清無言 发表于 2024-7-15 15:40:49

微笑每一天 发表于 2024-7-13 01:59
不好卖。旁边一个楼一室出了个68万的。我们挂71万。儿子让我降价。说很多人搜都是70万以下的。还好上学压 ...

适当减压是对的

微笑每一天 发表于 2024-7-17 21:43:05

清無言 发表于 2024-7-15 15:40
适当减压是对的

日子越来越难。这学期上了2周,还有9周。第8周基本都是考试。
第8学期三天都半天课。只能在朋友店里上班。基本没什么客人。挣不到什么钱。
12月13号就放假了。然后1月份开学。
现在M店技师多,客人少。
所以也看不到什么希望。

微笑每一天 发表于 2024-7-18 10:13:55

不去想太多。过好每一天吧。走着走着路就宽了。

微笑每一天 发表于 2024-7-19 11:40:21

今天退休金到帐,涨了83块。联通分红了,马上把钱转出去还债。
证券软件又让更新,打不开,真是烦人。
同学们学习都很认真,我也要跟上脚步。

微笑每一天 发表于 2024-7-19 20:57:04

7月19号侄女被南京师范大学录取了,说是211。安定4年,又要面临考研。然后再读3年。
小姑子女儿去了澳洲读大学。
现在年轻人都难。太卷了。看不到希望。

清無言 发表于 2024-7-19 22:28:46

微笑每一天 发表于 2024-7-17 21:43
日子越来越难。这学期上了2周,还有9周。第8周基本都是考试。
第8学期三天都半天课。只能在朋友店里上班 ...

太难了想多了徒增焦虑
开解自己接受现实保重身体

微笑每一天 发表于 2024-7-20 01:24:05

清無言 发表于 2024-7-19 22:28
太难了想多了徒增焦虑
开解自己接受现实保重身体

是的。昨晚跟学校老师搭车,他是2015年~2018年在学校学习毕业的。国内是学法律的。当初他们这一届出了现在三个老师。
已经毕业的学姐跟我说,很多人毕业以后就没再摸过针。我们会做按摩还好,还能吃上饭。
昨天一个朋友老公来,他曾经学过骨伤专业。也会正骨也会扎针。我介绍他9月去读中文针灸。以后中文学针灸就会被取消了。
现在,没有一门技术真难混饭吃了。
房地产时代彻底过去了。我的转型是对的。
那个姐姐8月就去经营自己的店了。她还申请了麦当劳和tim hotton咖啡店加盟。
越有钱的人越努力。

有壶的若雪 发表于 2024-7-20 05:39:06

微笑每一天 发表于 2024-7-19 11:40
今天退休金到帐,涨了83块。联通分红了,马上把钱转出去还债。
证券软件又让更新,打不开,真是烦人。
同学 ...

我涨了100元零几毛。

微笑每一天 发表于 2024-7-21 20:39:55

有壶的若雪 发表于 2024-7-20 05:39
我涨了100元零几毛。

越来越少了。以前都是涨10%。经济越来越差。全球都是。但是我们店现在钟少,但是小费好了。
我周五临时上班,结果就有8个约钟,5个每节20的。周六有个姐姐拿了30。
可以越来越干不动了。

微笑每一天 发表于 2024-7-22 15:36:50

今天跟以前针灸师聊天,他说他的客人以前给他小费40~60。现在开始约我了。让我好好给他治疗。这是一个稳定的客户。我一共做了两次。一次40,一次60。希望能稳定在自己手里。他跳槽以后跟新老板7/3开。这边5.5/4.5。差很多。

