不霾 发表于 2024-8-12 17:37:16

学期末,班主任老师又让统计孩子校内外获奖情况。大概笼了一下。
一年级:
没有校内,都是校外。
1 蓝桥杯Scratch初级组北京市三等奖
2 阅读之星英文组北京市一等奖
3 世界青少年机器人奥林匹克竞赛全国专项总决赛机器人任务赛三等奖
4 青少年软件编程等级考试一级证书
5 全国音乐素养等级考试初级证书

二年级:
校内:
1.2023年科技教育月 科技之星
2.第七届书画艺术教育月比赛二等奖
3.Outstanding English Broadcaster
4.语文实践活动创意铜奖
校外:
1.第十二届阅读之星英文组全国总决选三等奖
2.第十二届阅读之星英文组全国总决选团体银奖
3.第六届全国青少年人工智能创新挑战赛-编程创作与信息学专项赛金奖
4.青少年机器人技术等级考试三级证书
5.2023世界机器人大赛总决赛SuperAI超级轨迹虚拟机器人赛项二等奖

虽然这些证书最终可能都没什么用,但是毕竟是娃辛苦得来的,也见证了娃的成长。

不霾 发表于 2024-8-12 17:46:21

这几天看了淡然的帖子,还有《好妈妈胜过好老师》这本书。
想想鸡娃还是不能松懈,毕竟家里没有躺平的资格和资本。
有可能鸡娃半天也就是个普通娃,但是我觉得在目前的环境下,如果不鸡娃,连做个普通娃都达不到。
不管结果如何,至少父母问心无愧,以后不被孩子埋怨吧。

沉默微凉 发表于 2024-8-12 17:53:02

不霾 发表于 2024-8-12 16:51
8月12日:
继续谈鸡娃,毕竟这是中年妇女的主线任务之一。
上周周一到周四娃跟着姥姥姥爷在郊区住,周一和 ...

我娃的暑假就是全程托管班,倒是不用考虑报什么兴趣班了。。

不霾 发表于 2024-8-12 17:59:00

沉默微凉 发表于 2024-8-12 17:53
我娃的暑假就是全程托管班,倒是不用考虑报什么兴趣班了。。

也行,至少家长省心了。有的托管班也都教东西,就一起学了。

怡静81 发表于 2024-8-13 11:21:15

不霾 发表于 2024-8-12 17:18
我也是这么想的,但是公公说年龄大了,估计人家不会租给他们这么大年纪的。 ...

不知你公婆年纪多大,但是一下回去买房生活,如果不适应,再卖掉各种花费是相当麻烦的,建议还是多找几家沟通,试着先租房住个一两年,看适不适先。

怡静81 发表于 2024-8-13 11:24:11

不霾 发表于 2024-8-12 17:17
现在越来越觉得体能的重要性。如果只能选一样鸡娃的话,我家肯定会选体能。
到不是打算走专业路线,什么体 ...

我娃准6年级,假期他什么兴趣班都不肯报,我要求他必须报一个运动的课。不是要求他多利害,但是体能一定要提上去。

学习最后卷的都是身体

身体扛不住,一切为零。

不霾 发表于 2024-8-13 14:21:22

怡静81 发表于 2024-8-13 11:21
不知你公婆年纪多大,但是一下回去买房生活,如果不适应,再卖掉各种花费是相当麻烦的,建议还是多找几家 ...

公公今年72,婆婆69,这还都是周岁。
我们之前也考虑到这个问题了,毕竟离家三四十年了,说是老家,
但是他们说的是市里,之前老家也都是农村,不知道能不能适应,
何况婆婆还老年痴呆,万一回去以后不适应再要求回来咋整。
但老公说他们回去的话肯定就不会再回来了,但这谁能说准呢,万一呢。
我也是这么想的,如果他们实在非要回去,就租房试试,住个一两年再说。
就是不知道房子好找不,一般房东估计不愿意租房给这个年纪的吧,怕万一出点事说不清楚。

不霾 发表于 2024-8-13 14:22:31

怡静81 发表于 2024-8-13 11:24
我娃准6年级,假期他什么兴趣班都不肯报,我要求他必须报一个运动的课。不是要求他多利害,但是体能一定 ...

对,还是要保证运动的,对视力也好。
人家说短期靠智力,中期靠自律,长期就是靠身体了。

怡静81 发表于 2024-8-14 10:46:34

不霾 发表于 2024-8-13 14:21
但是 ...

年龄其实还好,不过有些人显老,有些人显年轻
多问几家,估计能租到呢

不霾 发表于 2024-8-14 16:41:58

怡静81 发表于 2024-8-14 10:46
年龄其实还好,不过有些人显老,有些人显年轻
多问几家,估计能租到呢

嗯嗯,我也是这么想的,先不买,先租租看再说。现在也没办法想太远,一天天情况也不一样。
谁知道半年一年以后是个什么样呢。

ziyun0505 发表于 2024-8-29 14:27:05

不霾 发表于 2024-8-13 14:21
但是 ...

这么大年纪的最好租一楼了,一般人是不太愿意租给老年人。

guangsohu 发表于 2024-8-29 16:08:41

才看到不霾的新帖。{:1_164:}

guangsohu 发表于 2024-8-29 16:11:31

这时候给老人在那么远的地方买房,还是太冒险了,赞成租房,试错成本小一些。

不霾 发表于 2024-9-2 10:42:17

ziyun0505 发表于 2024-8-29 14:27
这么大年纪的最好租一楼了,一般人是不太愿意租给老年人。

嗯,不过这个他们自己看吧,房子已经租了。

不霾 发表于 2024-9-2 10:42:37

guangsohu 发表于 2024-8-29 16:08
才看到不霾的新帖。

欢迎,欢迎,热烈欢迎。MM常来玩。

不霾 发表于 2024-9-2 10:42:56

guangsohu 发表于 2024-8-29 16:11
这时候给老人在那么远的地方买房,还是太冒险了,赞成租房,试错成本小一些。 ...

