搜索

平安相守,吾唯知足

高级会员

这几天深圳持续闷热,晚上睡得都不算太好,十一点多才入睡,六点二十就醒了。再坚持几天,就能回老家了。小时候和奶奶爸爸夏天坐火车回去,一过山海关,奶奶就说风都不一样,风里没有暑热只有清凉。

高级会员

小学时还有一篇介绍山海关长城的课文,里面有一段描写同行某女记者穿上古代将军服英姿飒爽。当时可向往了,上大学后的愿望清单里就有登长城。大一暑假时爸爸带我去北京,参加了70元的一日游团,走马观花去了故宫亚运村八达岭,还有个什么龙宫。山海关只是坐车经过,一直没去过。

高级会员

还看过《东方少年》里的一篇《远方,有洁白的海鸥》,写的是内地一家四口节衣缩食省下钱来去海边旅游的故事。可能就是从那时种下了将来去沿海城市工作的愿望种子。买的第一套房有270度海景,客厅洗手间客房都是面朝大海,后来逐渐填过去,现在只能看豪宅了。八达岭后来又带儿子去过,大海海鸥也司空见惯,只是奶奶爸爸都已作古,物是人非。

中级会员

是啊,东北一立秋更凉快

心已经飞过去了。  详情 回复 发表于 2024-8-7 11:59

高级会员

青春飞扬 发表于 2024-8-7 11:37
是啊,东北一立秋更凉快

心已经飞过去了。

高级会员

我一直穿开的某店今年国内衣服价格上调,香港的店标价虽略低但六月去时折扣太少,再申请去也很麻烦。今天突然看到欧代在微信上推货,虽然不是新品但能做到三四折,赶紧下单了三件,深圳炎炎长夏,还能再穿两三个月呢。再说我这种老人家不挑新款,以后还能接着穿,便宜才是硬道理。

高级会员

一个便宜三个爱,代购微信我一条裙子和一件上衣没码了,只好换了另一条,上衣的钱退给我,又省米了。

中级会员

我发现好多品牌衣服价格都涨了很多

我就奇怪了,不是说经济不好吗,为什么某些国内二三线品牌就敢标出一件衣服(不含大衣)几千上万?应该还是有人消费的,只不过贫穷限制了我的想象力。  详情 回复 发表于 2024-8-7 16:36

高级会员

青春飞扬 发表于 2024-8-7 15:48
我发现好多品牌衣服价格都涨了很多

我就奇怪了,不是说经济不好吗,为什么某些国内二三线品牌就敢标出一件衣服(不含大衣)几千上万?应该还是有人消费的,只不过贫穷限制了我的想象力。

高级会员

好在上班的氛围比较好,只要整洁得体,有穿戴国际大牌衣服首饰的,有喜爱香纱配翡翠蜜蜡的,有平价混搭新颖别致的,也有走简约风的。以前还曾有几个圣诞树姐姐亮瞎人眼的,后来退的退,走的走。

高级会员

最近爱看整理房间的短视频,东北人家打扫卫生不管大扫除还是小清洁,都有一把扫床的毛刷,把床铺扫得四平八整。这好像是东北人家的传统,我奶奶爱用,现在三姐也用,顺拿毛刷扫床,倒过来拿把柄打熊孩子那叫一个所以得心应手。

高级会员

可能是看这类视频多了,大数据算法开始给我推某地一家人一个月生活费多少的各种视频,套路大同小异,一家三四口只有男人上班,女人在家做饭带孩子,房贷车贷房租齐全,没有老人帮忙还要负担养老,夫妻俩省得要命,可再苦不能苦孩子,大孩子的培训班一月几千,两三岁小儿的奶粉一罐五六百。老公工作又不稳定,家里时刻被失业的阴影笼罩,或是已经下岗准备离开大城市回农村的。主打一个贫困中挣扎,顺便视频卖货。

高级会员

有的实在一眼假,女人做饭从来不带围裙,家里不富裕,可做菜的锅具左一个右一个换。今天还刷到一个离谱的,女人月薪五千带一家七口在深圳打拼,公婆两口两孩子两老人(头发还是黑的,看样子不到60)还有一个不知是小姨子还是小姑子,女人要早上五点起床包包子做早餐,其他6个人都围在桌边等她端上来。周末她还会做一顿时25元的酸菜鱼或40元的海鲜餐供全家大快朵颐,就这样省,一个月基本生活还要一万五。除了她以外,家里其它人都跟没手似的,唯一出现的场景就是餐桌边等吃。

高级会员

一圈看下来都不知道这些人结婚是为了什么,老公累老婆省孩子生生生,生活里没有一点助力,全是拖累。我不是否认现在生活不易,可是看着这些视频,觉得一点未来规划都没有,男的埋头干活,女的就在家里一亩三分地打转,就像勤劳的工蚁一样,能够日复一日就是最好的结果了。所以论坛里有几个妹妹我特别佩服,原生条件不算好,拿到手上的不少烂牌,但是一步一个脚印,踏踏实实,不卖惨肯担事,日子是人过出来的,总有走出困境的时候。

高级会员

昨晚出去聚会喝了点酒,今天早上怒涨两斤,体重秤APP提醒我是否站立方式不对,扎心了。早上喝了碗豆浆,强吃了几根面,肠胃已经习惯了一日两餐,前一天晚上吃了正餐,第二天早上就什么都不想吃了。中午又约了小龙虾,继续增肥。

高级会员

老天看不得我太得意,早上一个会开到快一点,小龙虾之约延期,然后下午又开一个会,刚把工作交待完,航空公司通知我明早九点航班取消,改成晚上九点,赶紧打电话去交涉,早上飞的全没了,只好改成下午两点的共享航班,机型由320变成了737。

高级会员

本来冰箱冷藏冰鲜层都清空了,明天还是要开火。

高级会员

昨天一大早从老家回来,托老太太的福,第一次有了从老家逃离归心似箭的感觉。

高级会员

空调不自由,洗衣机不自由,言行不自由,充分体会了一把没苦硬吃被劳动改造的辛酸郁闷。有人说世上百分之九十九的问题是可以用钱解决的,可老太太给我出的难题就是属于用钱也解决不了的百分之一。中午到家,阿姨已经预开了空调,洗头洗澡把脏衣服扔进洗衣机,瘫在沙发上,身心彻底放松。

高级会员

好处就是每天六点不到早起,带儿子出去慢跑加走一个小时大汗淋漓,虽然几乎天天接受吃请,体重基本没长。