目空一切也好 发表于 2024-9-18 22:09:57

听闺女说他们年级内开始分层了
她都在最高层。
还得跑去比较远的教室上课。

木和弦 发表于 2024-9-18 22:21:16

目空一切也好 发表于 2024-9-18 15:48
我不知道现在的家长为什么有这么深的学历和就业焦虑。
似乎每个人都希望孩子毕业就找一个体面的工作,倒推 ...

今非昔比,那时经济还在上升期,扩招也才刚刚开始,现在供远远大于求,真实的就业率没法看。在这种情况下,卷学历也是必然的。那时一次不成后面还有很多机会,现在没有核心竞争力,很多孩子一开始没把握住,真的就待成了全职儿女。

目空一切也好 发表于 2024-9-19 10:12:23

早起,吃过饭洗澡
这两天又热起来了,一天要洗两次
内衣袜子洗了,房间起床后就整理好了
吹完头发,擦了防晒出门散步
还是穿的大短裤,卧室的这个衣柜里面都是每天换洗的内衣和干净衣服。挂着的都不怎么变
家里一共四个衣柜,一年四季的衣服都挂着。
只要换季换一下内衣厚度就可以。很方便
主要是房子小,衣服少吧
散步回来,喝杯咖啡
之禾上衣到了
褶皱太多,穿上了效果不大好
下午烫一下再试试。

目空一切也好 发表于 2024-9-19 10:42:14

今天最大的新闻是美联储终于降息了50个基点哈哈
其实跟普通人也是有关系的
感兴趣的其实大家可以去找找相关资料了解一下。

目空一切也好 发表于 2024-9-19 11:45:10

老公刚来电话说中午回来吃,艾玛,赶紧做起来
省一份午餐钱呢哈哈

目空一切也好 发表于 2024-9-19 13:42:37

老公回来吃完饭,躺一会儿走了
他下午去医院治疗打呼噜
我试了好几条裤子,配那件上衣都不行!
只好无奈退掉,本来也没记账,又损失一次快递费!
除了发现我真的胖了,没别的了
减肥减肥!!!!

目空一切也好 发表于 2024-9-19 17:29:16

面膜退了,凑单用的糖却到了
真的很润喉哈哈
对了,给大家推荐这个护手霜
露得清的,用了很多年了
之前一直用瑰柏翠这种的人,自从找到这个平替后就不换了。目前京东上加上润唇膏才不到四十块钱,实在是太便宜了!

目空一切也好 发表于 2024-9-19 21:16:34

晚上跟老公出去走了一圈,天好闷啊
赶紧下场雨吧

目空一切也好 发表于 2024-9-20 07:25:27

哈哈,老天听到了我的心声
今天的雨真不小
周末啦,在家喝咖啡休息赏雨
今年的存款任务都超额完成
没有更大的野心,就顺其自然躺平吧

目空一切也好 发表于 2024-9-20 08:19:51

衣服洗45分钟
床吸了
换双干净运动鞋,做完了四组减腹运动
准备吃早餐打咖啡~~

目空一切也好 发表于 2024-9-20 10:31:49

买了束花送给自己~~
开着窗,听着歌,凉爽的风吹过
我躺在沙发上水贴,好舒服

目空一切也好 发表于 2024-9-20 12:18:35

整理了一下橱柜,又扔了一大堆东西,哈哈
开心~~
看人家香港30多平变成55平,咱这空间还有无限可能啊!!整理房间很解压

目空一切也好 发表于 2024-9-20 12:19:56

目空一切也好 发表于 2024-9-20 12:18
开心~~
看人家香港30多平变成55平,咱这空间还有无限可能啊!!整 ...

以后我要是没工作了,我就去直播整理房间去,哈哈
赚不赚钱次要的,开心啊

目空一切也好 发表于 2024-9-20 12:39:09

扔了各种各样的烘焙材料,奶粉啊,各种粉啊,有的保质期9个月,有的一年,朗姆酒啊,柠檬汁啊
很多都是用了一次就扔了
所以我宁肯买最贵的成品,还是不要搞烘焙
这些都是老公弄的
冲一袋同仁堂的葛根粉喝,哈哈,据说还FX呢,也不知道真假
山姆的咖喱鸡饭还有两袋,赶紧吃,还有大半年也过期了
我不是很喜欢在山姆买食物,很多都超大份
也不够新鲜,很多口感都不好。
山姆的其他东西还不错,品类齐全,食物比较不适合我
买的很多吃的东西都扔过,用的还是不错。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 13:41:56

目空一切也好 发表于 2024-9-20 12:18
开心~~
看人家香港30多平变成55平,咱这空间还有无限可能啊!!整 ...

神同步,上午我在家也收拾出来两大包东西拿出去扔掉。

不过在北京生活,注定衣物、床品会比香港那边多不少的,这也很费空间。

目空一切也好 发表于 2024-9-20 14:08:02

艾丽莎 发表于 2024-9-20 13:41
神同步,上午我在家也收拾出来两大包东西拿出去扔掉。

不过在北京生活,注定衣物、床品会比香港那边多不 ...

棉衣会多吧
不过我家总体可能衣服不多,现在家里一共三个双开门、一个单开门衣柜,就够了。
我们还有滑雪服什么的,衣服大多都是挂着的。
两张床都有床箱,抽屉,我都没有用抽真空的那些东西,感觉足够用了,似乎还能放一些空间出来。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:06:31

目空一切也好 发表于 2024-9-20 14:08
棉衣会多吧
不过我家总体可能衣服不多,现在家里一共三个双开门、一个单开门衣柜,就够了。
我们还有滑雪 ...

我家也差不多,俩孩子的卧室都是双开门,我们的卧室是四开门,只有我们的床底下能放东西(都是棉裤、夏被、毛巾被);目前就是我儿子的衣柜稍微空一点,没挂满、没放满,而且他的柜子还不是到顶的。

所以在换季时,还是需要把过季衣物收拾到顶柜上,把现季的再取下来、挂出来;不当季的鞋子也必须要从门厅转移到阳台上的置物架。

也只能是勉强够用吧,买多了肯定是不够放的。

Jessica0416 发表于 2024-9-20 15:18:17

我找到我家的问题了,我家床不是箱式的,白白浪费三个

目空一切也好 发表于 2024-9-20 15:26:41

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:06
我家也差不多,俩孩子的卧室都是双开门,我们的卧室是四开门,只有我们的床底下能放东西(都是棉裤、夏被 ...

你们家肯定是衣服多。
我们家换季不需要这么折腾。
鞋子我们有一个鞋柜,还比较大。
然后就是门口玄关有一个三层鞋架。
我不存衣服,一般不怎么穿的都不要了。
感觉挂的清清爽爽的
另外就是我们家东西少,比如说床品
一般就替换一个,有一阵甚至没有替换的,现洗现干

目空一切也好 发表于 2024-9-20 15:27:21

Jessica0416 发表于 2024-9-20 15:18
我找到我家的问题了,我家床不是箱式的,白白浪费三个

我家沙发贵妃椅下面也能放东西
真能放不少呢
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 骑着单车去酒吧