搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
cbz 发表于 2024-9-28 13:25
你们亲戚之间关系好好,婆婆三年开封表哥还会来

挺好的,这个表哥是葛朗台姑姑的孩子,喊我婆婆舅母,他妈死几十年了,这边亲戚一直没断。

昨天他一直拿个镰刀,在婆婆坟地上砍杂树,清理的清清爽爽的。

这个表哥人很好,他姐也很好,两个人住在一个城市,我认识他们的时候,20多年了,这姐弟俩已经老死不相往来了。

在他面前不能提他姐,在他姐面前不能提他。

我们不知道他们经历了什么,所以也不妄加评论了。

往往伤人最很的是至亲。

十有八九和他姐的高利贷有关系,我有个同事,男的,就姐弟俩,也是和他姐老死不相往来,他爸很年轻时就去世了,他妈和他一起生活,他说他妈和他姐也不来往了。我刚听说时傻傻问过一次,你俩不往来是你姐的问题还是你  详情 回复 发表于 6 天前

中级会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
记得好像有个老表还欠葛朗台钱,不是这个开封老表吧?

哈哈,给你点个赞,看帖仔细,但是不是表哥,是表姐,就是他姐,我们从来没在他面前提过表姐欠钱的事。 表姐两口也是非常好的人,以前也是经常回来,跟这个表姐夫也是彩虹屁互吹,毕竟退休以前是个小领导,场面话也  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
天天天蓝 发表于 2024-9-29 11:02
记得好像有个老表还欠葛朗台钱,不是这个开封老表吧?

哈哈,给你点个赞,看帖仔细,但是不是表哥,是表姐,就是他姐,我们从来没在他面前提过表姐欠钱的事。

表姐两口也是非常好的人,以前也是经常回来,跟这个表姐夫也是彩虹屁互吹,毕竟退休以前是个小领导,场面话也很会。

表姐夫的爱好就是存酒,记得他家有一箱开封酒厂的酒,应该是70年代的 ,后来这酒厂重启,酒厂欲花2000一瓶回购他这六瓶酒,姐夫不卖,那是20年前。

一切都好好的,表姐误入歧途,高利贷,不但自己投钱,还介绍周围的人投钱,她赚利息差价~

后面肯定没好结果了,我就是想知道,姐夫那楼上满满一间屋的酒,卖了吗?

没人可问呀,在这表哥面前提都不要提。

中级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-28 20:24
挺好的,这个表哥是葛朗台姑姑的孩子,喊我婆婆舅母,他妈死几十年了,这边亲戚一直没断。

昨天他一直拿 ...

十有八九和他姐的高利贷有关系,我有个同事,男的,就姐弟俩,也是和他姐老死不相往来,他爸很年轻时就去世了,他妈和他一起生活,他说他妈和他姐也不来往了。我刚听说时傻傻问过一次,你俩不往来是你姐的问题还是你的问题,他说是他姐的问题,我后来一想我这不是问的蠢吗?谁会说是自己的问题呢,我要是认识他姐,他姐肯定说是弟弟的问题呀。

不是的,他们不来往有二十多年了,表姐投资是七八年前的事,跟高利贷没有关系。  详情 回复 发表于 6 天前

中级会员

8芳 发表于 2024-9-28 12:59
是的,都是这样的,一般都是老头先死,先死十年八年的一点问题没有。

这女人不知道有七十岁不 才住进来 ...

农村女人确实地位太低,娘家和她也没关系,离婚了就没家了。

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-29 13:48
十有八九和他姐的高利贷有关系,我有个同事,男的,就姐弟俩,也是和他姐老死不相往来,他爸很年轻时就去 ...

