不霾 发表于 2024-8-6 15:52:47

臭臭高 发表于 2024-8-5 19:43
姐姐好
现在真是经济不行,钱不能乱动

妹妹好,刚看到你也来了,咱们好像还是同一天开的帖子。
是的,我也这么想。因为以后老的小的,而且婆婆这种情况,未来用钱的地方太多了。
工作再有变数,不可想象。

不霾 发表于 2024-8-6 15:54:23

有时候想想就公婆这种情况,我就觉得生活没啥奔头,没有赚钱攒钱的动力了。
甚至破罐子破摔的想,与其让公公把我们辛苦攒的钱瞎花了去,那干嘛自己不瞎花了去。
然,不能。公公不考虑他儿子,我得考虑我儿子,哎。

不霾 发表于 2024-8-6 16:02:13

2024年8月6日:
先不说公婆家这个糟心的事了。
还是说点别的吧。
这段时间学习工作的热情高涨,就连小红书的帖子、购物软件也少逛了很多。
工作不是很忙,时间比较充裕,但我表面上还是表现的忙得不可开交,也为了领导不会再给我布置其他的工作而已。
这都是之前这么多年职场的经验教训,要不说人老奸马老滑,兔子老了鹰难拿呢。
但是空闲时间我也不用摸鱼了,这段时间学了很多东西,包括课程、资料什么的。
越学越觉得有意思,之前总觉得自己毕竟干这行干了十多年了,有啥不明白的,结果还是有不少知识盲区,
每次学点就有点收获,而且很多学到的东西也解答了我之前的一些疑点,这些点串起来有种打通经脉,让人神清气爽的感觉。
这就像之前上学的时候的考试,不复习觉得自己啥都会,一复习发现自己啥地方都没掌握太牢。
当然,现在刻苦学习专业知识也不完全是为了职场上再有所突破,毕竟人有时候时运很重要,
就是为了成为更好的自己吧。感觉我对专业的学习从来没这么主动过,也从未这么有兴趣和成就感。

不霾 发表于 2024-8-6 16:21:58

打算把手上这些资料,课程什么的学完后,打算买套CPA教材再重新会下炉。
虽然老早就考过了CPA,但这几年准则变化太快,有很多内容更新的还是比较多的。
CIA的书也看了一本,但是还要不要考,我没太想好,其实证书啥的对我还说意义不大了。
我现在更在乎的实打实的内容。

不霾 发表于 2024-8-6 16:30:39

再说说身体方面。
40+之后,感觉身体素质真是剧降,加上新冠之后,真是断崖式的。
去年一年基本感冒发烧就没断过,尤其是下半年基本每个月都要发烧一周。
自己难受,将来也会拖累家人。体检指标更是箭头加箭头。乳腺也查出了个分级为三类的结节。
所以这段时间花了很多心思在调养身体上。
先是去年做了胃肠镜,因为毕竟过40了,之前一直都没做过,打算还是彻底检查一下比较好,有几个比较小的息肉,
在做胃肠镜的同时就去掉了,相当于降低了风险。过个两三年后再检查了。
再就是去年做胃肠镜的时候,采用的全麻,医生说麻醉的时候心率降低到了40,建议我去检查一下,
于是我又去了人民医院做了心脏彩超,没有问题,风险也排出了。
乳腺这个上个月去做了钼靶,因为我家有家族史,考虑到目前的年龄,所以我比较紧张,找了个专家看结果,
一侧分类一级,没问题,一侧分类二级,就是普通的乳腺增生,连药都不用开,医生说后续定期做检查观察着就行了,
我心里一块大石头终于放下来了。
还有就是HPV疫苗9价三针都打完了,算是又给身体增加了一道防护吧。
因为免疫力比较低,上周开始看了中医,开了中药,也慢慢调理一下吧。
对了,还忘了,年初还做了个日间手术,把背上一个皮下囊肿处理掉了。
趁有医保的时候,把该做的都做了吧。
其他的,就是想去洗牙,不过还完成。看后续时间方便吧。
总之,感觉这两年在身体上还是很下功夫的。前段时间也开始锻炼了,可惜后面北京不是高温就是暴雨,健步走又按下了暂停键,
等天气凉快了,要重新恢复起来。

xiaodary2017 发表于 2024-8-7 10:40:41

不过我觉得花钱把公婆的安排好,你们才能更好更安心的工作和生活。当然花钱也得有个度。大家生活和工作都好认真啊。我四十都是摆烂的状态。身体健康也是一堆的问题,估计都难活到父母的年纪。

不霾 发表于 2024-8-7 18:33:52

xiaodary2017 发表于 2024-8-7 10:40
不过我觉得花钱把公婆的安排好,你们才能更好更安心的工作和生活。当然花钱也得有个度。大家生活和工作都好 ...

