球姐 发表于 2024-9-25 08:34:46

按下强烈的阅读不适今天开始读亦舒全集的《流金岁月》
年轻时并没有如今时今日这么讨厌亦舒笔下的世界,这种厌恶感在我这里属于少有,一般的书我只区分为:读的下去、读不下去两种情况。
今早一边吃饭,一边反刍、究竟一下,对剧情的那无边无际无缘无故的反感情绪是否能找出缘故?

我想,也许缘于,她让偷感很重的作为美让其作妖作孽,让坦坦荡荡的作为土鳖作为loser做舔狗,让作孽的踩着舔狗的尸身飞升。

假如我写一个世界,我只想让坦荡荡的人笑声朗朗,让赤诚勇敢的人们得到同样真诚的队友,一路相伴,叹叹三千三千三千世界奥秘无穷。

她笔下的世界,我不喜欢,很讨厌。
然而仍然要奋力读下去。
值得学习摹写的地方很多。
可以学来写魔,邪,鬼,煞,神如何玩弄作践凡人。

球姐 发表于 2024-9-25 08:37:57

上周开始我也开始读一本《曾仕强经典语录》是罗浮山书院辑录的
我从前也无感于曾老的经学的
现在忽然觉得他说得太有启发了
不断于内心点头点头受教受教受教的感觉
感谢

球姐 发表于 2024-9-25 09:38:24

家里冰箱只有六七个没敢断舍离掉的山姆牛肉饼(怕老白羊揍,败家娘们儿)

昨天买了一袋山姆老虎虾仁(今早炒饭用材)
昨天还在沃尔玛买了桂鱼当晚饭吃了,买了一块前夹肉昨天中午烧毛豆用掉一点、今天等下包大葱饺子当晚饭,还在等京东小哥给我送河套家用面粉2.5公斤包装的过来才能包

上山姆看看没啥新鱼,京东也没有新鱼,一看名字就感觉都是冻好久的

空空的冰箱啊!

最后下单是买了六斤新疆黑头羊,估计三天后可以送到。这几天蛋白质就去超市买河鱼和猪肉吃吧。

球姐 发表于 2024-9-25 09:59:04

刚才出清了白药

恢复为空仓

空仓动机:不亏即可。

球姐 发表于 2024-9-25 10:12:22

我想买两个东西作为十二月购物欲的满足项:

1)兄弟缝纫机,已经降价到不到一千元
2)贝琪88键低配版,不到三百元而已

不买是因为没时间使用

买,是为了压迫自己这一季继续断舍离,把不必要的时间耗散、空间拥堵,这两个月分析出来、过滤出我的生活

球姐 发表于 2024-9-25 10:19:02

但凡收入囊中的利用率都很低

新的一年
算盘、琴、棒针钩针缝纫机、笔墨、哑铃
都要顺序排列在台面上
要实现每天挨个翻牌子
就像沃尔玛秋日推到重置了他们的陈列架,个人也要按季度重置陈列架,让它们如暮色四合包围我簇拥我以我为君

球姐 发表于 2024-9-26 09:18:14

找到一本能读得进去的
《春台记事》盛晚风
笨蛋美人vs伪人间清醒

球姐 发表于 2024-9-26 09:31:28

看看今天的开盘,估计没有我的机会
明天收盘如果丽珠能给我机会,我就追。别的股票就放弃吧。

球姐 发表于 2024-9-26 13:18:33

追高,丽珠36.27买入1300股玩玩

球姐 发表于 2024-9-26 17:08:01

上午山姆买了一盒桂鱼,一盒鳝鱼丝,一盒熟食烤鸡翅
下午网购的新疆黑头羊也收到了
晚上先吃个辣爆的鳝鱼丝!

球姐 发表于 2024-9-27 09:38:05

丽珠37.75清空
恢复空仓
持股零

动机:
普人不参与富人的party

球姐 发表于 2024-9-27 12:37:47

这个家之物语免打孔背胶置物架是17年买的
用得很结实,筐筐也很方便拿下来刷洗
不够用
想再买一个
他家就无货
于是我始终不得劲

也没有过分要求
只希望单色塑料好刷洗,贴合结结实实不脱落

球姐 发表于 2024-9-27 12:45:41

今天看见很类似的一款置物架
就买了,阿司倍鹭,名字好复杂
款式是白色
要是黄色就好了
小物最喜欢粉色和黄色了

也行吧
不一样的颜色
正好用来放置待处理散装调料

比如昨天买了青花椒,需要炸点油
干辣椒,也需要磨粉炸油辣子
芝麻,昨天炒好了

月初断舍离得什么都没
前天熬了一小小迷你罐猪油

今天歇歇
明天任务是泡羊肉煮羊肉

球姐 发表于 2024-9-27 12:48:48

今天蒸蛋,第一次跟别人学的用了开水打蛋
成品果然不错哦

明天你好 发表于 2024-9-27 12:50:56

球姐 发表于 2024-9-27 09:38
丽珠37.75清空
恢复空仓
持股零

球姐,上交所崩了,塞车太严重了

目空一切也好 发表于 2024-9-27 12:54:32

球姐 发表于 2024-9-25 10:19
但凡收入囊中的利用率都很低

新的一年

这两天出差看了半熟男女
个人觉得还挺好看的

目空一切也好 发表于 2024-9-27 12:56:05

目空一切也好 发表于 2024-9-27 12:54
这两天出差看了半熟男女
个人觉得还挺好看的

还补了寻秦记
古天乐演的,当然都是快进看的,之前这部剧出来的时候我不看
现在看,哈哈,喜欢那里面的林峯,奇怪后面林峯的剧我都不喜欢,反而喜欢那里面林峯演的秦始皇。

球姐 发表于 2024-9-27 12:56:55

明天你好 发表于 2024-9-27 12:50
球姐,上交所崩了,塞车太严重了

你们好好玩,我估计能有一波大行情,但是不敢参与

球姐 发表于 2024-9-27 15:45:12

目空一切也好 发表于 2024-9-27 12:56
还补了寻秦记
古天乐演的,当然都是快进看的,之前这部剧出来的时候我不看
现在看,哈哈,喜欢那里面的林 ...

寻秦记没看过,今年我一个剧也没看,林峯演秦始皇是俊秀心机男吗,感觉他应该不威武吧

目空一切也好 发表于 2024-9-27 15:54:30

球姐 发表于 2024-9-27 15:45
寻秦记没看过,今年我一个剧也没看,林峯演秦始皇是俊秀心机男吗,感觉他应该不威武吧
...

不是,还真挺不错的
他跟古在那个剧里面都是黑的一匹
应该是2000初的HK不崇尚白
特意晒黑了演的
黑古演的男主当然就是人见人爱了
但是林峯演的秦始皇还真挺不错,那时候林峯好像挺年轻的,21,2岁吧。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22
查看完整版本: 网文2024