我身边已经两个人说不交灵活就业保险了,本来就交的晚,等拿到退休金已经62岁了,这突加5年,她得到67了,是她的说法,还不知道活不活得到67岁呢?

我嘛,如果今年退不了,那就是56岁多才能退,不过我研究了政策,这是弹性退休,双方协商,55岁我不愿意朝后弹了,那么就说明,55岁我可以退了。

“职工达到最低缴费年限,可以自愿选择弹性提前退休,提前时间最长不超过三年,且退休年龄不得低于女职工五十周岁、五十五周岁及男职工六十周岁的原法定退休年龄。”

这个意思就是我的法定退休年龄是57,我可以申请提前3年退休是54,但是超过原法定55了,所以我最早只能55退休。

并且还可以朝后弹,女的可以选择55,58,61岁退休,男的可以选择60,63,66退休。那些选择朝后弹的,估计是真的还想再借500年?61岁不够~

我理解的对吗?千万别再改了,烦躁。

问题是能延3年就能延5年甚至更长时间的,过三年没钱了又再往后延,老百姓也不能咋地呀  详情 回复 发表于 昨天 10:22
理解的完全正确  发表于 前天 19:04

高级会员

楼主| 发表于 前天 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
最近胆战心惊的,生怕张雨绮的那段脱口秀又把整个脱口秀毁了,时不时去看看她那段视频还在不在,如果在,说明没事,目前还在。至于她们之间的恩恩怨怨,毫不关心,只要看脱口秀,腾讯爱艺奇换着来,挺爽的,一点不喜欢张雨绮,嗓子难听且罢,总是裸露着前胸,你这要是跟男人面对面,你让人家眼睛放哪儿呢?搞不好就被迫成臭流氓了。

金牌会员

发表于 昨天 10:06 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 17:06
体育老师早晨跟我说,周五晚上他请客,同学们一起提前庆祝一下,下个月要嫁女儿了,作为一个8婆,打听的底 ...

男方女方一起办,婚礼当天所有的酒席钱都有男方出吧

不是的,各出各的,我还没听说过叫男方出的,我做媒人的女同事,她家虽然一起办的,也是各出各的钱,内地小城,没有海鲜,1500一桌大概,含酒水大概2000一桌,婚宴一般半个小时解决战斗,喝酒的不多,比如这次体育老  详情 回复 发表于 昨天 11:43
我们这边有这个规矩。  详情 回复 发表于 昨天 11:08

中级会员

发表于 昨天 10:17 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 13:18
据说是昨天生气了,然后三个不同姓,又有血缘关系的女人突然就回来了,毫无征兆~ ...

我倒是不意外,根据以前的经验,她们家人都是这么不靠谱,随时随地的都有可能老闺就突然回来了

我比较意外,一直坚信她这次过年才能回来,谁知道连20天都没有。 昨晚我们见面了,她们三个到我家门口吃拉面,我也在外面吃饭,刚好一说,两个地方距离不到100米,我吃了就走过去了。 老闺瘦了,说是头晚上喝醉了  详情 回复 发表于 昨天 11:52

中级会员

发表于 昨天 10:19 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 14:31

幸亏对方是传统家庭,每次作,都 ...

老闺女婿对老闺家真挺大方的,抱着这棵摇钱树她女儿可别再作了

中级会员

发表于 昨天 10:22 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 17:49
关于这次退休政策改革,刚开始下来的时候,也是想爆粗口,他妈的,不能给那些体制内的阶层少发一些退休金吗 ...

问题是能延3年就能延5年甚至更长时间的,过三年没钱了又再往后延,老百姓也不能咋地呀

高级会员

发表于 昨天 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 17:06
体育老师早晨跟我说,周五晚上他请客,同学们一起提前庆祝一下,下个月要嫁女儿了,作为一个8婆,打听的底 ...

我一个山东朋友家儿子娶了xy媳妇,彩礼差不多就是这个数,女方嫁妆相当。

你朋友为女儿倾其所有,父母无私大爱令人感动。

我倒没感动,要是我, 就给十万,现在看着还行,谁能预测未来呀,现在把家底掏空了,万一离婚了呢,人家有婚前财产,房子,而这些钱,小两口一起花掉了,到时候谁说的清呢? 话说我做媒人的那家已经离婚了,男方在  详情 回复 发表于 昨天 12:19

中级会员

发表于 昨天 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-18 13:20
我这次断更了两周多一点,本来以为到年底,要是我的更年期能如此短暂,那就美好了。 ...

