幸运欣 发表于 2024-8-28 09:46:29

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 09:31
你这应该算是变相地攒钱吧😄

不算吧,还的利息和本金差不多了

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 10:12:38

幸运欣 发表于 2024-8-28 09:46

忘了,还要还高利息,哈哈😅😅

开心 发表于 2024-8-28 10:14:28

幸运欣 发表于 2024-8-28 09:46

是的,我当时一看利息,就吓得不轻,
好在双方父母都拿了一些出来,缺口不大,
我们先还外债,加了点利息,后还父母的,没利息,哈哈

开心 发表于 2024-8-28 10:23:45

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 09:32
快到存钱的日子了,还存不?
我看我这银行还没降,3、5年还是3%✌🥂

存吧,反正就1W,意思一下,
看了一下,只有BBW还有三年的品种,2.8,
LZ只有一年的和五年的,五年才2.6,
GL只有两年的,2.35,
我估计2.8也只有这个月能看到了。

呢喃馨语 发表于 2024-8-28 10:24:11

开心 发表于 2024-8-27 21:00
今天中餐晚餐都在小区门口买着吃,真心方便,
把主卧的天花和墙面都擦了一遍,看着雪白的墙,心情舒畅,
衣 ...

用啥神器擦的天花板和墙壁?

呢喃馨语 发表于 2024-8-28 10:25:26

开心 发表于 2024-8-27 21:03
唯品会送我30元券,可能我很久没登录了吧,
想帮小米买双鞋,看了好久没啥合适的,最后买了一件牛仔,减30 ...

真便宜啊
随心是过日子的小能手呢
话说我在唯品会上买了3件衣裙,都挺好,喜欢就留下了
女人购物属于间歇性神经发作,一阵一阵的

呢喃馨语 发表于 2024-8-28 10:26:51

开心 发表于 2024-8-27 21:50
机缘巧合吧,我家两套房都是买的二手,都是全款付的,当时借钱过了几年苦日子,现在想想,真是省了几十万 ...

我家两套房都是新房,也是全款付,那个时候被人嘲笑为啥不贷款,让钱生钱,现在想想全款是对的,省了几十万的银行利息

开心 发表于 2024-8-28 10:36:12

呢喃馨语 发表于 2024-8-28 10:24
用啥神器擦的天花板和墙壁?

呢喃,我家是大白墙,如果是色漆和墙纸是不行的哟,哈哈,先说明一下,
用的夹布小拖把,84消毒液兑了一点水,
我是用喷壶喷在布上再上墙,如果直接喷的话,天花容易滴下来。

开心 发表于 2024-8-28 10:54:31

呢喃馨语 发表于 2024-8-28 10:25
真便宜啊
随心是过日子的小能手呢
话说我在唯品会上买了3件衣裙,都挺好,喜欢就留下了

买了三件,这么好,我是真的没看上啥,这个是为了把券用掉才买的,算是败家,哈哈,
我最近都是在直播间买东西,也买了不少呢,
是要节制一点,因为我假期都是穿T恤多,买了裙子也是压箱底。

开心 发表于 2024-8-28 10:59:44

呢喃馨语 发表于 2024-8-28 10:26
我家两套房都是新房,也是全款付,那个时候被人嘲笑为啥不贷款,让钱生钱,现在想想全款是对的,省了几十 ...

我的两套都是毛坯二手,总是后知后觉,人家转个手就能挣十几万,我们没那眼光,
开源不行,节流做得还不错,全款就是很好的节流。

幸运欣 发表于 2024-8-28 11:02:05

开心 发表于 2024-8-28 10:59
我的两套都是毛坯二手,总是后知后觉,人家转个手就能挣十几万,我们没那眼光,
开源不行,节流做得还不 ...

你们还买的早吧,我家那会虽然便宜不贵,架不住零首付硬上车,利息好多钱。

开心 发表于 2024-8-28 11:10:22

幸运欣 发表于 2024-8-28 11:02
你们还买的早吧,我家那会虽然便宜不贵,架不住零首付硬上车,利息好多钱。 ...

一套03年,一套14年,
天哪,那套小房,我们一直叫新房,原来已经十年了么。。。{:3_55:}

幸运欣 发表于 2024-8-28 11:12:26

开心 发表于 2024-8-28 11:10
天哪,那套小房,我们一直叫新房,原来已经十年了么。。。 ...

好巧,我也是03年

幸运欣 发表于 2024-8-28 11:15:15

开心 发表于 2024-8-28 11:10
天哪,那套小房,我们一直叫新房,原来已经十年了么。。。 ...

03年你那一平什么价,我那时候不懂还冲动,总价买贵了几万

开心 发表于 2024-8-28 11:17:42

幸运欣 发表于 2024-8-28 11:12
好巧,我也是03年

那时全国都是大拆大建的,我们原来住公婆的房子,要拆迁了,就买了房,因为后面会有拆迁款,所以付的全款。

开心 发表于 2024-8-28 11:19:29

开心 发表于 2024-8-28 11:17
那时全国都是大拆大建的,我们原来住公婆的房子,要拆迁了,就买了房,因为后面会有拆迁款,所以付的全款 ...

不过公婆给我们的钱算是借的,全面我们都还了。

开心 发表于 2024-8-28 11:22:53

幸运欣 发表于 2024-8-28 11:15
03年你那一平什么价,我那时候不懂还冲动,总价买贵了几万

大概是1K8,总价是26W,带个车库,车库值6W,
开始我婆婆不太乐意,后面又夸我明智。

开心 发表于 2024-8-28 12:47:15

小区门口的快餐店我好久没去了,踩着饭点进去,几乎满座呢,
打包一份,让我点两荦三素,还有汤,好多,根本吃不完,
才16块,我一看墙上,写着随便点,随便续,吃饱为止,
OMG,现在连快餐都卷得如此厉害,
回家分了一半当晚餐,量正好,还不重样,完美!

幸运欣 发表于 2024-8-28 12:56:05

开心 发表于 2024-8-28 11:22
大概是1K8,总价是26W,带个车库,车库值6W,
开始我婆婆不太乐意,后面又夸我明智。 ...

带车库的新房,面积一步到位,还这么便宜,确实太明智了。我价格买贵了,还是个老破小,哈哈,当时手里没钱是硬伤,看中一户顶楼带阁楼的,交了定金,结果首付钱不够黄了,定金也没退。

开心 发表于 2024-8-28 13:22:28

幸运欣 发表于 2024-8-28 12:56
带车库的新房,面积一步到位,还这么便宜,确实太明智了。我价格买贵了,还是个老破小,哈哈,当时手里没 ...

那太可惜了,怎么会凑不够呢,我们也是到处借的,
当时小区里有两套可选,我是抱着我家妞去看房的,那套是五楼,加车库就六楼了,
我想着妞下楼玩太麻烦,就选了这套一楼,这套带车库,多了6W,是有压力的,
还是为了妞,她的玩具一大堆没地方放,我们就咬牙买下来了。
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 2024,生活随手记