不是的,他们不来往有二十多年了,表姐投资是七八年前的事,跟高利贷没有关系。

高级会员

今天好热呀,33°。

中午葛朗台回来做的饭,一点半我就出门了,先去头发店,去了以后又去跟老闺汇合。

一直没跟老闺说过,其实我也有白头发,这家伙情商太低,如果她知道了,她会不分场合,大肆宣扬,比如老狼头发谢顶了,她是不论啥场合,就会提人家光头这件事,人家干啥都能扯到,不是你没头发呢,歪心思想多了掉毛~ 。

比如常州同学上次回来,见面第一句话就是,你头发咋白了啊?声音大而夸张,每次我都想熊她,这是正常现象啊,你以为你就不老?

所以我不跟她说,每当她羡慕我一头乌发的时候,我就打岔,我也不是撒谎,就是不接话了,省得这家伙给我添堵,她也不是心眼坏,就是本性。

今天跟她汇合,是拿棉花,本来我跟她咨询,给锁姐打一床棉花被几斤合适,然后她非要送我6斤棉花,说是女儿结婚时候剩下的,放在家里碍事。

我查了查,棉花也不贵,6斤应该到不了100块,就笑纳了,然后她骑摩托,带着外孙女,我开车后面跟着,到一个摊位面前,结果人家说我这是卖丝的,你打被子,得加我们这丝,我问多少钱一斤?说是50一斤,老闺口口声声是蚕丝,我怼她,你50好大,能买一斤蚕丝。

后来说你别管了,我重新找一家专门打棉花的店,然后我们就分开了,又找了一家,打被子手工费30,又买了一个棉布套60,总共花了90块,2米宽,2.3米长,问了老板,他说棉花是13一斤。

回来把被子送上楼,又把车开出去洗了,昨晚停在树下了,一晚上,搞了我一车鸟屎,虽然花了30块洗车,还蛮高兴的,我这是要转运了吗,昨天打麻将又输了800块。

我也刚买了一床棉花被,长宽和你的一样,不过是3斤重的,带纱布套,85元,我家娃不喜欢蚕丝被,只喜欢棉花被,她说蚕丝被太滑溜,盖着不踏实。  详情 回复 发表于 6 天前
我姐也是这种嘴欠的人,专挑别人的缺点说,我到她家一次就说我肚子象孕妇,还一次跟她女儿视频,对着我的肚子拍说:看你阿姨,肚子好大了。 我是小腹微微,但胸不小呀,整体看上去别人的视线是胸和臀,很和谐呀。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-29 16:11
今天好热呀,33°。

中午葛朗台回来做的饭,一点半我就出门了,先去头发店,去了以后又去跟老闺汇合。

我姐也是这种嘴欠的人,专挑别人的缺点说,我到她家一次就说我肚子象孕妇,还一次跟她女儿视频,对着我的肚子拍说:看你阿姨,肚子好大了。

我是小腹微微,但胸不小呀,整体看上去别人的视线是胸和臀,很和谐呀。

我故意留了一根头顶上的白头发,年龄摆在这儿,没什么的。
但我的朋友们都要帮我拔,我还不让,让那些强迫症急s,哈哈

中级会员

8芳 发表于 2024-9-29 16:11
今天好热呀,33°。

我也刚买了一床棉花被,长宽和你的一样,不过是3斤重的,带纱布套,85元,我家娃不喜欢蚕丝被,只喜欢棉花被,她说蚕丝被太滑溜,盖着不踏实。

我也是,土猪吃不了细糠,就喜欢棉花被,可能跟自己的生活经历有关,从小到大棉花被,轻飘飘的没重量,不踏实。 其实一床棉花被真的好便宜,昨天就是我自己花钱买棉花,也才一百多块钱。 固执的葛朗台,老房子那边  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-29 21:10
我也刚买了一床棉花被,长宽和你的一样,不过是3斤重的,带纱布套,85元,我家娃不喜欢蚕丝被,只喜欢棉 ...

