不霾 发表于 2024-9-10 14:36:56

爱喝豆浆 发表于 2024-9-10 14:23
最后一句-----你想的有点多了

其实分析这件事是要明白自己的底线边界

嗯嗯,谢谢MM的分析,很睿智,能理性的看待问题。
好的。我就守好自己的底线。突然发现男人也不能一味的可怜他们。
否则自己真是坏人也当了,利益也损失了。

沉默微凉 发表于 2024-9-10 14:42:28

不霾 发表于 2024-9-10 14:34
感觉父母辈养孩子真的是投资啊,花费很少的精力就可以取得很大的回报。
就像老公家这种情况,养了头猪,不 ...

80末和90后都是看原生家庭的家境了,家境好的没有养老压力父母还给补贴很多~

不霾 发表于 2024-9-10 14:53:16

沉默微凉 发表于 2024-9-10 14:42
80末和90后都是看原生家庭的家境了,家境好的没有养老压力父母还给补贴很多~ ...

是,自己也想开了,不买房不生娃,其实也挺好。

不霾 发表于 2024-9-10 14:56:14

昨天去托管接娃,又跟娃置气来着。
晚上有线上思维课,他说没玩够,还赌气不走,不上课。我就说那就以后都别上了。
后来还是在托管班老师的劝说下,娃走了,老师说三年级了,课业一下就多了,孩子没玩够也是常情。
晚上老公回来跟他说了这事,老公也说,毕竟是个孩子,偶尔耍个小性子,哄哄就好了,没必要跟孩子对着干。
后来反思了一下,我这的确对孩子也缺少处理技巧,这种针尖对麦芒也不是一次两次了,其实想想可能娃的性格啥的跟我也比价像吧。
还是要改变一下,只是说起来容易,做起来难,我都是马后炮比较多。

不霾 发表于 2024-9-10 14:58:00

从去年十一开始,加大了断舍离的力度。
这将近一年,没少处置闲置物品,消灭囤货,家里真是一点点变清爽了。感觉家务都少了一些。
当然还没有达到我想要的效果,还有一大部分闲置再处理。
回头闲了好好来总结一下。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-10 15:02:33

不霾 发表于 2024-9-10 14:36
嗯嗯,谢谢MM的分析,很睿智,能理性的看待问题。
好的。我就守好自己的底线。突然发现男人也不能一味的可 ...

妹子,我肯定比你大呢。呵呵

到我们这年龄,说白了,就像我贴子所写,虚名什么的更无所谓了。

不霾 发表于 2024-9-18 08:42:36

9月18日:
中秋哪里都没有去。前两天,老公送公婆回老家,第二天晚上11点多才到的家。
放假第一天,爸妈接我和娃去郊区待了一天半,给娃上了一次一对一体能,后面看着娃写作业啥的。
第二天带娃小区里玩了会羽毛球,下午就回市里上英语课了。羽毛球我两都不会,论水平属于臭鱼配烂虾,
但不影响玩得高兴,就是为了让娃活动一下,出出汗,多点户外时间,缓解视疲劳。
第三天老公在家,带娃去了动物园,之前郊区那副没拿回来,又买了一副,玩了会。
下午在家休息,做作业,快到晚上了,一家三口去了趟鼓楼,打卡了蟹满楼的蟹黄捞面,
今年还没吃大闸蟹呢,吃个蟹黄捞面也算是解馋应景了。晚上鼓楼附近溜达了一下,没看到月亮,不过有猜灯谜什么的活动,
娃猜了两个,收获贴纸一联,我们又买了蜜雪冰城的冰激凌,心满意足的打道回府。
临走打包了茶汤李的奶卷,他家的招牌。我跟老公说,北京这么多好吃的,以后有时间都要尝尝,
要不真是白在北京生活了十几年。

不霾 发表于 2024-9-18 08:45:56

今天早上我和娃不到六点就起来了,又下楼玩了半个小时的羽毛球。
快7点上来吃早饭,老公做的现成的。别看就半个小时,我和娃两人还都出汗了,运动了一下,感觉真是神清气爽的。
只不过这样早上就没有晨读时间了,娃说晚上睡觉前再读吧,正好催眠......

不霾 发表于 2024-9-18 08:52:45

老公回来后,我跟他聊回老家的情况。
因为之前老公说,公公意思先不雇小时工,想让他大侄女去照顾婆婆,一个月给2000.
就说到找小时工的事情,我问老公他大姐愿意去么,老公说可能没时间啥的吧,公公又想着老公的大舅(婆婆的堂哥)不知道能不能去,
说他大舅在那边当保安,是夜班,公公想着让他下了夜班过去,白天在那待着,公公做饭,让他大舅看着婆婆,还不知道人家去不去呢。
我就说了句,夜班的话白天也得休息会吧,结果老公语气就特别不好的说了一句,我刚才没说清楚么。
总共就说了这么几句,我说,得了,以后我也不问你们家事了。
后来想想自己真是闲的,管那么多干什么。

不霾 发表于 2024-9-18 08:59:16

我猜他这次回去,肯定公婆家也有挑拨事的,嫌我和娃没回去送公婆呗。
因为老公回去第二天,他大妈、两个堂姐、他叔他们都过去了,人家都是拖家带口的,就他自己一个单蹦呗。
要不他回来也不能是这个态度。
以后娃要是愿意回去,他就带娃回去,反正我是不回的。
虽说是我们租的房子,可压根都没我们住的地方。我估计这次老公回去也没地方住,可能沙发上睡一宿吧。
公婆是要分开睡,他堂哥占一间房,把他女儿什么的也都接过去了。
后面公公又要把老公大舅弄过去。
我问老公回来那天吃的啥,老公说在家吃了个苹果,吃了两块饼干。我问你们晚上都不吃了么?
老公说,等他走了以后,公婆他们再弄着吃,呃.....
我想如果是我儿子,怎么临走前也得给弄点饭吃吧,不过后来想想也行吧,至少还没让老公给他们把饭都做好了再走呢。
公公一会说给他侄子做饭,一会要给老公大舅做饭,这唯一的儿子临走前都没说给做顿饭,也是没谁了。