般若,你不来的这两周,我打麻将是一场没赢!
以后只要你没来,那我就不打麻将,你来了,我才去发。

我用的随手记记账,自从赢了弟媳一次后,这段时间一直是绿的,盈利已经低于5位数了,呜呜,我忘记了初衷,我不是说一年到头够本就行了嘛!输钱了还是不开心。 我来了,祝你转运哈!  详情 回复 发表于 昨天 12:28

金牌会员

发表于 昨天 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-19 10:06

我们这边有这个规矩。

高级会员

楼主| 发表于 昨天 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-19 10:06

不是的,各出各的,我还没听说过叫男方出的,我做媒人的女同事,她家虽然一起办的,也是各出各的钱,内地小城,没有海鲜,1500一桌大概,含酒水大概2000一桌,婚宴一般半个小时解决战斗,喝酒的不多,比如这次体育老师他家的让酒店备20桌,他给亲家公4万块钱,让他去跟酒店一起算账。

礼金记账各记各地,两个记账桌,分开放,桌子上写的清楚,你是谁家的客,就在那桌上上账,婚礼结束,小两口把钱一点收走,老家伙各领一本账簿回家,这个必须拿回家,因为牵扯着以后还礼。

我们这儿办酒席是挣钱的,我记得锁姐的升学宴,结余了20多万,不过这钱也不是赚的,都是我跟葛朗台辛辛苦苦送出去的。

高级会员

楼主| 发表于 昨天 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-19 10:17
我倒是不意外,根据以前的经验,她们家人都是这么不靠谱,随时随地的都有可能老闺就突然回来了 ...

我比较意外,一直坚信她这次过年才能回来,谁知道连20天都没有。

昨晚我们见面了,她们三个到我家门口吃拉面,我也在外面吃饭,刚好一说,两个地方距离不到100米,我吃了就走过去了。

老闺瘦了,说是头晚上喝醉了,难受,除了白酒还有红酒,我说你出洋相了吧。

她说没有,感觉不对劲,拿起手机,起身出门就走了,走路大概20分钟到家,半路上给女婿打个电话说走了,然后记忆断片了。

女儿气色很差,毫无姿色可言了,前年我见过,那时候皮肤还挺好的,这次整个脸发乌。

小外孙女瘦的皮包骨,这也是精养出来的孩子,听说不爱吃饭。

老闺女儿有可能有心理问题,明明上嫁了个好家庭,不应该把自己和女儿都养的健健康康水灵灵的吗,看来还是和好生活不匹配。  详情 回复 发表于 昨天 14:29

高级会员

楼主| 发表于 昨天 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
云上私语 发表于 2024-9-19 10:48
我一个山东朋友家儿子娶了xy媳妇,彩礼差不多就是这个数,女方嫁妆相当。

你朋友为女儿倾其所有,父母无 ...

我倒没感动,要是我, 就给十万,现在看着还行,谁能预测未来呀,现在把家底掏空了,万一离婚了呢,人家有婚前财产,房子,而这些钱,小两口一起花掉了,到时候谁说的清呢?

话说我做媒人的那家已经离婚了,男方在女方怀二胎的时候出轨了,结婚当天不也喜气洋洋的,谁能知道是这个结果呀。

再说体育老师已经亏空了,我答应借给他2万,酒席钱按4万,改口费得两万,还得给姑娘买一些添箱的床上用品,这个他说打算花五万左右,这样就有十万的欠账了。

我给锁姐婚前买房可以,陪嫁表示一下就行,掏家底绝对不会干,我是不是狭隘了?关键是我以后没能力再翻身了啊,股票基数小了,即使翻番又能怎样?小心驶得万年船…

过的好坏是年轻人自己的事,高看低看在TA本人,不是靠父母的钱  详情 回复 发表于 昨天 12:28
这个思路是对的,孩子结婚父母不能倾家荡产,意思一下就行了。我儿子结婚我给10万彩礼,8万三金,2万改口费。亲家没问,估计也就是10万左右。  详情 回复 发表于 昨天 12:26

金牌会员

发表于 昨天 12:26 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-19 12:19
我倒没感动,要是我, 就给十万,现在看着还行,谁能预测未来呀,现在把家底掏空了,万一离婚了呢,人家 ...

这个思路是对的,孩子结婚父母不能倾家荡产,意思一下就行了。我儿子结婚我给10万彩礼,8万三金,2万改口费。亲家没问,估计也就是10万左右。