目空一切也好 发表于 前天 13:13

在我看来,黄金周之类的消费以后会随着人们物质精神方面的长足进步会越来越趋于理性
当人们有更多自由的时间,内心更强大的时候会不需要通过那种疲于奔命(个别人的)的去往一个个景点的旅游来证明自己
当然,这就涉及另外一个问题
什么是真正的富有?
真正的富有,当然是自由时间的充足。
减少那些靠出卖时间去换取报酬的处境。尽量用专业能力等其他的核心能力去赚钱。
更多自由的安排自己的时间,才是真正的富有。
否则,一边疲于奔命的去赚钱。稍有休闲,又疲于奔命的跌入商家的陷阱去花钱,永远也自由不了。

目空一切也好 发表于 前天 13:18

这是第三天的花儿
真不错
以后在家有空的时候,也买买花
老妈的菜园子和家里都养了好多花
我家其实花特别好活,但我不喜欢养花
之前家里的茉莉花,还有植物专家送的各种花
都被我扔了
倒是买的可以常换常新,没兴趣就不买更适合我

目空一切也好 发表于 前天 14:58

其实我们都在创造着历史,见证着历史
现在发生的,以前也都发生过,只不过随着时代的变迁,可能换了方式罢了
有人会觉得,基本面都没变,今天的价值为何就跟昨天不同
太简单了啊
“经济史是一部基于假象和谎言的连续剧”。它可从来不是基于客观事实。
但她铺平了累积巨额财富的道路。
想赚钱,那么你要既能认清,又能在大多数人觉醒之前,及时抽身。

快乐优雅 发表于 前天 15:23

目空一切也好 发表于 2024-10-3 13:13
在我看来,黄金周之类的消费以后会随着人们物质精神方面的长足进步会越来越趋于理性
当人们有更多自由的时 ...

太认同了,有闲才是真富有呵呵,自由无价。

沉默微凉 发表于 前天 15:59

目空一切也好 发表于 2024-10-3 13:13
当人们有更多自由的时 ...

是的,只不过大部分人都没有时间自由的条件,还是要为了生活奔波忙碌了。。

目空一切也好 发表于 前天 16:49

剪发,然后卡里充值用完了
老公充值500,优惠一元,实付499。
本月花费合计4885。

吉庆有鱼 发表于 前天 17:24

目空一切也好 发表于 2024-9-30 22:48
本月最终冲抵后花了2.4个
发票给朋友用1000,出差几天补贴又省了500,闺女课程退费又收入5000多
这么一抵扣 ...

看你结账都好少,感觉我都没花啥,每次看微信支出都让自己surprise.

目空一切也好 发表于 前天 18:23

吉庆有鱼 发表于 2024-10-3 17:24
看你结账都好少,感觉我都没花啥,每次看微信支出都让自己surprise.

今年孩子很给力,特别省钱
我自己似乎总体花的还多了些
老妈说记得我跟她说,去年孩子花了16万
今年肯定没有啦,似乎就减半了吧,初三了,她也没那么多时间出国啊,夏令营啊什么的。

胖猴 发表于 前天 18:25

吉庆有鱼 发表于 2024-10-3 17:24

我家也是如此,我自己物欲极低,可家里支出居高不下。
每年都是人情支出排第一。

目空一切也好 发表于 前天 19:46

沉默微凉 发表于 2024-10-3 15:59
是的,只不过大部分人都没有时间自由的条件,还是要为了生活奔波忙碌了。。 ...

正常,稀有才难得嘛

目空一切也好 发表于 前天 19:47

快乐优雅 发表于 2024-10-3 15:23
太认同了,有闲才是真富有呵呵,自由无价。

🤝🏻🤝🏻🤝🏻

目空一切也好 发表于 前天 19:51

下午孩子去华联玩游戏199。
两人喝奶茶40-3元优惠券
本月消费合计5121。
晚餐自己做的0消费。

茉莉 发表于 前天 20:38

目空一切也好 发表于 2024-9-7 13:57
今天的咖啡,午餐的麻婆豆腐
老公的手艺好好哦
老妈上次给邮寄的菇娘果

Wedgwood草莓杯子好看

有壶的若雪 发表于 前天 22:39

目空一切也好 发表于 2024-10-3 10:16
刚刚洗漱的时候跟她挤在一起
突然发现比我高了更多似的,其实量了一下,好像还那样
她说是不是我收缩了, ...

出来这么久,我都馋家里的菜了,茄子豆角土豆啥的。

欣语 发表于 昨天 14:13

目空一切也好 发表于 2024-10-3 13:18
这是第三天的花儿
真不错
以后在家有空的时候,也买买花

我已经好久没买花了,一个是没啥时间,第二感觉也是有点消费降级。

欣语 发表于 昨天 14:21

目空一切也好 发表于 2024-10-3 18:23
今年孩子很给力,特别省钱
我自己似乎总体花的还多了些
老妈说记得我跟她说,去年孩子花了16万

真不错。
我家接下来5-6年感觉就是要给娃打工的节奏。

目空一切也好 发表于 昨天 15:30

今天吃饭才发现,昨天米吃完忘记买米了
老公买耀峰成牛腱子128,馒头饼15,山姆买大米,咖啡豆292,合计435,本月合计5556

目空一切也好 发表于 昨天 15:33

欣语 发表于 2024-10-4 14:13
我已经好久没买花了,一个是没啥时间,第二感觉也是有点消费降级。

你谦虚了
几朵花对你来说谈不上的,你是忙的没顾上
我也是假期闲的就买来做气氛组。

目空一切也好 发表于 昨天 15:34

有壶的若雪 发表于 2024-10-3 22:39
出来这么久,我都馋家里的菜了,茄子豆角土豆啥的。

雪姐好,旅游回来了吧
今天又收到了老妈寄来的一个大红萝卜
两颗白菜,还有几根大葱,一些尖椒
老公买了牛腱子炖萝卜,孩子吃了好多

目空一切也好 发表于 昨天 15:34

茉莉 发表于 2024-10-3 20:38
Wedgwood草莓杯子好看

美女国庆快乐!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 骑着单车去酒吧