微笑每一天 发表于 2024-9-24 12:05:31

国内来加的人办事首选是不信任,先怀疑。要一堆材料证明。心生不爽。现在只能暂时忍耐。

微笑每一天 发表于 2024-9-24 21:06:20

Y姐又换了诊所。新选的诊所转让费要6万,租金4900,5个房间。上次选的是楼上,不适合icbc车祸不方便的客人。
这次选的诊所我就不想掺和了。租金贵,还有转让费,风险大。
新的希望又破灭了。断了这个念想也好,可以安心先管家。
今天把一个转角沙发扔出去。还有一个柜子也要约着扔出去。把不用的东西都扔掉。房间腾出来,好好收拾干净,争取把主卧租出去。
先不要好高鹜远,管理好手上的房子再说。不能tan心。如果房间租好了,慢悠悠上个班也静心。这个年龄,不要tan太多事。

微笑每一天 发表于 2024-9-24 21:59:00

一步一步慢慢来吧。

微笑每一天 发表于 2024-9-25 13:31:11

女孩明天就搬过来。完成第一步。今天有人看房,出价64万。扣除经济费2万,挣的太少。但是同楼层已经有人低价62万/64万出两套了。价格是高不上去了。只能寄希望出租。
现在我要开始收拾主卧了。唉。
出租一室公寓第二步。出租主卧第三步。合作开店第四步。

微笑每一天 发表于 2024-9-25 20:54:14

9月25号
多了1000块租金,有钱交学费了。立马轻松很多。从今天开始,有空就收拾主卧腾东西。住了11年,真的是浩大工程。关键我怕有些资料找不到。所以要仔细。腾空以后就要打扫卫生。女孩的到来让我有了生活的动力。
一室公寓是空着的,所以好出租。但是一个家满满当当的,真难收拾。好处就是,再也不会花钱乱买东西了。
读书,考证,开诊所,未来三步曲。
儿子现在下班以后回家还教教网课。所以大家都很忙。希望股市早日回夲。国内房子也早点卖掉。我可以安心养老了。

微笑每一天 发表于 2024-9-26 12:19:11

工作如我所料,钟数越来越少。未雨绸缪,做好最坏的打算。

九月的风 发表于 2024-9-26 19:51:06

微笑每一天 发表于 2024-9-26 12:19
工作如我所料,钟数越来越少。未雨绸缪,做好最坏的打算。

感觉从你这就能看到社会经济晴雨表

微笑每一天 发表于 2024-9-26 23:52:55

九月的风 发表于 2024-9-26 19:51
感觉从你这就能看到社会经济晴雨表

干这个工作的年轻化,英文也好。以前上班4个人,现在7个。而且老板修改了轮钟制度,我就混个流水好了。反正大家最终差不多。选择保护好自己。钟少,就多上一天好了。
有精力照顾好家。而且,先把主卧收拾出来出租。再慢慢腾出来我的工作室。将来,终究要自己做。打工不是出路。但是这两年确实挣到点钱。
我给儿子规划的很好。现在慢慢规划自己的路。还有12年可以从这边退休。估计也只能拿几百块。因为有租金收入,只能拿一个cpp一百多,一个居住年限300多。

微笑每一天 发表于 2024-9-27 21:38:43

9月27号股市连涨几天,恢复一点信心。昨天店里也比较忙,我的老客人也增加了小费。以前给5块钱的现在给10块钱了。感觉最难的日子快过去了。随着连续降息,大家的日子好过一点点了。

微笑每一天 发表于 7 天前

9月27号我去了Y姐的店,看了看,觉得守店太辛苦了。关键太远。她选址的地方都离我太远了。先安心上完学吧。
女孩子搬过来了。我忙着收拾厨房卫生。又要准备第二天的饭。很忙碌。

微笑每一天 发表于 7 天前

9月28号又梦到考试,又梦到小偷偷钱。梦中惊醒,还好,没有很难的考试了。

微笑每一天 发表于 6 天前

要是一室公寓租出去,我的危机就解除了。今天租房中介有消息了。耐心等待。

微笑每一天 发表于 6 天前

9月29号清理了一下,再交10月和11月两个月的学费,以后就可以申请学贷了。艰苦的日子又轻松点了。每个月1153,感觉付担的好辛苦。然后再连续降息,每月的利息又可以少一百块。
早点收拾出来主卧,就能租1200。这样一反一正就是2400呢。
如果都租出去,再加上全职工作和儿子的工资,每个月就可以还1万贷款了。
已经不指望投资回报了。要盖的公寓,两年了还没破土动工。盖起来又要等2年。真的熬不起。
明年应该可以回10万。现在外债113万。明年年底剩93万。感觉有个项目2026年应该可以出来了。就可以一把还清了。曙光就在眼前。
保险再交10年,每月又可以省1500了。

星星和月亮 发表于 5 天前

微笑每一天 发表于 2024-9-29 22:12
9月29号清理了一下,再交10月和11月两个月的学费,以后就可以申请学贷了。艰苦的日子又轻松点了。每个月115 ...

来看看姐姐,

微笑每一天 发表于 5 天前

星星和月亮 发表于 2024-9-30 08:28
来看看姐姐,

谢谢。今天股市暴涨。出来4万块,抓紧还债。还有56万债。不想再与股市有挂葛。可是扭亏之路太漫长了。先还债吧。反正以后钞票越来越不值钱了。只要股票不退市,终究会涨起来的。用时间换空间。

微笑每一天 发表于 4 天前

中介说我要的租金有点高,看房人租了便宜的。好吧,继续等待。给伊朗女孩涨了50块。从2021年到现在都没涨过钱。她也痛快答应了。打算过两年再涨50。
熬着吧。估计楼下都不会搬了。盼着她们搬,这样可以涨租金。楼下目前市场价应该可以到3000。养房没问题了。再加上楼上两间出租。比公寓强多了。

微笑每一天 发表于 3 天前

10月2号今天开学了。还有22周。希望在眼前了。今天要去交500块实习费。因为要在安省考试,多50小时实习费。还要交500块电费和煤气费。生活费用很高啊。

微笑每一天 发表于 3 天前

昨天算了算,房租也涨不动了。假如设想成立,全部顺利出租,一个月也就1万块。没太大增值潜力了。我的工资,没证的话,目前就到头了。有证还能高一些。剩下的就是儿子的工资。跳几次槽,也许能到10万。但是不能逼他。要看他自己是否能领悟。还好保险交了10年,每年都会有分红。这个分红是增加的。等于已经存了18万。这钱可以应急用。是随时可以抵押出来的。还有我的rrsp2万。等于有了20万存款。
再慢慢等投资款回来。还清借款,还能剩100万。存进免税帐户养老用。希望和曙光就在眼前了。
还有22周就可以毕业了。慢慢还4万学贷吧。免息的还好。
所以2013到2022年第一个十年是最辛苦的。四处寻找机会。
2023~2032年就可以按部就班了。
2033年开始享受退休生活。房租养老。房产增值和保险留给儿子。
2025年读完书,要回去陪老妈一段时间。因为老妈已经85了。

微笑每一天 发表于 前天 00:26

女孩搬过来以后,家里热闹很多。至少跟儿子聊得来。前10年跟着我过了几年辛苦日子。学业又重,都挺压抑的。越来越好。
小侄女上了大学。大家都轻松几年吧。

微笑每一天 发表于 前天 23:33

10月3号昨天同学帮我扎了减肥针。试试一学期效果。我吃的不多,但是代谢低,所以也不掉肉。
让同学帮买了韩国红参茶补气血。好好调理身体。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 2024,黑暗中寻找光明