我也想摆烂躺平,但是躺不平,上有老,下有小的。自己未来从来没想过。
我也觉得我活不到父母的年纪,不过这都是后话,先过好眼前吧。
主要是老家的房子不是必需品,如果现在不留点钱,将来老人看病住院请护工雇保姆怎么办呢。
还得我们继续兜底啊。正常养老看病的钱该出肯定会出,但是我觉得太超出能力范围的也没必要惯着。

不霾 发表于 2024-8-7 18:41:25

8月7日:
再说说养娃吧。7月初正式进入暑假,再开学就是三年级了,课业量应该会一下就上来了。
5月开始加强娃的体能锻炼,6月份开始加强娃的阅读,每周坚持让他背一首古诗,逐步加长诗和文言文。
感觉娃对语文的理解能力还是可以的,之前让他背诸葛亮的《诫子书》,等我回来的时候,人家已经分好段落了。
说一天背几句,这样一个星期就背过了,看到他分的还基本都是那么个意思,挺让我吃惊。
后来给他讲杜甫的《石壕吏》,讲的“室中更无人,唯有乳下孙。有孙母未去,出入无完裙”的时候,他居然都红了眼圈,
跟这首诗描述的情景有共情,这点我觉得还能难得,说明读诗读进去了。
不过7月份进入暑假后,姥姥姥爷又带出去东北内蒙玩了一圈,这下娘俩也都彻底放羊了。
想想也是难得这种悠闲时光,放羊就放羊吧,等过两周回来再说吧。

不霾 发表于 2024-8-7 18:56:03

北京现在小升初点招政策持续收紧,我们现在也打算还是回归课内了。
其他兴趣班该做减法的做减法。只不过执行不好,之前应娃的要求又报了个国际象棋班。
娃对这些围棋、象棋、魔方什么的特别感兴趣。之前围棋和魔方是续费火花的时候赠送的,
当时也没当个事,娃自己主动看教学视频,这样把魔方学会了,围棋上了一部分,后面我问他怎么不上了,他说后面要看广告了,
我后来联系了客服老师,老师说是因为后面的课程还没开发完,所以学不了,只能暂停了。
国际象棋家里没有人会,也没有人能教的了,他之前学了点,我们问他怎么学的,他说是跟小同学学的,
因为小同学上了学校的国际象棋班(课后延时班),后来想了想,既然娃喜欢,还是正经报个班学学吧。

不霾 发表于 2024-8-12 16:51:58

8月12日:
继续谈鸡娃,毕竟这是中年妇女的主线任务之一。
上周周一到周四娃跟着姥姥姥爷在郊区住,周一和周三约了体能一对一的私教老师上门上课,
周四姥姥姥爷给送回来,周五老公居家办公盯着娃写作业,然后周末我们再带着学习,上课什么的。
我们也半个月没见娃了,回来几天也稀罕得不得了,感觉娃出门完了一趟也懂事多了。
自己还知道主动学了。周六日又接着游泳,上跑酷。
现在感觉娃进步最大的就是体能方面,游泳体力好了不少,跑酷好些动作做的比之前好很多了。
这次给娃请的体能老师特别负责,有针对性地带娃,每次都录了前后对比视频,测心率评估娃的锻炼效果,最后拉伸做到位。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-12 16:54:09

不霾 发表于 2024-8-7 18:41
8月7日:
再说说养娃吧。7月初正式进入暑假,再开学就是三年级了,课业量应该会一下就上来了。
5月开始加强 ...

