亲爱的西西 发表于 2024-6-24 21:31:06

橙红年代 发表于 2024-6-24 13:42
我还以为酒具

现在茶室卷的不得了,都是号称中国茶新势力

亲爱的西西 发表于 2024-6-24 21:32:25

尔滨今天小雨,温度17°左右,晚上吃了铁锅炖大鹅和铁锅炖大鱼,大鹅明显更好吃啊

亲爱的西西 发表于 2024-6-26 11:41:25

昨天晚上回渝啦,坏消息是我得带状疱疹啦,前天晚上吃完晚饭回到酒店,我就觉得左胸下边有点痒,以为是过敏,看到有几个红色的小痘痘,没管它。昨天起床发现还在,怀疑是带状疱疹,拍照给家里的老爷子,他是医生,远程确诊,麻溜去药店买了药和药膏。
下午返程,没有直航,经停济南,五个多小时才到重庆。
好消息是我的带状疱疹不痛,今天早上还是去打了干扰素,最近忌口,争取压下来。
娃昨天考完放暑假啦,今天下午物理一对二开始,明天化学一对二也开始啦

小鱼悠悠 发表于 2024-6-26 11:47:32

亲爱的西西 发表于 2024-6-26 11:41
昨天晚上回渝啦,坏消息是我得带状疱疹啦,前天晚上吃完晚饭回到酒店,我就觉得左胸下边有点痒,以为是过敏 ...

补习、旅游
暑假就是花钱大月

亲爱的西西 发表于 2024-6-26 13:36:38

小鱼悠悠 发表于 2024-6-26 11:47
补习、旅游
暑假就是花钱大月

六七八三个月都是花钱大月,娃暑假补习费2万多,数理化加美术。游学团费8000,估计零花钱1000。还有娃重疾险七月份需要交。
中高考结束后,有几个朋友的孩子升学,需要送礼,预计也是5000左右。过一天算一天,不想算账

抹茶醇香 发表于 2024-6-26 14:39:15

亲爱的西西 发表于 2024-6-26 11:41
昨天晚上回渝啦,坏消息是我得带状疱疹啦,前天晚上吃完晚饭回到酒店,我就觉得左胸下边有点痒,以为是过敏 ...

还好还好,痛的话真是太折磨人了,你还挺有警惕心的。

亲爱的西西 发表于 2024-6-30 16:33:34

上周就是被带状疱疹支配的一周,周一晚上发现,周二开始吃药,好的一面是我不痛,但是我下午发烧,周三周四都是下午两点开始发烧,烧饭38.5,要吃退烧药才能降温。严重怀疑是打了干扰素的问题,周五只吃药搽药不打针药,下午就没发烧了。
周五晚上还带病坚持去聚了一个会,一群认识20年的朋友。
周六队友加班,娃上课,我躺平,晚上闺蜜过来请我家少爷吃烧烤,看到队友喝啤酒心痒痒,我这个疱疹还没完全好,还要忌口

亲爱的西西 发表于 2024-6-30 21:47:14

周日自然醒,上午我跟队友去公园遛狗,中午在家吃饭,队友要吃苦瓜肉,奶奶在厨房忙的不亦乐乎。
午睡后队友去单位忙工作,娃继续物理遨游,我带狗子去宠物医院,它今天反常的不吃不喝,带去查血做了一套检查,花了我760,它血小板低,白细胞高,又做了内外驱虫,回家又开始吃饭啦,看来跟孩子一样,花了钱病就好啦

沉默微凉 发表于 2024-6-30 21:50:07

亲爱的西西 发表于 2024-6-30 21:47
周日自然醒,上午我跟队友去公园遛狗,中午在家吃饭,队友要吃苦瓜肉,奶奶在厨房忙的不亦乐乎。
午睡后队 ...

养狗狗得跟养娃一样用心啊~

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 09:29:34

沉默微凉 发表于 2024-6-30 21:50
养狗狗得跟养娃一样用心啊~

对啊,它也是生命,养了它就要对它负责,吃喝拉撒玩,都要照顾到位,但是养宠物也很治愈。

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 09:32:15

今天七月一号,上半年已经过完,时间过得太快,没有什么感觉就匆匆溜走。
今天存了第11单,但是从第八单开始我就改成了24单,存款的银行取消了三年期,两年期利率也降到了3,聊胜于无。

抹茶醇香 发表于 2024-7-1 10:06:57

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 09:32
今天七月一号,上半年已经过完,时间过得太快,没有什么感觉就匆匆溜走。
今天存了第10单,但是从第八单开 ...
两年期的利率能有3,已经很优秀了,我也存一单去。

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 11:55:05

抹茶醇香 发表于 2024-7-1 10:06
两年期的利率能有3,已经很优秀了,我也存一单去。

强制储蓄,给自己一个存钱的仪式感

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 11:58:17

今天提前还了10万房贷,昨天转进去的,说今天扣款,刚刚看了下还没扣。银行还送了我1200的利息券,说是这个月还房贷可以抵扣,哈哈哈,所以我们金融业卷的,我本来预约的六月27号还款,银行为了保630数据,然后月末再存款,七月1号她们手动扣款,为了弥补我几天的利息损失,大约几十块钱,大气的送了我1200的利息券。那我肯定是果断答应啊,正当正常的羊毛送上门,我不能拒绝。

自由安康71 发表于 2024-7-1 16:18:36

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 09:32
今天存了第10单,但是从第八单开 ...

两年还有3%呀,真好。
我们这3年3%,
我这一轮完成了可能也会改为24单。
希望别再降息啦。

子悦 发表于 2024-7-1 21:28:22

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 11:58
今天提前还了10万房贷,昨天转进去的,说今天扣款,刚刚看了下还没扣。银行还送了我1200的利息券,说是这个 ...

这个羊毛好大,而且还特别好薅
可能我还房贷不是季度末,啥优惠都没有
不过省了利息也是好事

亲爱的西西 发表于 2024-7-2 11:17:15

自由安康71 发表于 2024-7-1 16:18
两年还有3%呀,真好。
我们这3年3%,
我这一轮完成了可能也会改为24单。

新网银行的两年期3%,我还是继续存点

亲爱的西西 发表于 2024-7-2 11:17:59

子悦 发表于 2024-7-1 21:28
这个羊毛好大,而且还特别好薅
可能我还房贷不是季度末,啥优惠都没有
不过省了利息也是好事 ...

嗯嗯,我刚好赶到季末,也侧面说明银行存款压力大啊

自由安康71 发表于 2024-7-2 11:46:09

亲爱的西西 发表于 2024-7-2 11:17
新网银行的两年期3%,我还是继续存点

我没有存这个银行,
主要是不想太分散了。😊

亲爱的西西 发表于 2024-7-2 21:00:48

下午同事给了一个黄桃,挺甜的,另外一个同事投喂了面包。
晚上回家跳绳,上周一周带状疱疹没运动啦,今天终于重启啦
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 烟火人间,记录生活