土星人来啦 发表于 2024-8-7 10:42:32

今天体重,是近十年的新低啊(可见我这体重有多顽固😂)。
儿子最近一点没瘦,体重保持着也算胜利吧,管不住嘴运动又少。
刚电话过来,让我给他点外卖,生煎和鸭血粉丝汤,我说我一会回去,给他带回去。

抹茶醇香 发表于 2024-8-7 12:44:42

土星人来啦 发表于 2024-8-7 10:42
今天体重,是近十年的新低啊(可见我这体重有多顽固😂)。
儿子最近一点没瘦,体重保持着也算胜利吧,管不 ...

鸭血粉丝我喜欢吃,就是一吃就涨一斤,不敢吃了

土星人来啦 发表于 2024-8-7 15:17:41

一下午各种信息,所以工作日请假也是不能安心的

土星人来啦 发表于 2024-8-7 15:18:23

抹茶醇香 发表于 2024-8-7 12:44

粉丝这么涨称啊

土星人来啦 发表于 2024-8-8 08:27:01

昨天数学没有学新的,安排娃做了一张五下期末数学试卷,得了99分。题量比较大,错了一道选择题1分。
下周再安排做次六上的试卷,看看自己在家的预习效果。每次问学的如何,大部分都说听懂了,简单。做练习才能检验下效果。
英语一直没上过课外班,感觉学的深度不够,目前也没想到有啥好的办法。娃现在自己背单词。
小学最后一年,希望加个油成绩可以再上去。

冬日暖阳519 发表于 2024-8-9 07:13:41

抹茶醇香 发表于 2024-8-7 12:44

我也不敢吃,特别长肉了

冬日暖阳519 发表于 2024-8-9 07:14:39

土星人来啦 发表于 2024-8-8 08:27
昨天数学没有学新的,安排娃做了一张五下期末数学试卷,得了99分。题量比较大,错了一道选择题1分。
下周再 ...

数学很棒啊!挺稳的,英语,可以做作阅读理解

土星人来啦 发表于 2024-8-9 11:01:56

冬日暖阳519 发表于 2024-8-9 07:14
数学很棒啊!挺稳的,英语,可以做作阅读理解

英语暑假每天是安排的两篇阅读理解。
还是之前从金金姐那边看到的,一套培生阅读理解,现在四年级那本今天可以做完,下周开始做五年级的。

冬日暖阳519 发表于 2024-8-9 11:18:24

土星人来啦 发表于 2024-8-9 11:01
英语暑假每天是安排的两篇阅读理解。
还是之前从金金姐那边看到的,一套培生阅读理解,现在四年级那本今 ...

英语阅读理解可以提前刷,他现在可以做六年级的吧,不过我家也不行,人家都刷八年级的了,她才做七年级上册,还错不少,一本要做完了

土星人来啦 发表于 2024-8-9 11:32:55

冬日暖阳519 发表于 2024-8-9 11:18
英语阅读理解可以提前刷,他现在可以做六年级的吧,不过我家也不行,人家都刷八年级的了,她才做七年级上 ...

我看这套书里面有涉及语法,单词,由浅入深,一本本练习过来吧,比较适合他现有水平😃
再难的估计他看都看不懂,胡乱写一通

土星人来啦 发表于 2024-8-9 11:57:15

早晨给娃做了土豆泥芝士饼,作为早餐主食,娃点名要吃的,我也是刚学会哈哈。
今天还加了胡萝卜,和土豆一起蒸熟压成泥,加点糯米粉和糖,捏成团,中间放上芝士碎。煎熟。
今天第三次做,前两次糯米粉加少了,不成个,今天比较成功。

冬日暖阳519 发表于 2024-8-9 20:25:52

土星人来啦 发表于 2024-8-9 11:57
早晨给娃做了土豆泥芝士饼,作为早餐主食,娃点名要吃的,我也是刚学会哈哈。
今天还加了胡萝卜,和土豆一 ...

学习了,肯定好吃

土星人来啦 发表于 2024-8-9 20:59:05

冬日暖阳519 发表于 2024-8-9 20:25
学习了,肯定好吃

特别对我家娃口味,刚和我说明早还要吃这个😂
我说明天去绍兴玩,不在家吃了

土星人来啦 发表于 2024-8-9 21:04:10

煮了茶叶蛋,香。明早外面吃,再带几个茶叶蛋。
明天去绍兴玩,本来娃说要去东方山水,晚上又说还是不去了,逛别的地方。
正和我意,那些游乐场比较刺激项目我本来就不愿意玩,票价也不便宜,我和老公要是买票,基本也不会玩。
那就鲁迅故居吧,其他地方等明天逛了再说,因为打算一天来回的,娃不愿意住外面。

冬日暖阳519 发表于 2024-8-10 14:21:43

土星人来啦 发表于 2024-8-9 21:04
煮了茶叶蛋,香。明早外面吃,再带几个茶叶蛋。
明天去绍兴玩,本来娃说要去东方山水,晚上又说还是不去了 ...

我家老大特别爱住外面

雨雪飞飞 发表于 2024-8-12 09:48:51

土星人来啦 发表于 2024-8-9 11:57
今天还加了胡萝卜,和土豆一 ...

原来是加糯米粉,我周六早上也做的土豆饼,不过我加的淀粉,有点散。

土星人来啦 发表于 2024-8-12 12:08:55

雨雪飞飞 发表于 2024-8-12 09:48
原来是加糯米粉,我周六早上也做的土豆饼,不过我加的淀粉,有点散。

我家喜欢吃糯叽叽的

土星人来啦 发表于 2024-8-12 12:09:42

冬日暖阳519 发表于 2024-8-10 14:21
我家老大特别爱住外面

我们小的时候也喜欢住外面,大了反而不喜欢了
坐车时间长也叽歪

土星人来啦 发表于 2024-8-12 12:13:41

周六一天逛了鲁迅故里,虽然很热,但是也还受得了吧。
吃饭加逛,大概逛了不到五个小时,走走停停。
整体来说还是值得一逛的。
中午吃了咸亨酒店,不是很合我们口味,有个酒糟鸡,娃闻了下就没吃。不习惯的味道哈。
黄酒棒冰就我一个人吃了一根哈。

土星人来啦 发表于 2024-8-12 12:18:56

这次吃饭,让娃点菜时,知道看价格了
太贵的他会说这么贵啊,不会去点。
我们说你想吃啥就点啥,不要看价格。
也算进步?
记得前一次去上海玩,中午吃面,没想到进了一家很贵贵的面馆,娃还点了一碗最贵的面,说就想吃那个最贵的,看看到底有多好吃,我记得是178一碗的牛肉面,说是牛肉好。店里最便宜的面也要六七十一碗。
娃吃完说挺好吃,但是我觉得还是贵,对娃当时一定要选贵的也很无语。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 记录日常生活