妹子家娃和我家二妹一样大呢

开学三年级

爱喝豆浆 发表于 2024-8-12 16:54:40

不霾 发表于 2024-8-6 16:02
2024年8月6日:
先不说公婆家这个糟心的事了。
还是说点别的吧。

妹子是干会计的吗

不霾 发表于 2024-8-12 17:04:45

之前看到网上有言论说前十几年有什么跳绳、体能班,都是孩子在外面疯跑,体能想不好都不行。
现在孩子矫情,还得上这些班。我原先也有这种想法,但后来一看,真不是这样。
前些年是没那个意识,更没那个条件。外面疯跑和正经体育运动根本是两回事,天天外面疯跑的也不见得体育就会好,
只能说大概率。更何况一些专业运动项目,自己悟的和老师教的还是不一样的。
游泳原先农村孩子哪个不会,在池塘里泡都泡会了,我们那阵好多都是自学成才,但是姿势千奇百怪的,只能说不沉下去就行,
你说有多会游泳,那可能真论不上。所以,既然学,我觉得还是要专业学,而且人家是有方法的,比自己瞎练强多了。

不霾 发表于 2024-8-12 17:05:51

爱喝豆浆 发表于 2024-8-12 16:54
妹子家娃和我家二妹一样大呢

开学三年级

嗯嗯,同龄小朋友。握手,多来交流。之前在有壶也总看你帖子呢。

不霾 发表于 2024-8-12 17:06:30

爱喝豆浆 发表于 2024-8-12 16:54
妹子是干会计的吗

不是哦,是SJ。

怡静81 发表于 2024-8-12 17:14:00

不霾 发表于 2024-8-2 11:37
其实这次我心里真是挺生公公的气的,真是一点都不考虑儿女死活,
太自私了,只顾自己痛快。
在自己一分钱都 ...

能不能试着先让他们回去租房呢?

不霾 发表于 2024-8-12 17:17:20

现在越来越觉得体能的重要性。如果只能选一样鸡娃的话,我家肯定会选体能。
到不是打算走专业路线,什么体育特长生,也不是说娃体育多好。
相反,恰恰是因为体育太不好了,所以才要鸡体育。
娃上周7天,运动5天,两天游泳,两天一对一体能,一天跑酷。
平时上学基本也是每周至少两次大运动。现在看,效果还是不错的。
希望能坚持下去。
这次给他请的一对一体能教练是篮球专业的,每次上课也会纠正娃的篮球动作,会把篮球也带一下。
之前娃一直跟着大班上篮球课,也上了快两年了,但很多基础动作都做不标准。
这就是大班课的弊端,当然主要原因肯定是娃,有糊弄事的嫌疑,但是孩子毕竟小,对很多动作把握也不准。
倒也不是老师教的不好,主要孩子太多,老师没有那么多精力和时间停驻在一个孩子身上。
但是篮球大班课还是很有必要的,因为毕竟是团体运动,要有团队协作和对抗。
但是如果想精进一下,一对一是必不可少的。
娃上学期被选上学校篮球社了,说实在这个结果我挺意外,因为他体育挺差的,而且篮球打的也不好。
只能说学校同龄孩子们学篮球的比较少,算是矬子里面挑个高的。
这么练也是希望他将来别被刷掉了就好,为了继续保持优势,笨鸟先飞吧,

不霾 发表于 2024-8-12 17:18:13

怡静81 发表于 2024-8-12 17:14
能不能试着先让他们回去租房呢?

我也是这么想的,但是公公说年龄大了,估计人家不会租给他们这么大年纪的。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-12 17:19:02

不霾 发表于 2024-8-12 17:17
现在越来越觉得体能的重要性。如果只能选一样鸡娃的话,我家肯定会选体能。
到不是打算走专业路线,什么体 ...

赞一个!

不霾 发表于 2024-8-12 17:22:54

上学期娃期末考试(二年级只考语文数学,不考英语),语文老师偷偷跟姥姥说,娃这次语文是满分,
但是老师怕娃骄傲,就没告诉他。数学因为粗心,错了两道题,96分,但也属于优了。
这次语文不知道为啥,按说二年级的语文能有多难呢,结果他们班好多七八十分的,我都惊讶了。
所以,娃考了个满分到显得难得了,连语文老师也高兴的不得了。
不过还是平常心吧,毕竟才二年级,万里长征第一步还没走完呢。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 记录40+,我的仰卧起坐生活