不谓侠 发表于 6 天前

潜水的鱼 发表于 2024-9-30 14:41
10月的行情,想想其实很简单,气氛已经拉满,剩下来就是赌大小了。
   赌还有多少股民愿意高位跑步入场, ...

是我选股的问题吗?我手上的票都高位打了几折的,所以说实话我感觉今天买的人再套能套哪去呢。但不排除有些票已经新高了,那么买的人真的要想想,这时候最怕啥也不懂的来买了

潜水的鱼 发表于 6 天前

球姐 发表于 2024-9-30 18:07
我记得你这八百万好像都是股市赚的,牛!
那也许是我前面说错了,刚才又重新统计了一下,从2014年至今,股市总收益是667.37万。
前面的收益没有记录,估计几十万顶天了。

不谓侠 发表于 2024-9-30 19:10
鱼兄你这就是来拉仇恨的,哈哈。

我就是怕别人心酸,所以今天都没发我的月度盈利了,哈哈。

不谓侠 发表于 2024-9-30 19:19
是我选股的问题吗?我手上的票都高位打了几折的,所以说实话我感觉今天买的人再套能套哪去呢。但不排除有 ...

讲真,我很少会去关注一只股票比最高价跌了多少,因为这样的关注反而会误导自己对该股票当下的估值。
比如2022年火爆的漂亮50,基本上都是基金公司用基民的钱无脑拉上去的,那样的最高价完全就没有任何的参考价值。

目空一切也好 发表于 6 天前

潜水的鱼 发表于 2024-9-30 20:10
我就是怕别人心酸,所以今天都没发我的月度盈利了,哈哈。

我不酸
都国庆了,大家都喜欢红的,发吧哈哈

丫雅MM 发表于 6 天前

潜水的鱼 发表于 2024-9-30 17:46
下周一大概率还能涨的,看今天这架势。
后面就难说了…
这几天涨势太魔幻了,尤其是今天,下午一股脑把手头股票全部清场了,想的是安心过节,其实又怕节后捶胸顿足

看了下账户盈亏情况,最早16年入场的,1百多个在里面滚,20年买房需要抽出来100个,记得还剩五六十还是六七十在里面,今年初趁着重仓股行情好一点点抽出来五十多个,抽完还剩不到50个,前一阵跌得不敢吱声,可这几天涨得又怪吓人,一冲动干脆全部跑出来了。

账户显示20年前抛到100W时的盈利是40多,20年到现在盈利也是四十多,总共盈利90出头。我也不知道咋算,盈利应该比定存能好点吧

潜水的鱼 发表于 2024-9-30 20:14
讲真,我很少会去关注一只股票比最高价跌了多少,因为这样的关注反而会误导自己对该股票当下的估值。
...

总觉得估值是很玄幻的,我看不懂,也估不出。选股能力这块我确实还得继续修炼,希望下一个十年能有点心得。

丫雅MM 发表于 2024-9-30 22:04
这几天涨势太魔幻了,尤其是今天,下午一股脑把手头股票全部清场了,想的是安心过节,其实又怕节后捶胸顿 ...

我20年也把大部分资金拿出来买房了,结果到现在房子亏得一塌糊涂,股票反而赚得。说多了都是泪啊…

丫雅MM 发表于 6 天前

不谓侠 发表于 2024-9-30 22:17
我20年也把大部分资金拿出来买房了,结果到现在房子亏得一塌糊涂,股票反而赚得。说多了都是泪啊… ...

我们买的房子价格也是跌得一塌糊涂,当时是为了娃就近上学买来自主的,亏掉也当看不见

丫雅MM 发表于 2024-9-30 22:23
我们买的房子价格也是跌得一塌糊涂,当时是为了娃就近上学买来自主的,亏掉也当看不见 ...

