土星人来啦 发表于 2024-7-6 08:20:59

今天需要加油的一天

土星人来啦 发表于 2024-7-6 14:57:11

买了一套这个书,今天我自己看了一半多,之前还买了本文化苦旅,我也都看完了。
娃对这类书没兴趣。

土星人来啦 发表于 2024-7-8 23:18:24

今晚临时加班,到家十点了,娃在我们屋和老公一起睡了。
娃房间空调降温不行,昨天打了售后电话,今晚过来修,最后说是一个测温传感器坏了,花费280元,主要是人工费,零件费才20多,人工真贵。
今晚我睡娃房间。

抹茶醇香 发表于 2024-7-9 08:47:10

土星人来啦 发表于 2024-7-8 23:18
今晚临时加班,到家十点了,娃在我们屋和老公一起睡了。
娃房间空调降温不行,昨天打了售后电话,今晚过来 ...

是这样的,人工贵,家里电这方面有点啥,就上门摸一下,都是两三百,坐飞机来的感觉

土星人来啦 发表于 2024-7-9 08:55:10

今早和昨天,娃早晨都在耍赖皮,不乐意按计划完成任务。
不过昨天数学倒是做了2天的量(每天1篇练习,做了2篇),英语阅读也做了2天的量(每天2篇,做了4篇),语文校内阅读理解被他画完了,计算也是做了2页(每天1页,做了2页)。
数学预习我问他做了没(因为我看数学书干干净净的,计算也没做),说做了,还给我举个例子表示他预习了。
虽然态度不好,还是做了。
问他为何做2天的量,说无聊,就做了,然后今天就可以不做了。
我说今天如果不做其他作业,把语文阅读理解自己对照答案订正了,然后看必读书目,用点读笔预习英语两页,晚上回去我要检查。
早晨趴在床上把六上数学预习了,我说了他态度不好。
昨晚体育打卡只做了坐位体前屈,老公说不愿意跳绳,我说他说不跳就不跳了?
下次还是止语或者少说,越说他越要和你反着来。

土星人来啦 发表于 2024-7-9 10:49:34

抹茶醇香 发表于 2024-7-9 08:47
是这样的,人工贵,家里电这方面有点啥,就上门摸一下,都是两三百,坐飞机来的感觉 ...

是的吧,我觉得有点太贵了

土星人来啦 发表于 2024-7-10 12:29:58

今年评高工的通知都陆续发出来了,再系统的整理下材料。
现在评这个也没那么容易,不过还是全力准备。

土星人来啦 发表于 2024-7-12 08:50:20

本周各种突发情况啊,忙

土星人来啦 发表于 2024-7-12 12:14:33

明天儿子生日,11周岁啦。
这个周末下雨,计划下个周末带他去义乌,他想去小商品市场看看。
昨天体育打卡终于不叽歪了,坐位体前屈、跳绳、仰卧起坐,都做了。

土星人来啦 发表于 2024-7-12 12:23:12

娃每天在家的安排,这周语文阅读理解、练字都没及时做,他是内心抗拒,所以不愿意做。
数学、英语每天该完成的,都能按计划做。所以晚上回去我一般看看他完成任务没有,还是很轻松的。
今天报的线上课有解锁的视频可以学习,娃昨晚说今天白天会看。
中午打电话问我他的笔记本放哪了,还知道看视频的时候记笔记哈。
因为看完还有练习要做,看作业情况就知道他会不会认真学啦。
有点偷懒是必然的

土星人来啦 发表于 2024-7-13 12:38:44

土星人来啦 发表于 2024-7-12 12:14
明天儿子生日,11周岁啦。
这个周末下雨,计划下个周末带他去义乌,他想去小商品市场看看。
昨天体育打卡终 ...

