微笑每一天 发表于 2024-8-9 02:51:15

多彩生活 发表于 2024-8-8 10:54
这转正邮件来的太及时了,孩子总会长大,有的孩子会晚一点,真的否极泰来了。恭喜。 ...

谢谢。上午考完治疗学期中考试。基本这学期没考试压力了。目前儿子工资+我工资+租金cover住所有支出。到11月份不用交学费了,能多1100块出来还贷款。然后等项目回来。能做的只有等待。没力气收拾房子,也没精力出租。

微笑每一天 发表于 2024-8-9 19:44:42

8月9号昨天下课去朋友店里,又招了一个新技师。本来就没什么钟,现在更是轮不到了。
两老板也跟着轮钟。M店里也是技师多钟少。
没钟做也没地方休息。条件越来越恶劣了。还好空闲时间我可以学习。不虚度时光就好。

微笑每一天 发表于 2024-8-10 23:30:38

8月10号
慢慢的被生活收割。所以要珍惜现在的时光。未来会越来越糟。怎么努力都改变不了前世命运的安排。
儿子不能说不努力,但是确实在拖累着我。
公寓楼下2楼那户割肉卖了。成本价62.98,政府估价71,卖了62.8万。赚了个二年自住。

家有儿女 发表于 2024-8-11 04:55:40

微笑每一天 发表于 2024-8-10 23:30
8月10号
慢慢的被生活收割。所以要珍惜现在的时光。未来会越来越糟。怎么努力都改变不了前世命运的安排。
...

邻居公寓买价是多少?亏本卖的?

微笑每一天 发表于 2024-8-11 11:21:21

家有儿女 发表于 2024-8-11 04:55
邻居公寓买价是多少?亏本卖的?

亏的不多,但是还有这两年的利息呢。今天店里不忙。人多钟少。要习惯,是常态。

微笑每一天 发表于 2024-8-11 21:26:01

其实租出去也挺好的。现在租金也涨了。今年移民数量48.5万,明年和后年各50万人。这两年工地都停工了,房子盖不出来。很多人租不到房子。等这段时间恐慌的人过去了,房子就好卖了。不要怕不要慌。保重好自己。

秋雨霏霏 发表于 2024-8-13 11:45:19

注意保养自己身体,熬过经济低迷期就好了,,,

微笑每一天 发表于 2024-8-13 20:13:46

秋雨霏霏 发表于 2024-8-13 11:45
注意保养自己身体,熬过经济低迷期就好了,,,

A股跌的吓人。很多股票都1块2块了。这次危机估计要长达好几年。国内欠的融资款也还不上。股市连分红都没有。微答应每月帮还1.2万的银行贷款,要还25期。退休金也填进去了。老妈的银行保险明年1月到期,借17万给我。还有6个月。
只能多上班。周日做了13个。周一早上7点多出门上课。下课又赶去店里上班。午饭都没空吃。晚上9点才吃了两口。这里没有什么吃的饭可买。都是自己带饭。楼下中国人割肉卖房,影响我的公寓出售。

微笑每一天 发表于 2024-8-15 12:49:54

8月14号楼上租客回国了。再也没人帮我打扫卫生了。老头回国以后,花园彻底荒了。我现在精力都用在上班上课。儿子也不管。伤感。
心现在经常会疼。伤心太多。我需要一种能量能帮我从伤感中解脱出来。

顺势而为 发表于 2024-8-15 12:59:26

微笑每一天 发表于 2024-8-15 12:49
8月14号楼上租客回国了。再也没人帮我打扫卫生了。老头回国以后,花园彻底荒了。我现在精力都用在上班上课 ...

唉,儿子不管你也不管他,看看他有什么感受,让他体会一下难的时候没人帮的痛苦。

顺势而为 发表于 2024-8-15 13:00:51

微笑每一天 发表于 2024-8-15 12:49
8月14号楼上租客回国了。再也没人帮我打扫卫生了。老头回国以后,花园彻底荒了。我现在精力都用在上班上课 ...