我们买了是给我妈妈住得,所以也算自住的。不是投资就不算亏,哈哈

家有儿女 发表于 6 天前

这几天涨势太魔幻了,尤其是今天,下午一股脑把手头股票全部清场了,想的是安心过节,其实又怕节后捶胸顿 ...

我也清仓了,这个行情可能是撑死胆大的,饿死胆小的。打开视频,全是讲大牛市的,躲都躲不开。

目空一切也好 发表于 6 天前

家有儿女 发表于 2024-9-30 23:40
我也清仓了,这个行情可能是撑死胆大的,饿死胆小的。打开视频,全是讲大牛市的,躲都躲不开。 ...

我是不碰股票的
不会我觉得目前可以稍微持一下子
资金没这么快离场的
个人看法

潜水的鱼 发表于 5 天前

目空一切也好 发表于 2024-9-30 20:55
我不酸
都国庆了,大家都喜欢红的,发吧哈哈

统计了一下, 2023年,2024年这两年股市总共浮盈260万左右。
乐观的预测,运气好的话,或许2年,最迟3年便可以实现股市翻一番的目标。
原来的目标是5年翻番,人生果然是学无止境啊。{:1_164:}

总体感觉,我的股市认知应该是2023年3月左右新上了一个台阶,这个图标上也清晰的展示出来了,从2023年3月份开始资产收益曲线就明显的超越沪深指数了。

觉得你好厉害,啥事都能做的有板有眼,股票也操作的这么好,我认识的女同胞能在股市挣钱的真是少之又少。
你老公真是找了一个宝藏老婆。{:1_162:}

目空一切也好 发表于 2024-9-30 23:51
我是不碰股票的
不会我觉得目前可以稍微持一下子
资金没这么快离场的

我个人的观点,虽然现在行情短期内过热,可以适当的降低仓位锁定利润。
但总体来说,目前这个位置满仓或者空仓都过于极端了。

在我的世界观里, 未来永远都是混沌和不可预测的,充其量我们只能对未来某事发生的可能性赋予一定的概率值,股市尤其如此。
所以1,永远都不要空仓或者满仓,而是根据当下的形势尽量维持仓位的灵活性。
      2.永远都不要去相信股市大V或者某个名嘴关于股市会怎样走的斩钉截铁的预判,在我眼里这些人连基本的世界观都是错的,那他们说的话自然全部是屁话,不值得我浪费一秒钟去看他们的言论。
       3:人类大脑总是本能的根据过去的记忆和经验,由此预测未来可能会发生同样类似的事情,这种本能在绝大多数事情上都很有效,但在股市可能反而会成为我们决策的绊脚石。因为有人会刻意利用这种本能来操控我们的判断和行为。

目空一切也好 发表于 5 天前

潜水的鱼 发表于 2024-10-1 10:11
我个人的观点,虽然现在行情短期内过热,可以适当的降低仓位锁定利润。
但总体来说,目前这个位置满 ...

我是没股票的,但我会感觉一下
看看自己对一些方向的把握如何。

开心 发表于 5 天前

潜水的鱼 发表于 2024-10-1 10:26
在我的世界观里, 未来永远都是混沌和不可预测的,充其量我们只能对未来某事发生的可能性赋予一定的概率值 ...

我认识一大哥,身家过亿,已办移民,
我跟他买过,套到现在,我也留着不卖,提醒自己不用迷信谁,
各人有各人的方法,无脑跟是绝对不行了,
也没啥固定的套路,到他们那个层级,玩的都是消息,
我还是按自己的方法,赚三瓜两枣就够了。

目空一切也好 发表于 5 天前

潜水的鱼 发表于 2024-10-1 09:59
统计了一下, 2023年,2024年这两年股市总共浮盈260万左右。
乐观的预测,运气好的话,或许2年,最迟 ...

两年260,怎么三年能翻翻?
你现在本金不是应该算730吗?
你的意思好的话再一年可以有四百?
那还是蛮厉害。
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47
查看完整版本: 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