我也是,土猪吃不了细糠,就喜欢棉花被,可能跟自己的生活经历有关,从小到大棉花被,轻飘飘的没重量,不踏实。

其实一床棉花被真的好便宜,昨天就是我自己花钱买棉花,也才一百多块钱。

固执的葛朗台,老房子那边阳台壁柜上,他专门买了一把锁,里面装满了他爹妈盖了几十年的被褥。

我说,你怕将来变穷了,没被子盖,那时候好有盖的。

他气急败坏的说我诅咒他,不说人话。

可是,你既然也没打算再用,为什么要专门锁起来呢?

对于他的一些不可思议的行为,已经麻木了。

昨天中午又吼他了,每次菜还没炒好,他喊的地动山摇:准备吃饭呐~

昨天我烦了,冲进厨房:你做的啥饕餮大餐?吃你的饭还要准备?

今天中午又回来做饭了,这次还是地动山摇:吃饭了~

没叫我做准备了,哈哈哈。

哈哈哈哈,咱跟我家男保姆一样一样的,明天都炒着菜,嘴里一遍一遍的喊着:你弄啊吃饭啊  详情 回复 发表于 5 天前
老葛这准备,是不是让你去拿筷子和碗摆到桌子上,意思他炒菜了,你也得干点活  详情 回复 发表于 5 天前
哈哈哈😆跟我家那位一样,刚放下铲子就大呼吃饭啦,我呢想帮忙就听到声就进厨房反之就墨迹会看心情  详情 回复 发表于 5 天前

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-30 12:20
我也是,土猪吃不了细糠,就喜欢棉花被,可能跟自己的生活经历有关,从小到大棉花被,轻飘飘的没重量,不 ...

哈哈哈😆跟我家那位一样,刚放下铲子就大呼吃饭啦,我呢想帮忙就听到声就进厨房反之就墨迹会看心情

要是不凶他,他会一直喊,如果在卧室,他会蹬蹬走你面前再喊,说过多少次,我耳朵也不聋,非得喊的人心烦意乱。 昨天中午,四妈给我打电话,说明天她请客一天,她家女儿女婿回来了嘛,说让葛朗台和锁姐一定去。 我  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

我也是,土猪吃不了细糠,就喜欢棉花被,可能跟自己的生活经历有关,从小到大棉花被,轻飘飘的没重量,不 ...

老葛这准备,是不是让你去拿筷子和碗摆到桌子上,意思他炒菜了,你也得干点活

不是的,就是要我心理有准备,我们过日子比较粗糙,菜上桌了,进厨房,拿碗拿筷子,电饭煲盛饭,各盛各的,因为只有自己知道吃多少。 根本不存在摆碗筷的问题。 说实话,现在一点不喜欢他回来做饭,吃腻了,哪天中  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

哈哈哈哈,咱跟我家男保姆一样一样的,每天都炒着菜,嘴里一遍一遍的喊着:你弄啊吃饭啊

是不是喊的人心烦意乱,如果不搭理他,他会一直喊,每次我都恼火:我耳朵也没聋。 他:那喊你咋不答应!  详情 回复 发表于 4 天前

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
人生就是个苦字 发表于 2024-9-30 21:18
哈哈哈哈,咱跟我家男保姆一样一样的,每天都炒着菜,嘴里一遍一遍的喊着:你弄啊吃饭啊 ...

是不是喊的人心烦意乱,如果不搭理他,他会一直喊,每次我都恼火:我耳朵也没聋。

他:那喊你咋不答应!

一般情况下不理他,烦的受不了了吼他一嗓子  详情 回复 发表于 4 天前

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-30 13:08
老葛这准备,是不是让你去拿筷子和碗摆到桌子上,意思他炒菜了,你也得干点活 ...