早晨给儿子做的面,娃昨晚说要一根长面,今早手工长面。第一次做,用点油,还挺好弄的,妈妈牌拉面哈。
娃看到我在那边搓面条时,说了句妈妈你还真做啊,抱了我一下,哈哈。
汤底是醋+酱油+盐,面条煮好后,淋上滚烫的葱油。后面娃说面条很好吃,劲道。
中午点了生煎外卖,晚上出去吃,娃要吃椰子鸡,还没吃过😄
定了一个蛋糕。
希望晚上出去吃饭不要下雨啦。

土星人来啦 发表于 2024-7-14 18:57:08

今天午睡时被娃烦死,最后吼了他。
刚线上课的老师发来数学学习视频,我本来以为只有十多分钟,打开后是半小时,听了会都是六上的知识点,相当于预习了。
娃切换模式还挺快,立马笔记本和彩色笔准备好,听到该记笔记的地方暂停,记下来。或者有点不懂的地方,也暂停下来想一想。看着习惯还不错啊。
看他认真的样子真不错,但是搞恶作剧的时候也是真烦人😅

土星人来啦 发表于 2024-7-17 07:53:22

今天出差,明天回。

土星人来啦 发表于 2024-7-17 08:37:59

孩子放假,还是轻松不少。
白天在家基本把该做的都做了(前提是每天花费时间也不长),解锁的几节视频课,这周应该能上完,数学巩固练习正确率蛮高,连续两天全对。还算自觉。
晚饭后,一起楼下散步二十分钟,回来后娃一般会拿我手机下两局围棋(最近买了会员,可以选择和AI下,就会下的比较快),然后洗澡听故事睡觉。
老公前天说他同事孩子本科浙大,被保送清华,然后儿子当时正在做些幼稚的事情,在那边哈哈大笑,老公在旁边说养了个傻儿子😅
娃每天都是乐哈哈的,我说挺好的啊。
数学巩固练习(现在学的都是思维拓展)做得好,我就夸他这么难都做对了,很厉害啊。老公就说,这么简单,题又少,做对不应该很正常的吗

土星人来啦 发表于 2024-7-17 08:47:12

不过因为pad 给他上课用,也不知道娃会不会玩,之前他还问过我,会不会担心他玩,我说我相信你这点自制力还是有的。
主要上面也没游戏,现在是允许每天看一小时电视,不过肯定不止一小时,估计得多个二三十分钟。

土星人来啦 发表于 2024-7-19 14:24:20

办公室太冷,下次不能穿短裤,膝盖冷。
现在办公环境是好,洗手间都有空调,凉。

土星人来啦 发表于 2024-7-20 17:20:43

饱了眼福,打道回府

土星人来啦 发表于 2024-7-20 21:43:39

土星人来啦 发表于 2024-7-20 17:20
饱了眼福,打道回府

没买啥,基本都是搞批发的,零售的很少,零售价也不便宜。
车站应该在装修,体验不好,检票到进站好远的路,人多拥挤。
早八点出门,晚八点到家,今天还是大姨妈第一天,累惨了。
记录娃暖心时刻,晚上吃饭时,我说太渴了,得去问服务员要杯热水喝(白天基本没喝水,因为没热水,只喝了杯热的奶茶)。娃马上跑去问服务员拿水,一会就给我端来杯热水,还说了句是茶水,不是白开水。
喝了好多水,又太热,我是一点胃口没有,最后吃了蒸蛋羹,喝了一杯豆浆,一碗萝卜骨头汤。我说终于把一天的水补回来了。

土星人来啦 发表于 2024-7-20 21:59:13

可能暑假出游的人多,想着这么近票不用提前定,最后合适的点的买了一等座。
儿子第一次一等座,体验太好了,说下次高铁还要一等座。我说你自己出钱升级到一等座😂

土星人来啦 发表于 2024-7-22 12:28:47

京东上买了比目鱼,还没吃过这个鱼,买来打算早晨给孩子煎着吃。
丰富下早餐,少点主食,娃太胖了。
周六出门,我的运动手表,我戴着时是插在倒数第三个空里面,娃那胖胳膊是根本戴不上去,比我粗了一圈。
娃从五下开学后,体重是一直控制着了,没涨,但还是胖。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 记录日常生活