微笑每一天 发表于 2024-8-23 21:54:49

8月23号又是周五。还房贷的日子。周三下午头疼,早早回家睡了。周四让老师帮我扎后背。感觉轻松一些。同学说回家休息,不要干活。难得休息休息。

有壶的若雪 发表于 2024-8-24 11:41:30

微笑每一天 发表于 2024-8-19 23:48
如果股市不涨,国内还有63万的债,应该五年内可以还清。国外还有113万,五年之内也可以还清(投资会有回款 ...

再努力五年,很快的,就轻松了。加油!

微笑每一天 发表于 2024-8-25 00:03:28

有壶的若雪 发表于 2024-8-24 11:41
再努力五年,很快的,就轻松了。加油!

谢谢雪姐鼓励。温暖的话语是有力量传导的。今天有个租客想再次看房。希望能顺利出租。如果能租出去,就不焦虑了。
8月底有两套样板间装修好了。这样看房人能看到现房,心里就踏实了。售出机会增加。一共9套,好卖的。卖掉先拿回十万本金还贷。每月会少800块。估计也得要明年。
学费交到11月份,就可以申请学贷了。也可以换手机计划了。每月能省10块。

微笑每一天 发表于 2024-8-27 00:56:13

8月26号新的学习周开始了。还余26周。这周还是6个半天,辛苦。下周五就没课了。只有5个半天。
这周上二个半天班,要挣出105块月票钱,100块周贷。

微笑每一天 发表于 2024-8-29 07:47:55

8月28号今天实习课,让老师帮我扎了后颈和肩中俞,再烤灯,后背暖阳阳的。下午中药课,也很好玩。这周很愉快度过。
儿子晚上十点给学生上网课。不知道收入如何。现在挣钱不易。

微笑每一天 发表于 2024-8-29 21:18:31

问了儿子,网上教一个半小时,28块时薪。试讲了两晚,等安排课时。挣钱不易啊。

微笑每一天 发表于 2024-8-30 00:44:43

8月29号据说9月4号会降0.5%个百分点。所以慢慢熬日子吧。

微笑每一天 发表于 2024-8-30 06:32:26

认清自己的能力非常重要。这样就不会苛求太多。我要控制住自己的欲望,能把收支平衡做好,维持好这个家,已经很好了。儿子有能力就自己去多做。没能力,把手里的工作做好,就可以了。否则大家都很难受。

秋雨霏霏 发表于 2024-8-30 12:54:06

你家孩子培养的很好了,你的要求太高了,适当放松一下,别总绷得太紧,享受生活

微笑每一天 发表于 2024-8-30 22:17:52

秋雨霏霏 发表于 2024-8-30 12:54
你家孩子培养的很好了,你的要求太高了,适当放松一下,别总绷得太紧,享受生活 ...

生活依旧是黑暗中。又要多交500块学费。房子卖不掉也租不出去。不想租老外,太赖了。上班挣的钱又少。等9月4号降息。涨太多了,降的好慢。

九月的风 发表于 2024-8-30 23:45:40

微笑每一天 发表于 2024-8-30 22:17
生活依旧是黑暗中。又要多交500块学费。房子卖不掉也租不出去。不想租老外,太赖了。上班挣的钱又少。等9 ...

不要悲观。
有健康一切就都有希望。

微笑每一天 发表于 2024-8-31 07:37:26

九月的风 发表于 2024-8-30 23:45
不要悲观。
有健康一切就都有希望。

谢谢。今天治一个面瘫病人。我发现自己没哪么多能量去当主治。做一个副手好了。我自身正气不足,难挡病人身上的病气。每次实习课回家都好累。
9月课少,可以多上点班。要让自己想开。可能以后每月只能挣6000块了。儿子4000多。加上租金,收支平衡就好。大量的时间和精力要打扫卫生和学习。

微笑每一天 发表于 2024-8-31 20:31:15

8月31号
9月还有10个半天,其中3个半天是考试,4个实习课。坚持啊。
然后还剩下23个学习周了。学习真累。

微笑每一天 发表于 2024-9-1 12:28:12

至从店里改了排钟政策,大锅饭,平均主义,就很难开心了。约多了累,约少了挣钱少。又没有好的去处。也许等最低工资涨上来以后,去老外保底的店吧。图个安心。现在最低工资才17.4。′等涨到25再说吧。还有5年。怀念以前的老外店,养老的好地方,可惜关门了。

微笑每一天 发表于 2024-9-1 21:52:32

9月1号朋友店里周一有钟约,可我去不了。
在M店上班,人多,心情也不太好。
突然想起,5号要交人寿保险了。不能跟钱生气。一切都要忍耐。不要把热情付给工作,不值得。学会把热情留给自己。钱少点就少点。开心最重要。
每天对自己说,开心最重要。留着精力回家打扫卫生。松弛感。

微笑每一天 发表于 2024-9-2 21:50:31

微笑每一天 发表于 2024-9-1 21:52
9月1号朋友店里周一有钟约,可我去不了。
在M店上班,人多,心情也不太好。
突然想起,5号要交人寿保险了。 ...

9月2号昨天跟老板说了现在排钟的大锅饭问题。反正熬半年毕业,如果还是这种制度,我就选择离开了。没什么可以留恋的。

蒲公英在飞 发表于 2024-9-4 09:05:15

微笑每一天 发表于 2024-6-17 21:46
离拿证还有两年。明年三月毕业开始准备英文法律法规和安全两门英文考试。再准备十月大考。然后要雅思6分 ...

笑姐,找到你了,老乡来挺你了。你太强了,相信你一定可以的,心中有梦想,前途有光明。加油吧,姐

微笑每一天 发表于 2024-9-4 23:56:50

蒲公英在飞 发表于 2024-9-4 09:05
笑姐,找到你了,老乡来挺你了。你太强了,相信你一定可以的,心中有梦想,前途有光明。加油吧,姐 ...

谢谢。现在改变很大。很多机会,是时代给予的。大环境不好,个人也很难发展。特别是儿子毕业搬回家,我更觉的没有努力的必要了。租客在,我至少还有热水喝。现在冷锅冷灶,到处猫毛。
所以我希望你多爱自己,有机会找个对你好的男人。比孩子靠谱多了。

微笑每一天 发表于 2024-9-5 00:47:36

9月4号今天降了0.25%。利息少还30块。年底还有2次。能少还60块。希望是有的。就是慢慢熬。
上次换的三星手机,一点都不好用。快到黑五了,据说现在手机费降很多。我主要用流量,很少用电话。熬吧,熬到黑五,手机就自由了。
这周就两天课。下周四个半天,两个半天是考试。然后就剩23周了。生活可以自由点了。
上午同学帮扎针,午餐聊会天,心情好很多。生活就是这样,需要陪聊轻松的话题。。

微笑每一天 发表于 2024-9-5 11:36:46

今天运气好。5:30下课,搭同学车6:30就到朋友店了。正好做了一个半小时钟。挣了68块。回家不打算吃饭了。今早体重150,挺高兴的。继续减。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 2024,黑暗中寻找光明