是的,已经租了,等我慢慢道来。

不霾 发表于 2024-9-2 10:49:30

------------------------------------9月份。
9月2日:
亲们,我回来了,中间休了几天年假,加上工作也比较忙,一直没上来。
看到MM们的建议,那就先说一下婆家的事情吧。
8月中下旬的一个周末,老公带娃回去了两天,我没跟去,不想回去当劳力,而且夏天不方便,人家爷俩商量事更不方便。
说是公公还是坚持要回老家,老公的堂哥也在那个地级市开滴滴,委托他给公婆租房子。
等老公回来的时候就告诉我,说是房子已经租好了,租了个三室一厅,一个月2000,押金什么的4000,租了一年。
公公让我们出,老公给转了钱。这就算是租好了,老公的堂哥先搬进去住了。
说是公公让他一块住,彼此能照顾一下,老公的堂哥也不用再花钱租房了,相当于省了房租,
公公还能给他做个饭什么的。

不霾 发表于 2024-9-2 10:54:39

老公回来没两天,公公又打电话,说东西太多收拾不完,老公说找重要的带,其他就不要了。
公公说,他自己没办法带婆婆回老家,一个人看不了。他想让老公的舅舅来一趟,帮他收拾东西,住两天,一起带婆婆回去。
然后又说他舅舅家也是一大堆事,不知道能不能来,问老公要不要问问。
哎,其实就是想让老公送呗,绕个大弯子。所以,老公就说先回去跟他收拾一下东西,然后中秋节再送他们回去。
当天送回去,第二天就回来,他也就不用请假了。
公公又说,要不是为了婆婆,他能离开住了40年的家么,什么的。
(我心里,死活要回老家的不是他么,说是怕死在外面,要死也死回老家什么的,婆婆知道啥?就算他们现在住的地方不好雇人,那也不用非回老家那么远啊?)

不霾 发表于 2024-9-2 11:04:17

老公上个周末回去,帮公公收拾了东西,叫了快递送走了,一共花了1605元。
中秋回去的机票也定好了。老公说要不要先雇个小时工,公公说先不用,说先问问老公的堂姐看能不能来照顾。
说老公的堂姐家经济条件不行,年龄也60了,跟公婆一起住的话呢,可以照顾婆婆,临时有事她再走一两天。
一个月给他堂姐2000块钱。
(当时公公跟老公说让我们给他买房的时候,说是房子的钱我们出,雇人的钱他们自己出,公婆两人一个月退休金也7000多,但是公公说他们一分钱积蓄都没有,因为之前旅游什么的都花了,没钱。公公给他老公堂姐2000元,就相当于肥水不流外人田了呗。)
感觉公公跟他侄子侄女才是一家人。
但我觉得他想得简单了,现在没有年轻人愿意长时间跟老人同住的,亲生父母子女住一起,生活习惯不同还经常会磕磕碰碰,
更何况跟着我公婆这样的老人,婆婆还是这种情况,老公堂哥平时开滴滴,肯定早出晚归,照顾他们根本不现实。
公公还说给他堂哥做个饭啥的,我们回去还得我们给他们做饭,他还能给别人做个饭?
他在我们这里看娃的时候,我们给着生活费,他们帮忙做个饭都老大不乐意,为这个骂老公,
嫌我们回家不做饭。但是其他家务我们都做了,原先婆婆稍微做点家务,他就指桑骂槐,嫌我们不干家务啥的。
后来,他们在北京我们郊区房子住的时候,打架打的一塌糊涂的,连对门和楼下都受不了了。
这能跟老公堂哥相安无事一直住着么?

不霾 发表于 2024-9-2 11:17:29

老公的堂姐不知道要不要跟他们一起住,如果我是他堂姐我肯定是不愿意的。
我挣你这两千块钱,都不如去超市找个收银理货的活干。
这次收拾东西,公婆家还有很多新棉花,要处理,公公说拿回老家,给老公堂哥的儿子留着,将来结婚做被子,
都没说给他自己孙子做个被子,宁可背回老家。老公昨天回家,破天荒的拿了两箱奶说给娃喝。
说是公婆喝鲜奶肠胃受不了,拉肚子(我心想要是公婆能喝,肯定也不会拿回来了,其实心里真是挺不痛快的,我们平时没少给他们买东西,回去几趟公公也没说给娃买个啥,最后拿两箱奶,还是因为公婆喝不了拿来的,但我没吭声,心里明白就得了,说了又能怎么样,最多就是大家都不高兴,老公还觉得我说他爸妈了,以后有啥事也不说了),娃真是我亲儿子,娃说了一句,不会是过期了才给我喝吧,妥妥我的嘴替。
结果老公说,没有,7月份产的,前段时间,别人去看公婆给拿的,合着公婆也是白得来的呗,自己一分不花的。
要不说,老公也是傻乎乎的,要是个有心眼的,肯定说爷爷奶奶特意给娃买的,娃和媳妇至少都挺高兴,还念个爷爷奶奶的好吧。
不过呢,转念一想,也是老公没有想瞒我的意思,就照实说了,要不怎么说傻实在傻实在呢。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 记录40+,我的仰卧起坐生活