搜索

平安相守,吾唯知足

高级会员

我们走后,女方活成了琼瑶剧中的望夫石,又是上杆子去婆婆家伺候,又是给渣男下跪求复合。亲妈看不下去,想去撕渣男,琼瑶女主表示你敢去我就敢死,愣是把亲妈也逼成了抑郁,瘦了二十来斤。渣男得寸进尺,住去了三儿家说要生儿子,她竟然说只要不离三儿做月子她去伺候。渣男让她和家里亲戚包括亲妈断绝联系,她也真听话做到。

高级会员

在全家都不抱希望的时候,神反转来了。据说过年前后,渣男和三儿干了一架,被三儿挠了的渣男灰溜溜回家了。琼瑶剧魔改编成大女主,女方的病立马好,要求男方工资外快全交。三儿和男方还拉扯了几回,女方发现一回就拉男方去血拼一回。女方说现在想明白了,男方要离随时离,净身出户就行。女方亲妈病也差不多好了,体重回复更胜从前。

高级会员

去年刚开始闹的时候,男方就退出了家族微信群,女方开始也不发言,家庭聚会也不参加,后来说话也没什么人搭理,。老太太走前我就给她打预防针,备不住他俩借老太太回去的由头想回归,我探了五姐的口气,她说五姐夫不反对,浪子回头是好事。果然,老太太回去第二天女方就去了,今天说是男方和女方一起去。

高级会员

估计等我八月回去的时候,已经雁过无痕其乐融融了。好在我去年就没和男方打照面撕破脸,所以也不必上演相逢一笑泯恩仇的戏码,职场上混三十年,带上面具保持微笑还是驾轻就熟的。人上一百形形色色,浪子回头这种剧情就不合适我,等浪子浪完了回头?不好意思,我已经遥遥领先去拥抱星辰大海了。

高级会员

提前记6月份账兼做上半年总结吧。本月花费将近3.5,包含了1.5个服装,山姆抽中两瓶茅台近三千,其它正常花费。果然买啥跌啥,我去山姆提货那天走到门口有人说2400收,我想着要留着备用,近几天看网上说跌到2100了。股票今年增加亏损1个多,算是正常了。上半年花了18个多点,时间过半支出进度未过半。下半年有香港重疾险和车险要付,3个多吧,希望美元不要再升值了,还想车贷一满两年就提前付清,大约需13个吧,实在没有什么好的投资渠道,就先把高利债给清了。招行36单存到四月份就停了,实在是利率太低了,改在兴业存了两笔,理财转增增三年定存共计65,还有10个多点留着周转。下半年还有些理财到期,投资收益可提,正常有几条大大小小的蚊子腿鸡腿收。

运气真不错,山姆怎么抽奖?  详情 回复 发表于 2024-7-9 11:22

高级会员

上周去北京培训,课程安排的紧,但老师也的确是好。上课感觉比上班好,能静下来一心一意听讲比上班一会东一会西瞎扑腾好多了。老师的观点也各不同,拿房市来说,上午的老师只租不买,下午的老师去年奥体新入一千多万豪宅,晚上的老师说如果美国9月能开始降息,观望到年底就可以入手了。三位老师都应该算是中上层收入人土,我分析了下,他们的观点还是与其所处行业赛道有关,存在幸存者偏差。

高级会员

还学到了一个名词,叫撒切尔基因,据说有这种基因的人一天只睡四小时就够,睡多了会头痛。我想很多领导可能有这种基因,要不怎么能越忙越神采奕奕,我是坐着开三个小时会都腰酸腿痛的,更不要说挥斥方遒口若悬河了。真是各有前因莫羡人。

高级会员

找了个晚上见了见闺蜜,她带着怀孕的女儿出来。小姑娘比我几年前见她瘦了许多,说是妊娠反应比较大。我最早一次见她还在读高二,聪明伶俐稍有点故作小大人,我们晚上出去散步,她一直提醒她妈妈走路小心,不要踩井盖。这回见她,兴许是因为怀孕,多了几分对前途的迷茫,看起来仿佛比之前还小了。闺蜜和亲家母是多年的同事兼好友,两家大人聚会带上儿女,两小只就此结缘。小两口的新房还没交付,现在闺蜜家住。小姑娘说先在婆婆家的别墅里住了几天,婆婆一天三大餐两次茶点外加宵夜,她实在吃不下就逃回了娘家。婆婆只好改为每日快递投喂。

