我是天涯 发表于 2024-9-14 22:43:04

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 15:14
在手机上app上存钱,只要知道登录密码、支取转账密码,就可以把钱转出去了,这个最省事,等娃上大学后,我 ...

手机银行咱们这代人爱用 ,上一辈人只敢用存折,卡都不敢开。

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 23:07:48

我是天涯 发表于 2024-9-14 22:43
手机银行咱们这代人爱用 ,上一辈人只敢用存折,卡都不敢开。

那倒也是哈

我是天涯 发表于 2024-9-14 23:27:53

今天折腾太晚不方便跳操了,要考虑邻居休息。老公任性的,非要买蚕丝被,第一次买的8斤重用不上也不知道退换,又第二次下单买4斤的,都给扔阳台上不管。刚又看到买的四件套,明天帮他洗洗套上,天凉可以用了。8斤这么重的被子不知道咋办了。

我是天涯 发表于 2024-9-15 00:17:16

刚比划一下,四件套跟被子不搭,被子1.5米四件套1.8米。得,又是给女儿准备了。

我是天涯 发表于 2024-9-15 08:38:04

刚醒来看到女儿发微信说椒麻鸡收到,用的泡沫箱包装还是冰的。本以为昨天能收到呢,还是派送慢。

我是天涯 发表于 2024-9-15 11:33:50

中秋节变劳动力。吃了点早餐继续整理房间,越看跑步机越不顺眼,还好前面老公说让我想办法处理。拿出起子螺丝刀折腾,主要部件的螺丝纹丝不动,此路不通,正准备放弃,再一看发现底部是带轮的,希望的火苗腾起,于是打算把它拖下楼。

然后就开始一点一点挪动,先出门,再一个台阶一个台阶的下,还要小心防护不能碰到暖气管和接线箱,期间还给抱婴儿的夫妇让道。就这样从五楼拖下楼,等到单元门口有点犯难,门有点小,正好有个遛狗的大姐给我帮忙,我们尝试把侧门打开没成功她就走了,我尝试侧着往外挪居然成功了。出了单元门就直接推到垃圾箱附近完工。记得上次扔油烟机,是给它做了个底托拉下去的。中年妇女都是女汉子了,这在以前根本不敢想,当然老家比较好找工人。不过最给力的还是我家楼道是水泥的,如果是瓷砖就不行了。

我是天涯 发表于 2024-9-16 08:10:24

终于动手了。昨晚没忍住把二层床给拆了,房子一下舒服敞亮。这个1米的床很适合新房的书房,各种物流小程序计算一下运费太贵了,可是实木床又多年没味真心舍不得,准备再去德邦问问,不行就送人或者扔掉。

今天还有大工程,大卧室柜子堆的满满当当,昨天把衣服扒出来一大堆,准备筛选扔扔扔。还得继续买收纳盒,不然柜子利用效率太低。

昨天炖的银耳汤特别软烂,今天准备煮红薯小米粥,再做点水煎包。又是忙碌的一天。

我是天涯 发表于 2024-9-16 14:44:58

认真吃饭

我是天涯 发表于 2024-9-17 09:47:21

中秋节快乐!一大早两孩子发来问候和祝福,老人安康孩子平安,大家好才是真的好。

昨天把衣橱整理出来了,今天主要整理其他杂物,洗床上用品,再把垃圾扔掉就ok。

给自己泡一杯菊花茶,蒸红薯玉米棒和包子,又做了海苔芝麻饭团,老公走之前拿回来两盒米饭得消化掉。等会儿去买葱姜蒜,准备做咖喱鸡,油焖大虾或者油炸大虾,再炒尖椒鸡丝。今天吃蛋黄月饼。

我是天涯 发表于 2024-9-17 16:53:05

一个人的中秋节,早早开吃。

我是天涯 发表于 2024-9-18 11:02:17

早上出门开车,发现车门别了一张卡片,拿出来一看是张纸条,上面写的把我车蹭了留的联系电话。看了一下确实是副驾位置受伤,去年是同事蹭的主驾位置,唉。电话联系对方说不走保险私了,加了微信,修的时候看店家要多钱再说。老公说明天帮我开去修。昨晚又被蚊子骚扰的没睡好,脑子昏昏沉沉的。

我是天涯 发表于 2024-9-18 12:37:15

《天道》中,芮小丹曾问过丁元英:何为强势文化?何为弱势文化?

