搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:24 来自手机 | 显示全部楼层
今早第一次醒来已经8点多了还是觉得没睡好,再回笼醒来已经9点多了,我这迷人的生物钟,要是夜晚入睡再容易一点,就完美了。

起来锁姐已经在学习了,桌上又是200块,这人是玩疯了,不过也好,反正他在家做饭我跟锁姐都吃够了,昨天中午我俩出去吃的干锅虾,今天我打算在家做打卤面了,晚上锁姐坐高铁以前,热一下可以继续吃,一箭双雕。早饭一人一根玉米,我喝茶,锁姐说想喝奶茶,我说喝屁,要么茶,要么白开水,豆浆也可以考虑,锁姐选择了喝我杯子里的茶。

老闺那边没有消息就是好消息,昨晚后来听她说,凳子比较矮,应该没事,可是她女儿打电话并没有说多高啊,说话不说重点,我俩脑补是高凳,慌得一批。

老葛最近咋变大方了,估计是赢的多  详情 回复 发表于 昨天 12:02

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
因为彩礼进了新娘的卡上,没有交到新娘哥嫂的手里,哥哥趴车上不让车走,被拉下来,后装死狗,横卧在车档下面,真是丢人现眼,这下让全国人民都看到了xy人丑陋的嘴脸,挺直腰板自己挣钱不行吗?为啥要妹妹的彩礼钱呢?父母也不知道搞哪去了。

不过很有可能很多现象我并没有看到,去年葛朗台堂妹女儿出嫁,彩礼是10万,堂妹没有给女儿带走,说是给她存了,目前小两口是跟公婆住一起,说是如果你们买房单住,这十万就给你,不然一直放着。

我们川西应该是没有彩礼一说,但我家也给了6.8万,我亲家母也是和你堂妹说的一样,她帮小两口保管,她家给女儿的陪嫁就是婚礼当天必须要由娘家铺的四件套。 儿子的婚房和我们同小区,全款买的,小两口单住,吃饭在我  详情 回复 发表于 5 小时前

高级会员

发表于 昨天 11:16 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-30 12:20
我也是,土猪吃不了细糠,就喜欢棉花被,可能跟自己的生活经历有关,从小到大棉花被,轻飘飘的没重量,不 ...

难道男人都这样?

我家的也是,可烦人,一遍又一遍的喊,跑去厨房看看吧,菜还没上桌,我家是在厨房吃饭

对于喊吃饭这件事,即使我俩刚吵完架,也阻挡不了他喊我吃饭,神圣不可侵犯,必须喊,好像这件事大家都很共鸣。  详情 回复 发表于 昨天 12:40

中级会员

发表于 昨天 12:01 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-10-6 21:22
前天走的时候,又给了老闺4千现金。

我们下午三点才开始打牌,原因是办厂同学带父母出去玩,堵路上回来 ...

不省心的人就有不省心的事,还是她们家 人的问题,都流过一次了,女儿自己就应该处处小心呀

这也体现了女儿想一出是一出,一会儿一出,本来就说好了,跟我们一起吃饭,办厂同学从不吃鸡鸭,但是为了她,焖了一个土公鸡,老狼7岁的儿子喜欢吃排骨,但是为了她,又给她焖了一盆嘎鱼,剩下就是几个炒菜,结果她  详情 回复 发表于 昨天 12:45

中级会员

发表于 昨天 12:02 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-10-7 10:24
今早第一次醒来已经8点多了还是觉得没睡好,再回笼醒来已经9点多了,我这迷人的生物钟,要是夜晚入睡再容易 ...

老葛最近咋变大方了,估计是赢的多

这两天没问,只知道跟我弟打牌那晚,他输了2900,我弟三归一,总共赢了7千多,跟弟媳吵架也没耽误他赢钱。 葛朗台可能是愧疚吧,锁姐在家,理应他在家做饭的,他为了玩,所以得花点儿钱。  详情 回复 发表于 昨天 12:55

高级会员

楼主| 发表于 昨天 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
淡然相处78 发表于 2024-10-7 11:16
难道男人都这样?

我家的也是,可烦人,一遍又一遍的喊,跑去厨房看看吧,菜还没上桌,我家是在厨房吃饭 ...

