家有儿女 发表于 2024-9-15 18:01:10

丫雅MM 发表于 2024-9-15 17:53
我家男人也说要把老家十几年没人住的老房子重新打整装修下,三层半楼全部弄下来估计也得几十万吧,实在劝 ...

这是心理需求吧!

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 19:05:00

运动与欢笑 发表于 2024-9-15 17:29
这是你理想中的养老居所吗?

好像也没觉得很理想,这房子是2015年建的,当时的定位是改善父母的养老环境,自己老了以后也可以作为度假房住一住,没想要高大上,能住就行,总共花了200万的样子吧。
一眨眼10年过去了,自己的心态好像又改变了很多,现在的经济大环境,更加没有打拼的欲望了,就想着早早的退休,住在这乡野之中了却余生似乎也挺好的。

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 19:08:25

家有儿女 发表于 2024-9-15 17:32
男人的梦想就是在老家建一栋别墅,光宗耀祖,叶落归根。

我家那个也在老家建了个别墅,最近居然说让儿子 ...

我可从没想过要光宗耀祖这回事,我的祖辈可比我荣耀多了,我别侮辱了祖先就行。
在你眼里我似乎从来就是一个爆发户的形象。。。{:1_179:}

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 19:26:37

丫雅MM 发表于 2024-9-15 17:53
我家男人也说要把老家十几年没人住的老房子重新打整装修下,三层半楼全部弄下来估计也得几十万吧,实在劝 ...
我个人的感觉是这样的,看家谱上的记载,我的祖先从宋代开始迁居到这片土地上,然后在这里繁衍生息了几十代。 每次当我回到家乡的时候,我的内心总是在感概,这里的每一处山水,每一条道路,每一处田地,我的祖辈们都曾经留下过足迹,洒下过汗水。如今我作为这个家族链条中微不足道的一个节点,深深的感觉到,当生命凋零的时候,能够永伴父母身边,应该是我人生最好的归宿吧。
不知道你老公是否跟我是同样的想法?{:1_174:}

家有儿女 发表于 2024-9-15 20:00:39

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 19:08
我可从没想过要光宗耀祖这回事,我的祖辈可比我荣耀多了,我别侮辱了祖先就行。
在你眼里我似乎从来就 ...

你祖上有哪些名人啊?

我可从来没有说过你是暴发户,是你自己敏感了。

像我这种挣扎在温饱线上的平民,哪有资格鄙视人?

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 20:52:05

家有儿女 发表于 2024-9-18 11:49:47

荣归故里,光宗耀祖,并不是贬义词,不用羞于承认嘛!

只是,现代的婚姻制度,并不是以男性为主了,女性也有选择权,带来了一些分歧。

潜水的鱼 发表于 2024-9-20 15:03:55

本月仍在盈亏线上徘徊,大盘如此拉胯,有一种深深的无力感。

球姐 发表于 2024-9-20 15:07:28

潜水的鱼 发表于 2024-9-20 15:03
本月仍在盈亏线上徘徊,大盘如此拉胯,有一种深深的无力感。

666 膜拜了!这个月竟然是盈利的哦!

潜水的鱼 发表于 2024-9-20 15:07:33

最近一周做波段交易的盈亏情况,报表上看似可以,但对于统计口径存在着一些困惑,所以也就仅作为参考罢了。

潜水的鱼 发表于 2024-9-20 15:13:51

球姐 发表于 2024-9-20 15:07
666 膜拜了!这个月竟然是盈利的哦!

我的账户已经横盘整理3个月了,好郁闷的感觉。{:1_172:}

球姐 发表于 2024-9-21 08:57:39

潜水的鱼 发表于 2024-9-20 15:07
最近一周做波段交易的盈亏情况,报表上看似可以,但对于统计口径存在着一些困惑,所以也就仅作为参考罢了。 ...