不是的,就是要我心理有准备,我们过日子比较粗糙,菜上桌了,进厨房,拿碗拿筷子,电饭煲盛饭,各盛各的,因为只有自己知道吃多少。

根本不存在摆碗筷的问题。

说实话,现在一点不喜欢他回来做饭,吃腻了,哪天中午只要是他做饭,我都四五点饿了。

一般是两碗菜,我大概十分之一就够了。

这会儿他在外面打电话,已经有好久了,感觉像是工作电话,车轱辘话来回的说,言简意赅这词他不会。

我家也是,我都不喜欢和他一起吃饭,砸吧嘴的声音太讨厌, 计划着退休后买个小房子单独住,现在的房子理单位太近了,上班方便  详情 回复 发表于 4 天前

高级会员

Yyluoma 发表于 2024-9-30 13:04
哈哈哈😆跟我家那位一样,刚放下铲子就大呼吃饭啦,我呢想帮忙就听到声就进厨房反之就墨迹会看心情 ...

要是不凶他,他会一直喊,如果在卧室,他会蹬蹬走你面前再喊,说过多少次,我耳朵也不聋,非得喊的人心烦意乱。

昨天中午,四妈给我打电话,说明天她请客一天,她家女儿女婿回来了嘛,说让葛朗台和锁姐一定去。

我就说锁姐要在家学习,估计她不去,葛朗台要送礼,就是谁谁谁的父亲80大寿,这个人四妈也认识,是她亲家母的不太亲的堂弟,是葛朗台的同学,通知送礼了。

这时候葛朗台又冲进来了,赶紧给我更正,是90大寿 ,90大寿~

艾玛,把人烦死,80大寿和90大寿有啥区别嘛。

然后又说妹夫也会去,我说四妈说了她女婿不去,女婿的妈每年都去给过生日。

葛朗台说:明天我去了,他能不去呀!

这人太看重自己了。

高级会员

昨晚锁姐6点半上车,12点半才到家,再也不让孩子坐他们开车了,时间耽误了,还影响我睡觉,昨晚等锁姐回来,本来以为会晚醒,6点就醒了,勉强回笼一下,还是8点多就起来了。

不如坐今早的高铁回来。

这个假期压力还蛮大的,今天四妈请客一天,明天弟媳请客一天,三哥过生日,后天我也得回请一天,老闺女婿5号走,走之前给老闺放一天假,让她出来跟我们打牌,那只能安排在4号,这样7天已经安排4天没了。

可是,如果我每天打麻将,身体吃不消啊,再说锁姐这回来,我天天的不着家,于心不忍呢。

开车就是慢,还是高铁快吧,以后还是自己坐高铁。你这要连续作战呢,别说每天打麻将,就是每天出去吃饭我也受不了,因为吃饭还得和桌子上一些不熟的人聊天,也累的慌,你这不光累,还有可能输钱。  详情 回复 发表于 3 天前

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-10-1 08:48
是不是喊的人心烦意乱,如果不搭理他,他会一直喊,每次我都恼火:我耳朵也没聋。

他:那喊你咋不答应! ...

一般情况下不理他,烦的受不了了吼他一嗓子

高级会员

祝大家国庆快乐。

任何时候,选择相信自己的祖国,不偏不倚,好和不好,都接受,又没这能力逃出这个圈子,再说我这三天两头必须打麻将的人,把我扔在新西兰大草原,我不得寂寞死。

昨晚去做足疗,本来卡上还有几百块,又充了一千块,国家不是要刺激消费么,响应就是了,搞别的消费,比如买衣服,也得有时间和心情逛啊。

隔壁老王昨天又走了,南下了,这次谁也没帮他,自己找的,看这次多久回来。

虽然没挣到钱,苏州工资没发,这一个月来,他也促进消费,为国做贡献了,一会儿这,一会儿那,车票也是钱啊。

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-10-1 08:55
不是的,就是要我心理有准备,我们过日子比较粗糙,菜上桌了,进厨房,拿碗拿筷子,电饭煲盛饭,各盛各的 ...

我家也是,我都不喜欢和他一起吃饭,砸吧嘴的声音太讨厌,
计划着退休后买个小房子单独住,现在的房子理单位太近了,上班方便

我俩坐在沙发上,他忽然起身,从我旁边路过,他能踩的地板直晃,晃的我的心悸发慌,生怕地板被他踩踏了。  详情 回复 发表于 4 天前