微笑每一天 发表于 2024-6-25 05:10:45

~卷卷~ 发表于 2024-6-23 21:38
公寓楼不划算,打进房贷里多好,目前的物价也是飞天了

有工作还好。没工作日子就难过了。我是艰苦朴素惯了。除了填饱肚子,养房子,其他消费几乎没有。有空就得干活,看书。

~卷卷~ 发表于 2024-6-25 05:39:30

微笑每一天 发表于 2024-6-25 05:10
有工作还好。没工作日子就难过了。我是艰苦朴素惯了。除了填饱肚子,养房子,其他消费几乎没有。有空就得 ...

注意休息,保重好自己的身体。你一定很快就能拿到证书,证书到手就轻松很多了

微笑每一天 发表于 2024-6-25 08:40:33

~卷卷~ 发表于 2024-6-25 05:39
注意休息,保重好自己的身体。你一定很快就能拿到证书,证书到手就轻松很多了 ...

谢谢卷卷。都说加拿大政府缺钱,拼命加税,然后又引进很多难民。看着就生气。
心中有苦,无处渲泄。肝火上亢,头晕脑涨。还好上课让同学帮扎针。
A股算完蛋了。看不到希望。
黑暗中的黑暗。
借钱交完地税以后,3号要退租客1225的押金。还要给朋友退400块押金。还要继续交物业费。

~卷卷~ 发表于 2024-6-25 08:58:16

微笑每一天 发表于 2024-6-25 08:40
谢谢卷卷。都说加拿大政府缺钱,拼命加税,然后又引进很多难民。看着就生气。
心中有苦,无处渲泄。肝火 ...

难民多,治安就差,注意安全。

微笑每一天 发表于 2024-6-25 13:36:28

~卷卷~ 发表于 2024-6-25 08:58
难民多,治安就差,注意安全。

是的。店门口今天上演警匪大战了。6辆警车停门口,警察下车追赶逃犯。前几天还有枪击案。
儿子这一代人要跟印度人竞争。印度人语言无障碍,又提携自己人。

微笑每一天 发表于 2024-6-26 12:19:07

6月25号
面对茫然的未来,只能过好每一天。默默等待柳暗花明。
今天多伦多自由党的票仓被保守党拿下了。意味着小土豆快下台了。保守党是要收紧移民名额。
工作我也做不动了。只能跟着混流水。

家有儿女 发表于 2024-6-26 12:44:32

微笑每一天 发表于 2024-6-25 08:40
心中有苦,无处渲泄。肝火 ...

国内也加税呢!数一数你手里的房子,就有底气啦!

微笑每一天 发表于 2024-6-26 22:03:46

家有儿女 发表于 2024-6-26 12:44
国内也加税呢!数一数你手里的房子,就有底气啦!

公寓是赔钱货。现在转楼花都亏钱。地税太高太狠了。朋友家破房子地税加了一千多。
连我这个喜欢工作的人都躺平了。店里现在大锅饭。我干嘛要费力做呢?走流量呗。干的多人人都盯着,交税也多。
有时间睡个觉。干的也不累。

目空一切也好 发表于 2024-6-26 22:20:08

微笑每一天 发表于 2024-6-22 21:53
6月22号
爸爸去世4周年了。非常想念。爸爸来帮了我五年。不能让自己沉迷在悲伤中。因为我压力大,如何一直 ...

到今年十月我爸爸也去世四周年了
我觉得我的感情在爸爸去世后就缺失了一块
不去想,想也没用

微笑每一天 发表于 2024-6-27 00:08:40

目空一切也好 发表于 2024-6-26 22:20
到今年十月我爸爸也去世四周年了
我觉得我的感情在爸爸去世后就缺失了一块
不去想,想也没用

我妈妈今年84岁了。又面临着失去亲人的恐惧。而我又不能回去照看她。学习煎熬,经济煎熬,情感煎熬,身体煎熬。
感觉今年特别难。
加拿大快成为小孟买了。印度孩子为了留学非常卷。马斯克又要裁2万人。
只靠孩子努力是很无望的。
海姐写的很现实。她儿子美国名校毕业,也曾挣过大钱。但是现在全球经济不好,很难找到心意的工作。还好海姐已经买好房。自己退休金也高。孩子掉不到地上。
看看海姐的经历,儿子一路名校走来,依然要焦虑孩子的未来。