微笑每一天 发表于 2024-7-22 22:51:55

7月22号
第32周开始。现在不能随随便便迈出脚步。要权衡利弊,不能冲动。
下周一考试。9:30~10:30就结束了。下午可以去上班。这学期上班时间少了很多。

微笑每一天 发表于 2024-7-25 15:11:31

7月24号加央行今天降了0.25%个基点。每月还贷少了30块。9月会继续降息。慢慢等待吧。降到底,楼市就会起来了,项目结束以后就不再投资了。安安稳稳的生活。

微笑每一天 发表于 2024-7-25 17:17:29

失眠中。学习的痛苦,谁能懂。能混到毕业,但是能否通过考试。不知道。现在上班越来越痛苦。技师多,钟少。进这个行业门槛低,所以做技师的多。不容易挣到钱了。9月针灸班已经42个报名的了。学针灸的也越来越多。
虽然现在我约钟多,小费好,不能保证明天会怎样。
儿子依然半夜玩电脑。我懒得去管他。A股依然跌不到头。全球经济真糟糕。

微笑每一天 发表于 2024-7-25 23:08:36

自由安康71 发表于 2024-7-25 18:30
有机会就卖套房子吧,你就可以轻松多了。
学习实在痛苦的话,有考虑过放弃吗?
我非常佩服你吃苦耐劳的精 ...

在挂牌卖啊。只是卖不掉。
今天再上一天课,就只剩下31周了。胜利再望。never give up!
同学们都在咬牙坚持和努力着。不光是我。我需要这种氛围来鼓舞和激励自己。
我能预测未来,这个行业会越来越卷的。温水煮青蛙等死,不如奋起努力一把。我们店里还真没有必须靠这份工作才能生存的人。都是多做点就多有份收入。很多有钱人也上班的。因为待家里太无聊了。

微笑每一天 发表于 2024-7-25 23:39:54

中国还会继续降银行利息的。吃息族也不容易。世界变化太快,要努力跟上脚步。

清無言 发表于 2024-7-26 09:44:00

微笑每一天 发表于 2024-7-20 01:24
是的。昨晚跟学校老师搭车,他是2015年~2018年在学校学习毕业的。国内是学法律的。当初他们这一届出了现 ...

钱越来越难挣了,生活越来越难,看来哪里都差不多。我国又降息了

微笑每一天 发表于 2024-7-26 20:26:43

清無言 发表于 2024-7-26 09:44
钱越来越难挣了,生活越来越难,看来哪里都差不多。我国又降息了

是的,生活不易。你看我给自己设计了哪么多条路,还是走不通。倒闭和亏损的公司都很多。
今天已经有两个小费20的客户约我了。可是下周五我不能上班,因为8月周五下午都有课。哪么,这些客人如果周五来,就给别人做了。我只能周二周六周日上班。现在周二己经5个约了。有些客人约不进来,就流失了。
店里技师6~7个,大锅饭规则。我如果有约先做了五个,就要等大家都做完五个才轮到我。就要做5小时冷板凳。老板和前台又有偏向的技师。还有老板亲戚在搅局。上个破班都不肃静。
朋友店里两个老板都参与轮钟。店里客户少,人多。去了也是做冷板凳。收入下降很多。

微笑每一天 发表于 2024-7-27 22:12:36

7月27号
昨天才做了6个。这怎么能养活自己。客户数不变,变的是技师多,还大锅饭。但是又没改变的办法。昨天150卖掉一张按摩床。慢慢卖掉一些没用的东西。

微笑每一天 发表于 2024-7-29 00:07:05

7月28号
儿子项目完成,公司搞了两天团建。
发现这个孩子抽电子烟了。很不好。
租客说可能下个月就回国了。又要开始收拾房间准备出租。
朋友前夫56岁,又带了个一岁多的儿子回加拿大。把朋友气得够呛。自己两个女儿什么都不管,这又生个小娃娃。

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 06:01:07

微笑每一天 发表于 2024-7-25 15:11
7月24号加央行今天降了0.25%个基点。每月还贷少了30块。9月会继续降息。慢慢等待吧。降到底,楼市就会起来 ...

对,把手里的项目都做完,该出手的出手,然后安稳过日子,儿子已经工作了,你有退休金,还有其他收入,还是不错的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 2024,黑暗中寻找光明