抹茶醇香 发表于 2024-8-12 12:39:28

土星人来啦 发表于 2024-8-12 12:13
周六一天逛了鲁迅故里,虽然很热,但是也还受得了吧。
吃饭加逛,大概逛了不到五个小时,走走停停。
整体来 ...

我还记得在那里买了一把戒尺,哈哈哈

雨雪飞飞 发表于 2024-8-12 13:22:17

土星人来啦 发表于 2024-8-12 12:13
周六一天逛了鲁迅故里,虽然很热,但是也还受得了吧。
吃饭加逛,大概逛了不到五个小时,走走停停。
整体来 ...

N年前还没娃的时候经常去绍兴出差,还挺喜欢那边的。

有娃后一大家子去过一次,队友家祖籍那里的,我们也是吃不来咸亨酒店的菜

雨雪飞飞 发表于 2024-8-12 13:23:35

抹茶醇香 发表于 2024-8-12 12:39

我们也买了把戒尺

还买了一本《鲁迅全集》,娃拿回来就翻了翻扔一边了。

冬日暖阳519 发表于 2024-8-12 13:38:19

土星人来啦 发表于 2024-8-12 12:18
这次吃饭,让娃点菜时,知道看价格了
太贵的他会说这么贵啊,不会去点。
我们说你想吃啥就点啥,不要看价格 ...

我家老大现在还是不看价格的,随心所欲型

土星人来啦 发表于 2024-8-12 15:43:24

抹茶醇香 发表于 2024-8-12 12:39

我们什么也没买哈

土星人来啦 发表于 2024-8-12 15:44:08

冬日暖阳519 发表于 2024-8-12 13:38
我家老大现在还是不看价格的,随心所欲型

还是小娃娃,也挺好的

土星人来啦 发表于 2024-8-12 15:44:55

雨雪飞飞 发表于 2024-8-12 13:22
N年前还没娃的时候经常去绍兴出差,还挺喜欢那边的。

有娃后一大家子去过一次,队友家祖籍那里的,我们 ...

是的,不习惯,最后我家娃要了一份米饭干完了

土星人来啦 发表于 2024-8-12 15:46:44

世事难料,之前出了事情的同事,最终没有熬过去。
听着特别难受,那么年轻啊

土星人来啦 发表于 2024-8-12 15:51:27

办公室同事家娃,四年级,说是每年带孩子去看生长科,养的好细致啊。预约专家号,每次前后得跑两趟,因为有验血,当天还不能出结果。
前段时间和老公说起来要不要也带孩子去看看,老公立马否了。

雨雪飞飞 发表于 2024-8-13 10:35:13

土星人来啦 发表于 2024-8-12 15:51
办公室同事家娃,四年级,说是每年带孩子去看生长科,养的好细致啊。预约专家号,每次前后得跑两趟,因为有 ...

如果孩子生长都正常的话没必要去看吧。

一亲戚家的小孩因为妈妈个子不高,小孩子一直个头没长起来,去看过几次,有次医生还说要做手术,家里人吓着了,不再去看了。后面孩子一直打篮球,个头起来点,比同龄娃矮但没那么明显了。

土星人来啦 发表于 2024-8-13 11:41:48

雨雪飞飞 发表于 2024-8-13 10:35
如果孩子生长都正常的话没必要去看吧。

一亲戚家的小孩因为妈妈个子不高,小孩子一直个头没长起来,去看 ...

嗯,她家她觉得她和她老公不高,又都很胖,所以关注比较多。
不过我觉得也有点过度了,她家男孩子,晚上不给吃主食米饭,吃饭前先吃一盘青菜之类的,红烧的不准吃,每天跳绳2000个,羽毛球和游泳轮着来。我听着都比较累😂

土星人来啦 发表于 2024-8-13 11:59:37

问娃今天看的数学咋样
回我两个字简单
啥都简单,太难的题又不去仔细研究😂

土星人来啦 发表于 2024-8-13 21:16:15

娃最近体重一直保持高位,真是个胖胖!
一个西瓜他可以吃一大半,晚饭后又吃了有四分之一个,吃完我看他走路都困难了,马上跑卫生间。
真是管不住嘴,被我说了一顿。

抹茶醇香 发表于 2024-8-14 09:06:31

土星人来啦 发表于 2024-8-13 21:16
一个西瓜他可以吃一大半,晚饭后又吃了有四分之一个,吃完我看他走 ...

小朋友快要发育了吧,我家也有一段日子很好吃,现在吃点东西就要三催四请的。

土星人来啦 发表于 2024-8-14 11:55:11

抹茶醇香 发表于 2024-8-14 09:06
小朋友快要发育了吧,我家也有一段日子很好吃,现在吃点东西就要三催四请的。 ...

发育是说长高吗😂
他昨晚是吃饭一般,西瓜吃得多,今年西瓜确实也好吃,都很甜。但是吃的太多了

土星人来啦 发表于 2024-8-14 11:56:26

老公公积金账户这个月发了近4000元公积金利息,也不知道是多长时间的,活期利息吧

土星人来啦 发表于 2024-8-15 08:22:03

早饭,还有一个凉拌紫甘蓝。
小胖胖昨晚说吃土豆饼,忘记了😂
昨天知道吃东西不要吃到撑了,昨晚奶奶做了孜然羊肉,按以前他至少两碗饭,昨晚只吃了一碗饭。(不过和我说昨天中午吃了两包泡面,无语)
早晨凉拌紫甘蓝吃了不少,饼吃了一半多,吃了一个煮鸡蛋,比平时少了。玉米不吃。

趴趴熊 发表于 2024-8-15 09:05:39

土星人来啦 发表于 2024-8-15 08:22
早饭,还有一个凉拌紫甘蓝。
小胖胖昨晚说吃土豆饼,忘记了😂
昨天知道吃东西不要吃到撑了,昨晚奶奶做了孜 ...

饼是自己煎的吗?看起来好有食欲呀。

趴趴熊 发表于 2024-8-15 09:10:16

土星人来啦 发表于 2024-8-13 21:16
一个西瓜他可以吃一大半,晚饭后又吃了有四分之一个,吃完我看他走 ...

我家俩娃最近估计长身体,都猛吃饭菜,暑假一个多月大的长了2厘米,小的高了4厘米。不过没见到吃西瓜像你家这么厉害,俩孩子分半个西瓜顶多了。

雨雪飞飞 发表于 2024-8-15 11:27:56

土星人来啦 发表于 2024-8-14 11:56
老公公积金账户这个月发了近4000元公积金利息,也不知道是多长时间的,活期利息吧 ...

利息都这么多,本金可观啊,哈哈。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 记录日常生活