紫云 发表于 2024-8-28 13:28:11

开心 发表于 2024-8-28 12:47
小区门口的快餐店我好久没去了,踩着饭点进去,几乎满座呢,
打包一份,让我点两荦三素,还有汤,好多,根 ...

快餐好便宜的,你太会过日子了!

心暖如初 发表于 2024-8-28 13:30:56

开心 发表于 2024-8-28 11:22
大概是1K8,总价是26W,带个车库,车库值6W,
开始我婆婆不太乐意,后面又夸我明智。 ...

我家当时的婚房也是03年买的,那时候总价也是26万左右,放在现在那时候真心便宜

开心 发表于 2024-8-28 13:33:40

我们买这套房价格还好,也是很巧,业主工作调动要去外地,急卖,要一次性付款,
他这套带车库,03年那会儿不是谁能一下子拿出26W的,最后就落到我们手里了,
当时公婆是主力,负责16W,我妈负责4W,我们小家负责6W,
说是负责,就是不够就借,后面负责还,最后我们再还他们。

心暖如初 发表于 2024-8-28 13:39:50

那时候买房都是借的,我们也是没有贷款,我家和老公家各拿出点,然后又跟亲戚借了点,然后就全款付掉了。后来,我们就还了亲戚的借款,爸妈公婆的就算赞助我们,因为我俩都是独生子女。

开心 发表于 2024-8-28 13:43:48

房子是过去20年所有家庭最大的经济事件,说起来都是故事,挺有趣的。

开心 发表于 2024-8-28 13:55:16

紫云 发表于 2024-8-28 13:28
快餐好便宜的,你太会过日子了!

我就是太懒了,哈哈,
一个人在家,弄五个菜那得多长时间呀。

幸运欣 发表于 2024-8-28 13:55:46

开心 发表于 2024-8-28 13:33
我们买这套房价格还好,也是很巧,业主工作调动要去外地,急卖,要一次性付款,
他这套带车库,03年那会儿 ...

有人帮衬是幸福的
我们全靠自己
黄了的那套,首付其实只差两三万
所谓一分钱难倒英雄汉,没办法,换了一套面积小20平的,勉强上车

不过我没和家里开口,要是说了,可能家里也会帮我想想办法吧

开心 发表于 2024-8-28 13:58:58

心暖如初 发表于 2024-8-28 13:39
那时候买房都是借的,我们也是没有贷款,我家和老公家各拿出点,然后又跟亲戚借了点,然后就全款付掉了。后 ...

我们都不是独生子女,借父母的钱,理论上是都还了,也是为了大家都平衡吧,
等我们装修的时候,他们又赞助了一点。

开心 发表于 2024-8-28 14:29:55

幸运欣 发表于 2024-8-28 13:55
有人帮衬是幸福的
我们全靠自己
黄了的那套,首付其实只差两三万

有时候该开口就开口,我工作三年的时候,赶上单位建集资房,大约要4W,
我也没跟家里说,我同事要了一套两房,后来卖了60多万,我一直后悔,
我也不习惯跟家里开口,03年买房的时候,是我婆跟我妈谈的,不然我也是硬扛。

幸运欣 发表于 2024-8-28 16:33:46

开心 发表于 2024-8-28 14:29
有时候该开口就开口,我工作三年的时候,赶上单位建集资房,大约要4W,
我也没跟家里说,我同事要了一套 ...

我02年毕业,03年中就买房了
实在是02年一年搬几次家,烦的够够的

然后大学读的三本,学费挺高的,加上读高中家里还花钱给我择校了
父母刚松一口气,实在不能再给他们增加负担,

开心 发表于 2024-8-28 17:50:57

幸运欣 发表于 2024-8-28 16:33
我02年毕业,03年中就买房了
实在是02年一年搬几次家,烦的够够的

02年毕业,比我年轻太多了,哈哈,那就不奇怪了,
我读大学那会儿还不用交学费的呢。

柔软了时光 发表于 2024-8-28 18:50:33

开心 发表于 2024-8-28 13:33
他这套带车库,03年那会儿 ...

好巧,我也是03年买房,14年买房

开心 发表于 2024-8-28 20:11:11

柔软了时光 发表于 2024-8-28 18:50
好巧,我也是03年买房,14年买房

这么巧,我们的人生进度表差不多呀,哈哈,
我94年毕业,99年结婚,02年生娃,
你生娃可能比我早一点。

幸运绿 发表于 2024-8-29 11:32:08

开心 发表于 2024-8-28 20:11
这么巧,我们的人生进度表差不多呀,哈哈,
我94年毕业,99年结婚,02年生娃,
你生娃可能比我早一点。 ...

我03年买房、09年买房、17年买房,最后这次是买给女儿的,现在住09年买的房子。

开心 发表于 2024-8-29 12:37:21

幸运绿 发表于 2024-8-29 11:32
我03年买房、09年买房、17年买房,最后这次是买给女儿的,现在住09年买的房子。 ...

厉害呀,三套房,你那儿房价那么高的。

开心 发表于 2024-8-29 12:39:17

今天股市还可以,银行崩了,一鲸落,万物生。

开心 发表于 2024-8-29 12:45:45

今天在家还是买东西,搞卫生,买东西,搞卫生,
还有两天就上班了,囤些要用的东西,顺带买了个托特包,
家里要彻底大扫除,我家都是暑假大搞,春节不搞,太冷了,东西也难干。

开心 发表于 2024-8-29 12:48:36

老L周六回来,小米还没说,如果周末不用上班的话,我可以去接她回来。

心暖如初 发表于 2024-8-29 12:56:12

开心 发表于 2024-8-29 12:45
今天在家还是买东西,搞卫生,买东西,搞卫生,
还有两天就上班了,囤些要用的东西,顺带买了个托特包,
家 ...

一个人在家其实挺好的,我也喜欢
可以随心所欲干自己想干的事情
孩子老公一回来就会打乱计划

开心 发表于 2024-8-29 13:24:11

心暖如初 发表于 2024-8-29 12:56
一个人在家其实挺好的,我也喜欢
可以随心所欲干自己想干的事情
孩子老公一回来就会打乱计划 ...

就是吃饭有点麻烦,我不喜欢面食,吃饭至少三个菜才行,
说起来那个人就是个饭搭子,哈哈
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 2024,生活随手记