丁元英是这样解释的:
强势文化就是遵循事物规律的文化,也是摒弃感性、情绪、情感的文化;

弱势文化就是依赖强者的道德期望破格获取的文化,也是期望别人拯救的文化。

我是天涯 发表于 2024-9-18 15:26:52

转:

记得以前在一本书里读到过,判断一个“老师”走的是否是「正道」,有没有通过灵性在操控学员,可以看ta的教导是给人力量,让人独立,教会人不依赖呢,还是在微妙地剥夺学员的力量,通过指责和评判来让学员更加依赖自己的肯定。

巴汗公开批判Tara其实就是这样微妙的操控。Tara之前就有点“反叛”他,还同时保持着世俗生活。他想通过这种公开批判,毁掉她的自我价值,逼她来向自己认输和依赖/求饶。但Tara在灵魂暗夜通过冥想连接到了自己内在的力量,明白对自我的「接纳」是超越任何灵性导师的存在,也因此毅然决然逃离了操控。

最近几年很多人讨论“爱自己”,大家也在试图理解什么是“爱自己”。Tara Brach这一整套全然接纳(radical acceptance)的方法论,在我看来真的是“爱自己“最佳的理论注脚!因为内在的不配得感、低自我价值感、“我不够好“的感觉、被遗弃的恐惧,我们每个人身体里都天然携带着“不爱自己”,自我厌恶和羞愧感,如同圣经里说的生而为人的原罪。Tara的全然接纳理论则是在说,不管我们有多么的不完美,我们都能向内去链接到“全然的爱“。再多被群体排斥、被权威恐吓带来的自我否定,当我们足够深入内在的痛苦,正视而不逃避苦难,并用接纳的方法为痛苦创造空间时,都可以获得疗愈和进化。

我是天涯 发表于 2024-9-18 17:29:56

还是得靠自己。老公说公司忙得很有很多事等着他处理,让我自己找修理店。想起上次同事带我去的地方离公司不远,在高德地图找了一阵子总算找到联系方式,跟店里确定好维修价格,然后给邻居把情况说了一下,她觉得价格有点贵,自己问了一圈说还是在我找的地方修,价格都差不多,然后把钱转给我了。等会儿提前下班把车送过去修理。可能他们觉得不需要修,但我觉得自己现在开车还算小心,不想看到车有损伤,毕竟也是颜面的一部分。

我是天涯 发表于 2024-9-18 20:42:54

每天都要好好吃饭。今天是蒸玉米红薯,蒜蓉炒丝瓜,素炒白菜,还有昨天的鸡丝,午饭是昨天打包好的饭团和咖喱鸡。

昨晚没睡好下班把车送修后又乘公交车回来,一路晕乎乎的。下车买了个板栗南瓜和丝瓜,刚洗切好南瓜明早煮南瓜小米粥,搭配老公带回来的家长小吃。收拾完厨房要先睡会儿,老公回来晚又吵醒我,睡不好跟难受。

我是天涯 发表于 2024-9-19 13:57:18

转:

现代人的婚嫁都是有所图的。这里并非贬义。图经济能力,图社会地位,图好看或聪明的后代,图年轻貌美的容颜,图事业上的助力,图一颗真心,图一个身份,这些都是图。有所图,才会认真经营婚姻,关系才会长久。

所以女人走入婚姻前一定要想明白:我图他什么?

我个人认为,图对方外表的女人是最不值得的。因为颜值对一个男人而言是最没用的东西。

无论什么种族的男人,肩膀上扛起的责任才是我们女性最该图的。年龄、外貌、家境、个性,甚至学历都没有能抗责任重要。想想那些逃避责任的妈宝男,不付责任的渣男,推卸责任的软弱男,哪个不是拖累婚姻,内耗妻子,无视儿女的罪魁祸首。而他们总可以在不幸的婚姻中全身而退,在自己父母的庇护下继续寻找下一个豁豁的女性。

所以女生一定要擦亮眼睛,头脑清醒,走入一段婚姻(感情)前想明白自己要什么?自己图什么?情感智商一定要在线,不要稀里糊涂就付出了自己的所有,不要被任何男人操控自己的思维,更不要像养儿子那样对待自己的另一半。要明白无论生活走到哪个阶段,自己的人生一定要掌控在自己手里,离开了谁都能潇洒地阔步前行。

我是天涯 发表于 2024-9-21 11:22:36

转:

“我一直在找一个人,这个人他能鼓励我,支持我,启发我,能让我专注,让我快乐,并且无条件地爱我,后来我才意识到,自始自终,这个人,就是我自己。”

唯自我永恒。 ​

我是天涯 发表于 2024-9-21 16:45:02

“人更重要的是,有能力自我恢复,自我复活,自我解救,自我救赎,永远不要指望任何人”。

我是天涯 发表于 2024-9-21 16:49:01

“普通人唯一的途径是依靠长期不做傻事来积累优势。只要好好睡觉,好好吃饭,健康生活,适量运动,长期看完全可以胜过大部分人。”

我是天涯 发表于 2024-9-21 16:53:22

周末补觉,虽然天气很好心情却一般没有出去走的欲望。收到调料罐和收纳盒,把厨房抽屉整理一下。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22
查看完整版本: 攒钱养老,健康生活(36单~21)