丫雅MM 发表于 2024-9-25 21:58:03

潜水的鱼 发表于 2024-9-25 18:51
我现在给自己定了三个理财方面的目标。
1,每天能有2000元的租金收入。这个资产配置倒是够了,就是有 ...

第一项靠家底,第二项靠家底+能力,第三项靠能力,综合实力妥妥的厉害

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 09:46:53

丫雅MM 发表于 2024-9-25 21:58
第一项靠家底,第二项靠家底+能力,第三项靠能力,综合实力妥妥的厉害

只是一个愿景而已,能不能做到还得实践检验呢 {:1_181:}

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 11:02:15

今天的大盘没有预期的走的弱,不过这也正常,谁也不要期待能预判市场, 我们只能努力做一个跟随者。
   既然不肯大跌,那就慢慢补呗,反正比昨天抛出的价格低几个点就行。
目前补了40万,总仓位到了190万。
争取在国庆节前补足250万的底仓。

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 14:45:49

计划赶不上变化,仓位增加到了70%的样子,然而,感觉我买的票完全涨不赢指数,真是郁闷死{:5_147:}

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 15:27:31

这两天大幅跑输指数,真是郁闷死。

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 15:29:17

其实我早就意识到这个问题了,每一轮大反弹,个股总是跑不赢指数,但我就是不习惯去买指数基金,这次又是妥妥的打脸。

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 15:39:28

自我安慰一下,每一轮大牛市初期,几乎所有人都跑不赢指数, 因为都是权重股在拉抬指数,但是大部分散户的持仓都不在权重股上面。
后期随着牛市的扩散,其他票的涨幅也会渐渐的跟上来,并最终超越权重的涨幅,这次拭目以待.......

公无渡河 发表于 2024-9-26 15:42:58

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 15:39
自我安慰一下,每一轮大牛市初期,几乎所有人都跑不赢指数, 因为都是权重股在拉抬指数,但是大部分散户 ...

你能重仓持股上涨,已经很不错了,昨天下午又吓跑了一批。

明月照人来 发表于 2024-9-26 15:53:41

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 15:29
其实我早就意识到这个问题了,每一轮大反弹,个股总是跑不赢指数,但我就是不习惯去买指数基金,这次又是 ...

你好卷呀,和《凡人歌》里的那卷神似,
已经很不错了,不能从容轻松些?

目空一切也好 发表于 2024-9-26 16:22:02

潜水的鱼 发表于 2024-9-25 18:51
我现在给自己定了三个理财方面的目标。
1,每天能有2000元的租金收入。这个资产配置倒是够了,就是有 ...

哈哈😃

不谓侠 发表于 2024-9-26 16:42:00

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 14:45
计划赶不上变化,仓位增加到了70%的样子,然而,感觉我买的票完全涨不赢指数,真是郁闷死   ...

今天涨得太吓人了,开了一下午会,这会一看已经站上三千点了。

欣语 发表于 2024-9-26 16:50:24

不谓侠 发表于 2024-9-26 16:42

可是我还没解套呀。

欣语 发表于 2024-9-26 16:50:57

公无渡河 发表于 2024-9-26 15:42

确实,我身边几个陆续割肉清仓。

不谓侠 发表于 2024-9-26 17:02:59

欣语 发表于 2024-9-26 16:50
可是我还没解套呀。

我也还没回本,还得再涨涨才能回本。

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 17:51:12

公无渡河 发表于 2024-9-26 15:42

仔细想了一下,目前还处于打雷的阶段,最终能不能下雨还不确定。 过去几年光打雷不下雨的事情太多了, 所以呢,暂时就维持这个70%的底仓算了,不能太冒进了。

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 17:52:36

明月照人来 发表于 2024-9-26 15:53
你好卷呀,和《凡人歌》里的那卷神似,
已经很不错了,不能从容轻松些? ...

我醒悟的太迟了,哈哈。

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 17:53:40

不谓侠 发表于 2024-9-26 16:42

资金疯狂涌入呗,大家都生怕错过这一波赚钱的机会 {:1_162:}

开心 发表于 2024-9-26 19:17:13

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 17:53
资金疯狂涌入呗,大家都生怕错过这一波赚钱的机会

疯狂跑进来,哪天又疯狂跑出去,唉,小散真是太可怜了,啥时候像美股让大家安安心心把钱挣了。

开心 发表于 2024-9-26 19:18:17

看看身边的,大多还是涨涨就拿球回家的心态。

潜水的鱼 发表于 2024-9-26 20:18:33

开心 发表于 2024-9-26 19:18
看看身边的,大多还是涨涨就拿球回家的心态。

我觉得你们太乐观了一点。
这三年下来大部分股民和基民平均亏损了50%应该有吧,要涨到他们回本,当下的股票平均都得翻倍才行,现在的基本面我觉得不太可能吧。
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47
查看完整版本: 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