现金为王,别再投资了,青龙年守好财库。

微笑每一天 发表于 2024-8-18 22:07:17

顺势而为 发表于 2024-8-15 13:00
现金为王,别再投资了,青龙年守好财库。

钱回来就享受生活了。我每月挣哪么多钱,都没花到自己身上。养房,交地税养难民。小土豆害死加拿大人了。
昨天又做了十个半。都不想上班了。可是又不得不上班。租客走了,没人帮我打扫卫生,回家还得干活。还有考试压力。好难啊

微笑每一天 发表于 2024-8-18 22:10:20

8月18号压力肥。体重又反弹了。又要开始减肥。现在体重153斤,血糖9.
很久没吃药了。要找家庭医生开药。可是没时间。我陷入了一个困局。儿子从来都是给我负能量的。让他做的事从。从来不做。很少给老妈联系了。她的付能量也多。

微笑每一天 发表于 2024-8-19 15:33:57

今天有人约看房,想租。也好,卖不掉就租出去吧。如果能租30年,夲金已经回来了,还能继续出租。也不是坏事。很多事有两面性。也许将来自己去住呢?钱在手里,说不定就想投资。不一定就亏在哪里了。这个楼很好出租的。59.4万成夲,去掉返佣,59万,每年纯租金2万。这钱去还两室的贷款。57.4万,大概28年就还清了贷款。然后两个楼租金,做补充养老金。
换思路,就减轻压力了。

微笑每一天 发表于 2024-8-19 22:56:08

8月19号
还有28个学习周。也就是7个月吧。这学期还有5周。最后一周只有两个半天课。
体重152斤。血糖7.4。

微笑每一天 发表于 2024-8-19 23:48:10

微笑每一天 发表于 2024-8-19 22:56
8月19号
还有28个学习周。也就是7个月吧。这学期还有5周。最后一周只有两个半天课。
体重152斤。血糖7.4。 ...

如果股市不涨,国内还有63万的债,应该五年内可以还清。国外还有113万,五年之内也可以还清(投资会有回款)。好吧,日子总得有个盼头。
如果五年以后没有外债,两个公寓和楼下能租7500块。可以安稳提前退休了。哪个时候,想回国就可以回国住了。
天总会亮的。活好每一天,耐心等待。比当地很多加拿大人都强了。
将来还可以卖掉国内的房子。天天要想好事,日子才能快乐。

微笑每一天 发表于 2024-8-20 16:01:37

今天儿子主动过问家里的财务状况。我只负责读书和工作,其他的事交给他处理。我的 精力也顾不上了。

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-21 09:51:40

微笑每一天 发表于 2024-8-19 23:48
如果股市不涨,国内还有63万的债,应该五年内可以还清。国外还有113万,五年之内也可以还清(投资会有回款 ...

未来可期

微笑每一天 发表于 2024-8-22 00:17:07

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-21 09:51
未来可期

谢谢。只能天天让自己生活在美好的幻想中,才能熬过低谷。今早实在爬不起来了,迟到1小时。连续上班4天,每天10个。关键同事还嫉妒。租客走了近一周,厨房已经好凌乱了。我每天早出晚归,也没空收拾。
今早75.95kg,8.3 。
简姐姐的店已经开业了。还在收拾卫生,已经有客人来了。就她自己一个人。合作伙伴啥都没管,只提供了一个针灸证书。钱也是简姐姐垫付的。真是好命。希望以后能跟简姐姐合作一把。
要先拿证啊。最后必须开店。没路可走。给人打工,一个前台就能拿捏你。

微笑每一天 发表于 2024-8-22 00:36:05

刚攒够了200块随份子钱。然后要攒还朋友的400块。还有110块月票和100块周贷。9月2号是劳动节。3号要还月贷。5号要交3200的保险。20号是房屋保险。9月基本就是考试月了。会有很多时间上班。第8学期10月和11月会辛苦一点。忙上课。12月考试月就轻松了。第九学期就没考试了。大量的实习课。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 2024,黑暗中寻找光明