微笑每一天 发表于 2024-6-27 13:04:24

终于想明白了。是现在执政党出了问题,导致我要改变计划。
现在看来,卖掉一室公寓是最佳方案。必须要紧跟形势做变化。
读书选择是对的。明后天考完就只剩34个学习周了。而且第9学期复习和案例都不考。这样还剩6门课考试。最难的就是西医药理学。其他都好对付。

微笑每一天 发表于 2024-6-28 00:02:45

6月27号
据说第8学期有一门食疗课也不考试。那么就还有5门考试课。心理轻松很多。
要接受现状。能维持开支平衡就好。不要给自己太多心理压力。否则身体会出现状况。

微笑每一天 发表于 2024-6-28 15:00:33

新认识的一个技师姐姐要自己开店去了。她开过好几个店,有经验。将来可以跟她一起联合开店。她说经营好一个卖一个。反正客人会跟随针灸师走。一直想遇到一个能一起做事的人。她没家庭负担。是理想人选。她老公是老外,两个儿子都大了。她又有经验。我练好技术就可以了。

家有儿女 发表于 2024-6-28 15:37:19

微笑每一天 发表于 2024-6-27 00:08
我妈妈今年84岁了。又面临着失去亲人的恐惧。而我又不能回去照看她。学习煎熬,经济煎熬,情感煎熬,身体 ...

所以啊,不要太焦虑了,身体好,小康以上生活,放轻松点。对孩子的操心是无止境的。

微笑每一天 发表于 2024-6-29 07:06:15

家有儿女 发表于 2024-6-28 15:37
所以啊,不要太焦虑了,身体好,小康以上生活,放轻松点。对孩子的操心是无止境的。 ...

考完又焦虑上了。不知道考多少分。

~卷卷~ 发表于 2024-6-29 07:17:04

微笑每一天 发表于 2024-6-29 07:06
考完又焦虑上了。不知道考多少分。

不用焦虑,肯定会过的

微笑每一天 发表于 2024-6-29 14:19:10

~卷卷~ 发表于 2024-6-29 07:17
不用焦虑,肯定会过的

谢谢卷卷鼓励。其实学的很多知识大考都不考的。比如中药,针灸师不能开中药的。除非将来学中药考中药师,才会用到这些方剂。但是得先过考试学校关。还有什么运用灵龟八法求某年某月某时开穴。得用天干地支算。费死脑子大考也不考。
所以我现在重点复习中基,中诊,针灸学和治疗学就可以了。
就算考出牌照,很多针灸师也沦陷成为了按摩师。
如何让牌照发挥真正的作用,才是我要思考的问题。
所以前几天认识的哪个大姐很重要。她有能力扶我一段路。

微笑每一天 发表于 2024-6-30 22:16:21

6月30号
2024年大半年过去了。听大姐说才知道现在店铺租金很贵。每月5千以上。
而且周围很多同事都考出针灸师证了。针灸师越来越多。竞争越来越激烈。全世界都在卷。
我还在等7月3号租客搬走。能不能顺利卖掉公寓。
昨天又做了12个。好辛苦。
现在真的怵客人多。

目空一切也好 发表于 2024-6-30 22:46:15

微笑每一天 发表于 2024-6-27 00:08
我妈妈今年84岁了。又面临着失去亲人的恐惧。而我又不能回去照看她。学习煎熬,经济煎熬,情感煎熬,身体 ...

我现在就是争取每年都安排带老妈哥哥出去旅游一次
旅游回来给老妈把照片一洗,老妈特别喜欢拍照,看照片,哈哈
力所能及的对他们好

微笑每一天 发表于 2024-7-1 14:47:12

目空一切也好 发表于 2024-6-30 22:46
我现在就是争取每年都安排带老妈哥哥出去旅游一次
旅游回来给老妈把照片一洗,老妈特别喜欢拍照,看照片 ...

你很能干。家人享福了。我很遗憾老爸没等到我解放。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 2024,黑暗中寻找光明