家有虎妞630 发表于 2024-9-5 17:16:08

不霾 发表于 2024-9-5 17:00
今天看到一个视频,说了这么个事,真实发生在北京,之前还上了视频。
说是夫妻两个,有个女儿,女儿结婚成 ...

父母一般都会为子女考虑的,
这对父母好自私呀,
只顾自己乐,给女儿添负担,
我还没见过这种人。

不霾 发表于 2024-9-5 17:27:15

记得前些年,我舅舅舅妈南下去深圳打工那几年,会把家里的存折和贵金属什么的给我妈,
让我妈帮他们保管,也是怕带着不安全,家里长期没人在也怕有什么事。
我觉得这就是兄弟姐妹之间的一种信任吧。我妈也很尽责,都帮他们管的好好的。
后来舅舅舅妈回来后,就完璧归赵了。
我爸妈也会把一些存款放我这里,让我帮他们买理财产品,我也都是单独记录,每次利息到账都及时转给爸妈。
我觉得亲生父母子女之间再怎么样,也是应该互相信任吧。所以,有时候就觉得老公不是他爸妈生的一样,顶多算个行走的提款机。

不霾 发表于 2024-9-6 08:13:51

家有虎妞630 发表于 2024-9-5 17:16
父母一般都会为子女考虑的,
这对父母好自私呀,
只顾自己乐,给女儿添负担,

MM没见过最好啦,说明你身边的都是比较正常的亲子关系。
反正林子大了,什么鸟都有。

不霾 发表于 2024-9-6 08:19:01

9月6日:
本想房子的事情就此放下,不让他们再继续影响自己的心情。
结果昨天晚上老公洗澡的时候,我拿他手机看学校通知的时候(一家只能一个家长在群里,有权限看学校发的通知),
好奇就多翻了一下他微信记录,结果真是让我大吃一惊。
我本以为租房签合同会是老公或者公公,结果签合同的是老公堂哥,老公只是从微信上直接转账给他堂哥了。
我真没想到老公这个蠢货居然这么操作。
而且这个房子找的条件可真是好,三室两厅两卫的花园洋房。租期是从8月20日开始,而公公他们中秋才走,合着空置一个月,
说是空置,老公堂哥先住进去了。结合之前的信息,老公堂哥的房子是9月1日就到期了。
我怎么越来越觉得这就是变相地给老公堂哥租房子呢。

不霾 发表于 2024-9-6 08:22:43

说是公婆租房子,老公堂哥跟着一起住,也能顺便照顾他们。
可这么操作下来,给人的感觉就是老公堂哥租的房子,公婆仅是借住而已,虽然租金、押金什么的都是我们承担的。
以后不租这房子了,押金房东肯定是退给老公堂哥,不是老公,老公堂哥能不能还给我们就不好说了。
即使不考虑租金,以后万一有个扯皮什么的,老公堂哥把公婆打包扫地出门也是合情合理的。
谁能证明这个房子是公婆或者我们租的,老公微信转账也只能证明是赠与,没有任何字据啊。

不霾 发表于 2024-9-6 08:26:39

而且既然是老公堂哥签的租房合同,为什么办宽带还得让公公实名制去办,这房子跟公公一毛钱关系都没有啊。
这不明摆着就是让公公掏钱去了么。这次回去,公公只把电视托运回去了,冰箱洗衣机说回去以后再买新的。
以后不租了,这冰箱洗衣机也得都给他侄子了,这不就是变相给他侄子添置呢么。
还有一个地方,我觉得挺凑巧的,就是合同上房东跟老公他们是一个姓,关键是老公他们那个姓氏太稀有了。怎么会这么巧合呢。

不霾 发表于 2024-9-6 08:32:38

想想真是后怕,亏了没答应买房子,如果是买房子,这房子没准都得落到老公堂哥名下。
昨天知道这事后,虽然我表面没露出什么(因为算是偷看老公手机才知道的这些),但是心里不由得多想。
晚上翻来覆去的很长时间都睡不着。
到现在我都没拿定主意,这事要不要跟老公挑明了说,还是就干脆不提了。
如果说要怎么说。
因为租房这事,就是老公说要给他爸妈租房,房租我们掏。
结果人家回趟家,一切都办妥了。至于房子在哪,什么样的,以谁的名义,至今都没跟我说过。
回来只跟我说要付租金,包括押金、手续费什么的,其实他回家当天账都转完了。
一点都没跟我商量,合着就是通知了我一声。我现在还反映过来,当时只顾着给公婆出钱不太高兴了。
没想到商量的这个事。

不霾 发表于 2024-9-6 08:36:48

嫁人真是买猪看圈,结果我家这个不但猪是个笨猪,圈也是个破圈。
就租房这个事真是堵在心里太难受,我要不要现在就跟老公把这事说道说道呢,但是说道其实也晚了。
还是一直憋在心里。如果这一年公婆消停了,老公堂哥没出幺蛾子,也就这样了。但是不怕一万就怕万一。
就像微凉MM说了,没准什么时候老公堂哥就得给公婆打包送回来。
还有一个事,就是公婆现在那个房子,公公一直想卖掉。说实在的,我还真怕他卖掉,
将来又找我们要求同住或者给他解决居住问题。但是如果公公和老公他们就都卖了,不告诉我,是不是也有这种可能呢。

芷芩 发表于 2024-9-6 09:25:05

不霾 发表于 2024-9-6 08:36
嫁人真是买猪看圈,结果我家这个不但猪是个笨猪,圈也是个破圈。
就租房这个事真是堵在心里太难受,我要不 ...