高级会员

这次还完成了天安门骑行,我已经好多年没怎么骑过自行车了,还是四月在扬州培训的时候在学校里骑了几分钟。一位同学姐姐想看天安门夜景就约我一起去,我俩打车到附近,下了哈啰小程序骑行过去。八点多还是很多人,不少警察在维持秩序,不准停留拍照。夜晚的天安门流光溢彩,别有一番风味。我骑得慢点,好在没掉链子,就是还车可费劲了,找到个还车点是美团的,继续跟着导航找,又问环卫大哥才找到。

高级会员

小红书上看到一个订制旗袍的店在地安门,最后一个晚上还是决定过去看看。店面挺大,价格挺贵,真丝料5800起,香云纱7800起,宋锦12800起,两个月后取货,死心了,继续减肥买成品好了。出来就是胡同商业街,买了冰糖葫芦和驴打滚,穿过胡同就是后海,过了银锭桥一溜的酒吧,店员在门口招客,驻唱歌手在里面表演,都是一样的声嘶力竭。

高级会员

据说上上周北京冲到了40度,但上周最高不过32度,有两天最高温度不过25度,相当宜人。街上的槐花开了,一阵风吹得小黄花蔌蔌满地,我开始怀念槐花炒鸡蛋了。

高级会员

北京正是吃桃子的季节,水蜜桃好吃,蟠桃更好吃,我在学校附近超市买了几个,一天吃两,走的那天早上还去买了6个蟠桃带上,给儿子带了四个牛肉馅饼,还有一盒驴打滚,立马觉得箱子沉了许多。给同事买的稻香村寄的顺丰,100元的东西42的运费。如果下半年有时间,可以带妈妈再去北京转转,她说还是和爸爸结婚那年回东北时去的北京。

高级会员

周五晚上回深圳,热浪扑面而来,周六早上去福田山姆采购,不是说实体萧条消费降级吗,人山人海,个个一大车,跟不要钱似的。烤鳗鱼68一大条,比之前降了好多,买了黑猪汤骨做酱骨架,又买了盒梅花肉,山姆的肉确实漂亮,除了贵没别的毛病。周日又买了盒马半只鸭子,现跟小红书学做了啤酒鸭,一炮打响。下午又把儿子榻榻米下的书和相册清出来,相册放进书柜,书有扔的有送人的,剩下的装盒子暂时放在窗台上,又联系了当时做床的店家,看这周能不能过来拆掉。

高级会员

翻出来好多亦舒的书,《玉梨魂》《喜宝》《没有月亮的晚上》《流金岁月》等十几本,有几本是繁体竖行,还是刚来深圳时在东门某文书店买的,差不多50一本,跟我搬了十来次家也没舍得扔掉。

高级会员

昨天把手上积的事理了理,又去办了身份证换领,十个工作日后可拿,赶得上八月初回老家。今天早上把培训述学报告也提交了,在等着审核一篇稿子,有了点闲功夫。

高级会员

因为不订做旗袍,所以周末在直播间蹲了蹲,买了一个奥莱TB仿香奶奶的小黑牛皮包,一个仿龙骧肩带小号包,昨天晚上到了,都合用,还有一条香云纱改良旗袍在路上,一共两千出头。打算淘汰两个小TB包给五姐,当年都是专卖店买的,也要小几千一个,我这也算消费降级了吧。

高级会员

但是作为一个金融消费者,我连续三年消费升级,每年都有差不多二十万。基本把15年那波行情利润吐得干干净净了,总体仓位亏损近三成。割肉不舍得,都还算是高股息的票票,按原始成本每年分红也有三个多点的收益。现在就是躺平装死,每年靠分红从丢的西瓜里抠点瓜籽回来,三年前还敢用分红补仓,现在彻底吓破胆了,回来的钱都凑整转定期。

注册会员

道是无晴却有晴 发表于 2024-6-28 17:41
提前记6月份账兼做上半年总结吧。本月花费将近3.5,包含了1.5个服装,山姆抽中两瓶茅台近三千,其它正常花 ...

运气真不错,山姆怎么抽奖?

我也不清楚,好像是要消费多少笔以后山姆就会给你抽,一年最多中一次吧。  详情 回复 发表于 2024-7-9 15:28

高级会员

清澈 发表于 2024-7-9 11:22
运气真不错,山姆怎么抽奖?

我也不清楚,好像是要消费多少笔以后山姆就会给你抽,一年最多中一次吧。

高级会员

中午和几个十几年前的女同事喝茶,一位今天儿子高考保底中大的美女请客,大家掰着手指算还有几年能退休自由。另一位美女带了三本书分送,送我的那本叫《财神文化》。