土星人来啦 发表于 2024-8-27 08:20:40

昨晚睡前聊天。
娃:我知道圆柱体体积和侧面积怎么求的了。
然后把公式和我说了一遍。
是昨天收到的“可以破坏的科学书”上学来的,娃自己要买的,一套四本,涉及自然、科学、数学、航天,可以做手工,昨天第一天到,兴趣好像还很大,先玩了数学这本。
我:明天数学有什么学习计划吗?我觉得你分数除法做的不好,要不要再练练分数除法?
娃:分数除法我觉得没有问题,只要我细心就都能算对。
我:分数除法,要一步一步来,你现在主要是跳步。那你觉得你哪块不好?
娃:百分数那个,什么时候该加1,什么时候该减1,有点乱。
我:那你明天回归课本,看看数学书上对应的章节吧。
娃能知道自己的弱点,还是有点进步的。
不过数学书我觉得他大概率也不会去看的哈。

抹茶醇香 发表于 2024-8-27 08:41:26

土星人来啦 发表于 2024-8-26 20:51
暑假倒计时,真快啊,小学最后一学年了。
最后一周,不预习新知识了。
整体上还算配合,数学英语按照计划完 ...

能按照计划来完成,已经很棒了

趴趴熊 发表于 2024-8-27 09:47:44

土星人来啦 发表于 2024-8-26 20:51
暑假倒计时,真快啊,小学最后一学年了。
最后一周,不预习新知识了。
整体上还算配合,数学英语按照计划完 ...

暑假不胖,更待何时?得存够下学期要瘦掉的存量呀。
能按计划完成预习任务真不错呢。

雨雪飞飞 发表于 2024-8-27 10:52:04

土星人来啦 发表于 2024-8-27 08:20
昨晚睡前聊天。
娃:我知道圆柱体体积和侧面积怎么求的了。
然后把公式和我说了一遍。

知识点清晰,棒

土星人来啦 发表于 2024-8-27 11:32:09

抹茶醇香 发表于 2024-8-27 08:41
能按照计划来完成,已经很棒了

现在多看孩子优点😂

土星人来啦 发表于 2024-8-27 11:32:52

趴趴熊 发表于 2024-8-27 09:47
暑假不胖,更待何时?得存够下学期要瘦掉的存量呀。
能按计划完成预习任务真不错呢。 ...

胖了好几个暑假了

土星人来啦 发表于 2024-8-27 11:33:21

雨雪飞飞 发表于 2024-8-27 10:52
知识点清晰,棒

有点进步哈

土星人来啦 发表于 2024-8-27 11:35:00

班主任换了,英语和科学也换了。
这次应该比较好一点的老师了吧,毕竟六年级了。

土星人来啦 发表于 2024-8-28 11:36:44

上午工作有点上火😂
不关自己的事情,不去想了

土星人来啦 发表于 2024-8-28 20:45:17

娃说下午在楼下两点半玩到六点回来,中间回家喝了一次水。
今天凉快,在外面玩了这么长时间。
临近开学,我咋感觉突然有点焦虑呢😂

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 20:47:26

土星人来啦 发表于 2024-8-28 20:45
娃说下午在楼下两点半玩到六点回来,中间回家喝了一次水。
今天凉快,在外面玩了这么长时间。
临近开学,我 ...

开学是好事呀,焦虑啥呢?
娃开学,我可开心了,哈哈😄😄

土星人来啦 发表于 2024-8-29 11:38:07

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 20:47
开学是好事呀,焦虑啥呢?
娃开学,我可开心了,哈哈😄😄

姐姐心态一直很好,娃也给力。
我时不时的对娃中不溜的成绩,对即将的小升初感到焦虑。

土星人来啦 发表于 2024-8-29 12:17:12

中午吃的有点油腻,上午又吃了块蛋糕,有点不舒服啊。

土星人来啦 发表于 2024-8-29 17:39:10

今天把高工职称申请提交了,可真有点折磨人,后面不知道还要改多少

土星人来啦 发表于 2024-8-29 21:17:50

秒睡的娃,不听故事立马睡着。
关于开学前调整作息时间,在我家娃身上不存在的,暑假里也是九点睡六点起。
今天在家估计无聊,主动做了一张六上数学第一单元测卷子一张,97分,暑假数学卷子做的都不错。(然后要玩会手机游戏,太空狼人杀玩了半小时)
语文阅读理解还是胡乱做做的感觉。明天看看再做点英语吧。
下午说出去玩了快2个小时,所以饭后我们没出去散步。

趴趴熊 发表于 2024-8-29 23:38:58

土星人来啦 发表于 2024-8-29 21:17
秒睡的娃,不听故事立马睡着。
关于开学前调整作息时间,在我家娃身上不存在的,暑假里也是九点睡六点起。
...

数学做得好的孩子,都是聪明的,而且你家孩子这么自律,差不到哪去,淡定。

趴趴熊 发表于 2024-8-29 23:44:51

我儿子预习新学期的数学,就做了书上的题目,该是最简单的了,还错误率飙飙的,做点题目拖拖拉拉,解题解得魂不守舍、三心两意的,气得我都不想管他了。

土星人来啦 发表于 2024-8-30 11:34:38

趴趴熊 发表于 2024-8-29 23:38
数学做得好的孩子,都是聪明的,而且你家孩子这么自律,差不到哪去,淡定。 ...

自律一般吧,他律的多。
我不安排点作业,不会额外做的,即使安排也会讲条件呢

土星人来啦 发表于 2024-8-30 11:35:28

趴趴熊 发表于 2024-8-29 23:44
我儿子预习新学期的数学,就做了书上的题目,该是最简单的了,还错误率飙飙的,做点题目拖拖拉拉,解题解得 ...

多点耐心哈,我娃低年级我也各种烦躁,现在修炼的好多了😂

土星人来啦 发表于 2024-8-30 11:56:27

早饭时,儿子说快开学了,他要收心。
我以为他要说多做点和学习有关的事情呢,
接着说他就不写每天计划了,要玩。
我说可以啊。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 记录日常生活