土星人来啦 发表于 2024-8-31 09:23:47

今天来给车子做保养
一直在买车的这家店做保养,太远了,单程30公里。
费用是2300四次,每次再加额外的220机油差价。
不知道这个费用如何
想着他们专业些,现在公司附近也有一家可以汽车保养店铺,想着今天最后一次做完,要不要以后换到公司那边去,比较方便

土星人来啦 发表于 2024-8-31 20:26:08

楼上邻居前段时间北阳台换了洗衣机,结果没装好,导致我家北阳台上面漏水。
后面沟通后,邻居马上找原因弄好了。
因为阳台顶上被水印子弄的有点黑,说网上买个刷白的再给我们刷一下。
我说不用,我们自己搞一下。
今晚给送了水果过来,这也太客气了😂

土星人来啦 发表于 2024-9-1 21:18:02

娃今天上午报到,领了新书,排了座位。
晚上和我说,以后要自己骑车上下学,六年级学校允许骑车了。
我说多注意安全。
校内托班继续不上,我说可以,回来的早,如果校内作业做完,就额外做点课外的。
晚上收拾书包,还额外带了一张数学试卷,说白天在学校里做。还把一张小学数学公式大全的纸贴在房间里。其实现在比较弱的是语文阅读理解,这个也应该练习。
我说你下课出去玩一玩,透个气,别老呆在教室。
下午看了一个不到十分钟的数学思维视频,看到题目后,他先按了暂停,读完题目,自己先做,有点难,第一遍做错了,又听老师说了句,又做了一遍,这次答案对了,但是过程我觉得他没搞清楚,接着看视频讲解。主动去思考问题,这点有进步。
不经意间有种长大的感觉。希望六年级有新的进步。
这学期课表,英语每周只有三节,比以前少了。
语文老师年龄说看着比较大,应该经验丰富的。
数学老师没换。
新的英语老师今天没去。
他的好朋友开挂了,被选上了数学课代表,学习委员(五下期末班一)。
同桌又是爱管人的那个女孩子,不喜欢。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-1 21:50:29

土星人来啦 发表于 2024-9-1 21:18
我说多 ...

自己骑车上学,不远吧?还是要注意安全。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-2 10:29:52

土星人来啦 发表于 2024-9-1 21:18
我说多 ...

就做数学这习惯就看出是个认真的孩子

土星人来啦 发表于 2024-9-2 11:32:54

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-1 21:50
自己骑车上学,不远吧?还是要注意安全。

远是不远的,不过也要过一个红绿灯,路上车不少,而且没有专门的非机动车道。今早要带画笔,还是我送的
晚上回去再沟通下,骑车的话,得走店铺前面那种路吧。

土星人来啦 发表于 2024-9-2 11:34:17

雨雪飞飞 发表于 2024-9-2 10:29
就做数学这习惯就看出是个认真的孩子

数学主要书写不好,因为做的快,字都飞起来。
这点是不认真的

土星人来啦 发表于 2024-9-2 11:35:58

昨天语文预习单字飞起,数学作业也是。
刚开学字就差的不能看,无解

土星人来啦 发表于 2024-9-3 08:39:41

昨天第一天开学,接到班主任两个电话。
第一个电话时,想着娃不会又闯祸了,还好,是说托班需要上,因为后面会讲些题目。
没想到过了不到半小时,接到第二个电话,娃撞到了L同学的眼睛,肿了。
不过老师说了不是故意的,让我和对方家长联系下。
还好对方家长也比较好沟通,说孩子之间磕磕碰碰正常的,没事的。
9月下旬要进行体测,所以在体测之前,学校会组织学生进行体育训练。
娃昨晚情绪低落,晚饭也不愿意吃。
早饭只吃了几块梨,主食炒粉丝没吃,最后我又让他吃了一个鸡蛋。
今早自己骑车去上学了,让他走另外一条路,车少点,不过有个大坡,让他慢慢骑。
这次开学反应有点大

土星人来啦 发表于 2024-9-3 08:42:24

作业不知道多少,说都在学校做完了,数学也交上去了。
还有天气太热,教室里虽然空调开着,但是门也都大开着,很热。
昨晚挑了一个挂脖子的风扇,让我给他买,不知道买回来好不好带去学校用,还是赶紧给买了。

抹茶醇香 发表于 2024-9-3 08:55:11

土星人来啦 发表于 2024-9-2 11:32
远是不远的,不过也要过一个红绿灯,路上车不少,而且没有专门的非机动车道。今早要带画笔,还是我送的
...

虽然孩子需要放手,但安全还是第一,现在车子实在太多了。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-3 11:29:08

土星人来啦 发表于 2024-9-3 08:42
作业不知道多少,说都在学校做完了,数学也交上去了。
还有天气太热,教室里虽然空调开着,但是门也都大开 ...

教室不关门,娃又多,空调开着也是热

土星人来啦 发表于 2024-9-3 11:32:16

抹茶醇香 发表于 2024-9-3 08:55
虽然孩子需要放手,但安全还是第一,现在车子实在太多了。

是的,明天不让他骑车了,老师今天正好也发了通知12周岁以下不能自己骑车上学

土星人来啦 发表于 2024-9-3 11:32:54

雨雪飞飞 发表于 2024-9-3 11:29
教室不关门,娃又多,空调开着也是热

是的,说热,我家这个又很怕热

土星人来啦 发表于 2024-9-3 22:00:38

娃今晚又恢复本色了,活蹦乱跳,恶搞下你
又太活泼了,坐不住。
作业每天不知道是啥,反正在学校都做完了,回来没事干,要加点课外才行
要不也太轻松了些

趴趴熊 发表于 2024-9-3 23:01:52

土星人来啦 发表于 2024-9-2 11:35
昨天语文预习单字飞起,数学作业也是。
刚开学字就差的不能看,无解

我家今天的作业也是龙飞凤舞,跟我儿子说了,明天再写成这样就得撕了重做。暑假里一本写字本白练了。

土星人来啦 发表于 2024-9-4 09:01:18

趴趴熊 发表于 2024-9-3 23:01
我家今天的作业也是龙飞凤舞,跟我儿子说了,明天再写成这样就得撕了重做。暑假里一本写字本白练了。 ...

我看到书写时说了句,其他没说啥。
看看后面语文老师会不会反馈。
不过昨晚带回来的语文抄写作业看着是认真。

土星人来啦 发表于 2024-9-4 09:03:52

娃的字,昨天的语文作业,还算认真

土星人来啦 发表于 2024-9-5 17:23:56

让人郁闷的娃,新换的语文老师每天都会把作业质量情况和课堂表现发到群里,我家从来没有得到星星不说,今天的抄写直接得了一个B,看了下全班只有他一个,真是无语至极

趴趴熊 发表于 2024-9-5 23:30:12

土星人来啦 发表于 2024-9-5 17:23
让人郁闷的娃,新换的语文老师每天都会把作业质量情况和课堂表现发到群里,我家从来没有得到星星不说,今天 ...

是因为书写吗?这老师有点耿直呀
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18
查看完整版本: 记录日常生活