不霾 发表于 2024-9-20 16:15:53

9月20日:
自老公回来后,公公视频可勤了,每次打视频都是说买洗衣机、冰箱的事情。
刚开始我没说啥,就是听着公公跟老公磨叨,老公的意思,买个大牌子的,用得用的就行,功能也不用太多,
太多功能很多老人也不会用,也用不到。但是公公的意思就是还是要买个好的,便宜的用不住,说他们住的附近有个卖家电的,
洗衣机最便宜的都六千多什么的。
结果昨天晚上我和老公带娃锻炼的时候,视频又来了,刚开始老公还说两句,后来可能也烦了,就给挂了。
不知道后续咋着,我也不问,愿买啥买啥,老公愿出钱就出。

趴趴熊 发表于 2024-9-20 23:05:41

不霾 发表于 2024-9-18 08:59
我猜他这次回去,肯定公婆家也有挑拨事的,嫌我和娃没回去送公婆呗。
因为老公回去第二天,他大妈、两个堂 ...

真无法理解还有这种父母,孩子马上要走,换个正常人不都张罗着让孩子吃饱了再出门吗?

不霾 发表于 2024-9-27 14:19:14

趴趴熊 发表于 2024-9-20 23:05
真无法理解还有这种父母,孩子马上要走,换个正常人不都张罗着让孩子吃饱了再出门吗? ...

是,所以无法理解。总感觉老公就跟不是他爸妈家的孩子一样。

不霾 发表于 2024-9-27 14:24:53

9月27日:
出差四天回来,总觉得离开了很久一样,看来出差的日子也真是过的度日如年的。
老公跟我说,公婆洗衣机冰箱都买了,我说哦,知道了,别的也没再说。
估计这个钱还是要我们出呗,不然老公跟我说这个干什么。
刚买完家电,公公又跟老公说让我们给婆婆买药。
之前他们住的地方离医院、药店都比较远,说是有两种药当地没有卖的。
这次回老家租房子,小区对面就是当地最大的医院,结果还是让老公给买,说婆婆吃的药就够吃九天了,
让老公给买。话说公公网购玩得那么溜的人,给婆婆买药就没法买了,也挺奇怪。
这两天又说有人要去看房子,买他们的房子,说是周围村里要去做生意的,不怕价钱贵什么的。
老公就说明年开春再说吧。估计之前他们的房子,公公是铁了心要卖出去的。

guangsohu 发表于 2024-9-27 14:32:55

不霾 发表于 2024-9-27 14:24
9月27日:
出差四天回来,总觉得离开了很久一样,看来出差的日子也真是过的度日如年的。
老公跟我说,公婆 ...

摊上这样的老人真是没办法。

不霾 发表于 2024-9-27 14:49:17

有时候感觉老公也挺可怜,真没觉得他爸妈有多爱他。
相反,现在更像一个可移动的提款机。
去年给婆婆看病买药什么的就不说了。
就说最近的两三个月吧,回老家之前就是买手机,然后又是租房,后面买回老家的机票,快递公婆东西回老家的物流费,
回去后又是家电,这又是买药什么的.....
本来今年还想着经济不景气,还是要勤俭持家,好好过日子,现在也没这心气儿了。
买手机要最高配,租房子要大的好的,家电也要顶配的。

不霾 发表于 2024-9-27 14:53:25

前两天我跟老公念叨说,我现在的电脑不好用了,想换一个笔记本。
老公说让我用娃的(之前为了娃学编程,比赛什么的,特地给他买了一个),我说那赶上我出差,娃也用的时候,我两谁不用?
加上之前我们去超市买羽毛球拍的时候,老公就在旁边叭叭,说买个最便宜的就行。
如果不是因为公婆家这点破事,其实我也没觉得什么。
现在就觉得特别刺耳,我这省这省那的,回头都填窟窿了么,
所以,我现在观念也变了,不再追求什么勤俭持家了,一切都以不委屈自己和娃为出发点。
最后老公也没敢再在我想买电脑这件事上发表什么意见了,只是说他不舍得花钱也都是抠在自己身上。
我说那你活该,你最好一分都别花。

不霾 发表于 2024-9-27 14:54:21

guangsohu 发表于 2024-9-27 14:32
摊上这样的老人真是没办法。

嗯,所以有时候觉得老公其实也挺可怜,父母没法选啊。

不霾 发表于 2024-9-27 14:57:16

之前看小红书上,有话题讨论说,愿不愿意找父母没有退休金和医保的。
不得不说,找这样的负担确实很重,有人说养老能花多少,其实这样说的还是没经历过社会的毒打。
别说医疗了,就养老,各种花费其实就不少。
但是有的家庭,即使父母有退休金的,也不一定没有负担,就像我公婆这样。
谁能想到老两口一个月7000+,还能花个爪干毛净的,啥都管儿子要钱,而且各种各样都要最好的呢。
所以,未婚的姐妹真的一定要擦亮双眼啊,不然结婚后真是不少吐血。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-27 15:01:09

不霾 发表于 2024-9-27 14:53
前两天我跟老公念叨说,我现在的电脑不好用了,想换一个笔记本。
老公说让我用娃的(之前为了娃学编程,比 ...
如果我遇到这事我会立马跳起来

老娘和你结婚生子最后就是图买便宜,过这种日子么!

女人嘛,首先是女人,才是成年人。

我脾气挺暴躁的。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 记录40+,我的仰卧起坐生活