换了我肯定要说的,夫妻间最重要的是经济坦诚,这是对彼此尊重的一种表现,不是要管着对方的意思

趴趴熊 发表于 2024-9-6 09:44:46

如果是我,我也会跟老公好好谈谈,既然结婚生子,就该保证小家庭的利益,你们赚的钱应该优先满足自己的需求和后代养育的需要,哪能老掏钱贴补外人?

沉默微凉 发表于 2024-9-6 10:08:35

不霾 发表于 2024-9-6 08:36
就租房这个事真是堵在心里太难受,我要不 ...

我觉得应该说。你老公离家比较远,会对父母有愧疚心理,怕以后对父母照顾不了多少,所以用钱补偿。公婆也会觉得孩子远,靠不上,亲戚家的孩子离得近可以帮忙,自己的孩子多出钱就是。
面对这种情况,可以给你老公一个定心丸,表明给父母养老是小家庭的责任,依靠不了任何亲戚。
这些事情我都经历过,我爸还说什么我工作忙,让我直接拿钱给你表姐照顾他。我跟他说我现在工作已经有一定积累了,没那么忙,自己的父母肯定顾得上。然后我可以给我爸同时请两个护工,再加上家里人的看顾,怎么也比找亲戚靠谱。而真的遇上事情,亲戚跑得比谁都快。
所以我觉得这些情况应该摊开来跟老公说,表明你们是一家人,照顾父母就是小家庭的责任,这个责任只能由你们自己承担,你也一定会支持他。而自己只负责出钱让亲戚家的孩子负责照顾这种想法对于独生子女来说完全是天方夜谭,不可能的。

不霾 发表于 2024-9-6 10:19:20

芷芩 发表于 2024-9-6 09:25
换了我肯定要说的,夫妻间最重要的是经济坦诚,这是对彼此尊重的一种表现,不是要管着对方的意思 ...

谢谢MM 。我也觉得应该说,不想瞒着掖着。
就是没想到怎么去说?毕竟老公没跟我说过这些,包括租房以谁的名义租的,实名制办宽带这些事,
MM可以理解我这些信息是“偷看”老公手机得来了。
我如果直接问这些问题,他能跟我说实话么?
原来也想,既然这样,以后我给我爸妈花钱干什么的,我也都直接花,不跟他商量,就是通知他一下,
但后来冷静下来想想,这个办法也不见得多好,有可能会是个恶性循环,最后受伤的是小家的经济。

不霾 发表于 2024-9-6 10:20:54

趴趴熊 发表于 2024-9-6 09:44
如果是我,我也会跟老公好好谈谈,既然结婚生子,就该保证小家庭的利益,你们赚的钱应该优先满足自己的需求 ...

我觉得我老公不会觉的是在贴补外人,他肯定想的是解决他堂哥的住的问题,
相当于变相找人照顾公婆。而且他觉得我们还有积蓄,目前收入也还可以,
没有说影响孩子的养育或者自己的吃饭问题。

芷芩 发表于 2024-9-6 10:35:17

不霾 发表于 2024-9-6 10:19
就是没想到怎么去说?毕竟老公没跟我说过这些,包括租房以谁的 ...

我不了解你们夫妻之间经济上的相处方式,如果你直接说不是故意的,但看了老公手机,他会不会生气呢。
我和我老公手机的密码都彼此知道,也不在乎对方会不会看,家里小的支出不会过问,但大的都会和对方说的。

不霾 发表于 2024-9-6 11:07:38

沉默微凉 发表于 2024-9-6 10:08
我觉得应该说。你老公离家比较远,会对父母有愧疚心理,怕以后对父母照顾不了多少,所以用钱补偿。公婆也 ...

微凉MM,可能是因为你有类似经历,我觉得你说的都特别对。
可能这就是人性吧。
只是我老公和我公婆肯定不认为自己出钱,侄子侄女照顾不现实。
不经历现实教育,肯定死不认账。
老公估计也不想操那么多心,想着给钱了就一了百了的。
我当时跟老公商量的一个办法就是给公婆请个住家保姆,但是老公非说那地方偏,
找不到,他们可能也找了,但是没找到。
我是不想出头给他们找,即使找到了,后续也会这不好那不好,受累不讨好。

不霾 发表于 2024-9-6 11:08:22

芷芩 发表于 2024-9-6 10:35
我不了解你们夫妻之间经济上的相处方式,如果你直接说不是故意的,但看了老公手机,他会不会生气呢。
...

生气不生气我不知道,但我想后续相关的信息他肯定就删掉了,或者什么方法让我看不到了。
那样的话可能更麻烦。

芷芩 发表于 2024-9-6 12:50:49

不霾 发表于 2024-9-6 11:08
生气不生气我不知道,但我想后续相关的信息他肯定就删掉了,或者什么方法让我看不到了。
那样的话可能更 ...

那说明你们之间最基本的问题还是他无法坦诚

不霾 发表于 2024-9-6 13:57:04

芷芩 发表于 2024-9-6 12:50
那说明你们之间最基本的问题还是他无法坦诚

是的,有可能。

来小北 发表于 2024-9-6 14:04:47

不霾 发表于 2024-9-5 16:48
是的,尤其在很多情况下,努力也不一定能实现目标,所以动力更显不足。
为什么人到中年很多都爱上了做家 ...

对,做家务的成就感立竿见影
我每周包包子包饺子的时候,娃爹说你也不嫌麻烦
我说我有成就感啊,一盆面粉变成面团,变成包子饺子多有成就感,
揉面还解压啊

来小北 发表于 2024-9-6 14:07:43

不霾 发表于 2024-9-6 10:19
就是没想到怎么去说?毕竟老公没跟我说过这些,包括租房以谁的 ...

你可以晚上聊天随口问问,就问房子租的怎么样了,房东怎么样啊啥的,从啥时候开始租啊,就当关心老人的口气问,看看他怎么回答
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 记录40+,我的仰卧起坐生活