对于喊吃饭这件事,即使我俩刚吵完架,也阻挡不了他喊我吃饭,神圣不可侵犯,必须喊,好像这件事大家都很共鸣。

高级会员

楼主| 发表于 昨天 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
红杏红豆红枣儿 发表于 2024-10-7 12:01
不省心的人就有不省心的事,还是她们家 人的问题,都流过一次了,女儿自己就应该处处小心呀 ...

这也体现了女儿想一出是一出,一会儿一出,本来就说好了,跟我们一起吃饭,办厂同学从不吃鸡鸭,但是为了她,焖了一个土公鸡,老狼7岁的儿子喜欢吃排骨,但是为了她,又给她焖了一盆嘎鱼,剩下就是3个炒菜,结果她又没去,并且也不提前说,菜上桌了,又说不来了。

昨晚老狼买单,不知道多少钱,我们提前走了。

高级会员

楼主| 发表于 昨天 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
红杏红豆红枣儿 发表于 2024-10-7 12:02
老葛最近咋变大方了,估计是赢的多

这两天没问,只知道跟我弟打牌那晚,他输了2900,我弟三归一,总共赢了7千多,跟弟媳吵架也没耽误他赢钱。

葛朗台可能是愧疚吧,锁姐在家,理应他在家做饭的,他为了玩,所以得花点儿钱。

老葛是花钱买心安,给了钱你就不骂他了,要是出去玩不做饭也不给钱你肯定得骂他  详情 回复 发表于 9 小时前

高级会员

楼主| 发表于 昨天 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
看到黄山游客在厕所里过夜,暗暗窃喜,幸好我没有花钱买罪受,96年秋天单位组织旅游去的黄山,那时候跟锁姐那么大,已经是弱鸡了,索道上去,没走多远,恐高,心慌,换个索道下来了,诗和远方对我来说,都没有保命要紧。

过去一般这种长假的最后一天,我会很焦虑,心情烦躁,现在不了,如果明早起来的晚,我就不用去了,还焦灼什么呢。

没有出门,看看账单,花了2099,没有买衣服,还行吧,如果出门,这点钱肯定是不够的。

晚上给锁姐做了临沂炒鸡,已经炒好了,放在电炖锅里炖了,鸡太老,不然难熟,熟了以后倒锅里收汁,加入青椒就行了。

打算5点40送锁姐去高铁站,6点能到,6点20的高铁。

假期结束。

马桶安上了,很合适,安装没来以前打我电话,问我买的时候量了尺寸没有,很有可能出水口对不住装不上,来了以后说我点子正,尺寸刚好对了,烦人,一惊一乍的,影响我心情,这要是再退换,麻烦。

以后我记住了,换马桶要注意尺寸。

黄山我们一家三口去过两次,一次是国庆节,到山顶刮风又下雨,气温只有11度,好在带了羽绒服,穿了羽绒服还是冷,当天连滚带爬的下山了,第二次是G20峰会时,天气晴好,我们背了帐篷上去的,在山上露营两个晚上,体  详情 回复 发表于 昨天 17:22

金牌会员

发表于 昨天 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-10-7 15:45
看到黄山游客在厕所里过夜,暗暗窃喜,幸好我没有花钱买罪受,96年秋天单位组织旅游去的黄山,那时候跟锁姐 ...

黄山我们一家三口去过两次,一次是国庆节,到山顶刮风又下雨,气温只有11度,好在带了羽绒服,穿了羽绒服还是冷,当天连滚带爬的下山了,第二次是G20峰会时,天气晴好,我们背了帐篷上去的,在山上露营两个晚上,体验还好,黄山景色壮美,值得一去,不过累是真的累

黄山归来不看岳,这话不是随便说的,风景确实壮观,我们去的时候下雨,山上阳光普照,一望无际的白云飘在半山腰,我连迎客松都没走到,就被击落下山了,哈哈哈。 体质好一点就是三十岁到四十岁之间,张家界走了全程  详情 回复 发表于 3 小时前

中级会员

发表于 9 小时前 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-10-7 12:55
这两天没问,只知道跟我弟打牌那晚,他输了2900,我弟三归一,总共赢了7千多,跟弟媳吵架也没耽误他赢钱 ...