厉害厉害
有点神乎其技啊

潜水的鱼 发表于 2024-9-21 11:06:37

球姐 发表于 2024-9-21 08:57
厉害厉害
有点神乎其技啊

哈哈,没啥厉害的,其实就是把短线交易盈利的都兑现入账,亏损的都拿在手上等赚钱了再出。
当然长期来看,波段操作整体盈利还是非常大的,每年小几十万肯定有。

目空一切也好 发表于 2024-9-21 11:33:03

潜水的鱼 发表于 2024-9-21 11:06
哈哈,没啥厉害的,其实就是把短线交易盈利的都兑现入账,亏损的都拿在手上等赚钱了再出。
当然长期来看 ...

那也5个点了,要啥自行车啊

潜水的鱼 发表于 2024-9-21 14:28:18

目空一切也好 发表于 2024-9-21 11:33
那也5个点了,要啥自行车啊

5个点要,自行车也想要,还想要汽车呢。

潜水的鱼 发表于 2024-9-21 14:38:46

缅怀一下,十年前我的办公室。
忽然觉得我老婆还是蛮仗义的,其他的办公室都给租出去了,唯独把我这间办公室还留着,隔段时间还打扫一下,我倒是半年还难得光顾一次了。

潜水的鱼 发表于 2024-9-21 14:47:04

潜水的鱼 发表于 2024-9-21 14:38
缅怀一下,十年前我的办公室。
忽然觉得我老婆还是蛮仗义的,其他的办公室都给租出去了,唯独把我这间办公 ...

世事难料,或许以后留给儿子或者女儿再创业的时候用?

潜水的鱼 发表于 2024-9-21 19:37:36

今天回家看望老娘,妈妈说我外甥女的公公得了肌肉萎缩症,70岁的年纪就要坐轮椅了,婆婆20多年前就在杭州打工,一年回来一次还只住女儿家里,不肯跟老头住,现在自然也不愿意回来照顾老伴。 估计是在杭州老早就有了相好的,而且铁了心不愿意再跟老头过了。
听了这事感觉内心还是蛮沉重的,没想到这么狗血的事情就发生在身边,这老两口讲真都值得同情。我二姐就这一个女儿,当年不顾家人的反对执意要嫁给现在的老公,现在公婆是这个样子,以后还得承担我姐姐姐夫的养老,估计这一辈子也不会很轻松。{:5_148:}

潜水的鱼 发表于 2024-9-21 20:00:01

回家跟老婆聊起这件事情,共同的感叹就是别的事情可以扶贫,但是婚姻真的不能扶贫,因为你压根就不知道往后会有多少麻烦事情要处理。
我小姨子的经历也是,她老公老家是洞庭湖区的,当年是家里唯一的大学生,考到我们这边当公务员。结婚没几年,小叔子就肝癌去世了,留下一个儿子给老兄抚养。接下来公公婆婆也很早就走了,然后就是姐姐肝癌走了,姐姐的孩子也要他们帮忙照顾。据说他们那边很多人其实都感染了血吸虫病,这种感染对于肝脏的损伤特别大,所以人的寿命都比较短。

潜水的鱼 发表于 2024-9-22 10:59:39

看到这篇微博,想了想我同学的人生,好像还真是这么回事。我初中同学里面现在的几个土豪,当年在我们那家里就算比较有钱的,父母不是做工程就是做生意的。我在初中同学圈是公认的学霸,财富水平如今也就排在第四或第五的位置,一辈子用尽吃奶的劲,才混得一个跟他们平起平坐的位置。至于中专同学,智商应该都不算低吧,可惜出身不是农民就是工人的儿子,如今大部分都是中规中矩的工薪或者中产,我应该从年轻时就被他们视为条件最好的同学了,现在依然如此。也有几个同学父母原来在体制内,现在大部分也是体制内混日子。
结论就是:1,任何时候,父母的高度大概率能决定子女的高度。
2,从过往的经验来看,我家孩子以后的人生大概率不会太窘迫,这个结论很重要,我终于不用太焦虑了,哈哈。
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