老葛是花钱买心安,给了钱你就不骂他了,要是出去玩不做饭也不给钱你肯定得骂他

嗯,他还是有点儿畏惧的,逐渐的,一点点的挑战我的底线。 不过我更喜欢跟锁姐两人在家,温馨又自在。 昨晚锁姐搂着我说,焦虑,明天就要上班了,不想走啊。 我说,我一点不喜欢放假,连股票也看不成,赶紧开工吧  详情 回复 发表于 4 小时前

中级会员

发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-10-7 10:35
因为彩礼进了新娘的卡上,没有交到新娘哥嫂的手里,哥哥趴车上不让车走,被拉下来,后装死狗,横卧在车档下 ...

我们川西应该是没有彩礼一说,但我家也给了6.8万,我亲家母也是和你堂妹说的一样,她帮小两口保管,她家给女儿的陪嫁就是婚礼当天必须要由娘家铺的四件套。
儿子的婚房和我们同小区,全款买的,小两口单住,吃饭在我家。

我家孩子是今年10月1日办的喜事,忙晕了。 但这个国庆假期的后三天我也抓紧时间打麻将了,赢三场,然后连输三场,总的是输,技不如人。哈哈!  详情 回复 发表于 5 小时前

中级会员

发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2024-10-8 14:35
我们川西应该是没有彩礼一说,但我家也给了6.8万,我亲家母也是和你堂妹说的一样,她帮小两口保管,她家 ...

我家孩子是今年10月1日办的喜事,忙晕了。
但这个国庆假期的后三天我也抓紧时间打麻将了,赢三场,然后连输三场,总的是输,技不如人。哈哈!

恭喜恭喜,完成了一件大事,以后的人生只要把麻将打好就行了。 幸亏我家是姐儿,要是儿子,我现在就恐慌了,就我现在这鸡脑壳,根本容不下一场婚礼。  详情 回复 发表于 4 小时前

高级会员

楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2024-10-8 14:38
我家孩子是今年10月1日办的喜事,忙晕了。
但这个国庆假期的后三天我也抓紧时间打麻将了,赢三场,然后连 ...

恭喜恭喜,完成了一件大事,以后的人生只要把麻将打好就行了。

幸亏我家是姐儿,要是儿子,我现在就恐慌了,就我现在这鸡脑壳,根本容不下一场婚礼。

高级会员

楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
红杏红豆红枣儿 发表于 2024-10-8 09:48
老葛是花钱买心安,给了钱你就不骂他了,要是出去玩不做饭也不给钱你肯定得骂他 ...

嗯,他还是有点儿畏惧的,逐渐的,一点点的挑战我的底线。

不过我更喜欢跟锁姐两人在家,温馨又自在。

昨晚锁姐搂着我说,焦虑,明天就要上班了,不想走啊。

我说,我一点不喜欢放假,连股票也看不成,赶紧开工吧。

锁姐说:你怎么不考虑我的感受?

我说:你的感受算个毛线!

锁姐笑了说:你也算个毛线!

其实我是不想煽情,装傻充愣化解离别的情绪。

不知道锁姐能否懂我。

高级会员

楼主| 发表于 3 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
冰雪星辰 发表于 2024-10-7 17:22
黄山我们一家三口去过两次,一次是国庆节,到山顶刮风又下雨,气温只有11度,好在带了羽绒服,穿了羽绒服 ...

黄山归来不看岳,这话不是随便说的,风景确实壮观,我们去的时候下雨,山上阳光普照,一望无际的白云飘在半山腰,我连迎客松都没走到,就被击落下山了,哈哈哈。

体质好一点就是三十岁到四十岁之间,张家界走了全程。

两次上华山,索道以后,都没超过300米~,坛子里好多姐妹蛮爱旅游的,我知道自己几斤几两,舟车劳顿已经不适合我了。

高级会员

楼主| 发表于 3 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

昨晚一夜没睡好,夜里醒来几次。

惊闻一个男同学突发肺癌,人昏迷了拉到医院才检查出来是肺癌。

三四天前有人还看他在大街上招摇过市,跟正常人一样,这肺癌的症状真的是千奇百怪呀。

两口都是我们同学,等从医院回来,打算去看看,总感觉世事无常。

我现在越来越觉得时间是个虚拟的概念,人在不同的时空里按各自的路径呈现,所以去世的人都还活在其他的时空里。  详情 回复 发表于 1 小时前