搜索

平安相守,吾唯知足

高级会员

忍痛打开证券账户历史年月资产分析,20年还赚了18,我有段时间基本空仓观望;21年巨亏46,主要是那年以为会V型反转,盲目加仓;22年增亏14,因为不信邪又补了点;23年彻底躺平,增亏损11;今年本来怎么新增亏损,好死不死上周四周五加本周一连跌三天,这两天又回点血,目前新增亏2。以前有句话,叫站在风口上猪也会飞,现在感觉自己是被北风吹落受伤的猪。

高级会员

真是风水轮流转,前两年有中金男娇妻炫月入8万,今年有中金女降薪身亡,都与千万豪宅有关,从神坛跌落的速度真是让人唏嘘。但也说明中金公司分析师能力不足但不是故意骗人,毕竟连它们的内部员工都信了。

高级会员

吃不愁住不愁看病有保障,是安稳生活的底线,再拥有什么就是锦上添花。生死之外,都是擦伤。

高级会员

今天收到招行分红,差不多一个,又捡回粒瓜籽。

高级会员

中午和几个朋友出去吃饭,两个吐槽孩子的,零零后们主意都大,父母最好只给钱做好后勤其它一律不要管不能管。一个说女儿中考报志愿,她说帮着检查一下有没有错的,不让看,自己三次确认提交。另一个说,儿子约几个同学出去玩,一个同学妈妈过来求着劝一劝自己儿子,考得不理想也先赶着最后一天报了志愿再出去,玩回来再决定是上还是复读,最后还是没报走了。我说现代孩子都愿意单身也是父母造成的,他们今天能这么折腾无私奉献的父母,将来他们自己难道愿意生育出下一代自己沦为被折腾的那个吗?

高级会员

人类发展从母系社会到父系社会,现在可能要进化成独系社会了,也许我们有幸见证这个历史性转折点。

高级会员

最近不知是因为天气闷热还是年纪原因,总是感到疲惫。听到不少说要控制自己不刷手机十一点前入睡,我每天十点二十就感觉睁不开眼了,昨晚跳舞回家烧牛肉,为了等菜冷收冰箱十一点才睡,一觉到六点二十,觉得没睡够。

高级会员

做了个梦,家里前后阳台外都种了桂花树,花枝伸进来,我是被梦里花香香醒的。可能是昨晚洗头后擦了桂花头油的原因吧。我看《知否》,种草了桂花头油,三月份在扬州培训的时候买了谢馥春的,还买了它家的面膜。国货的品质不错,但细节上还需改进,譬如头油用的是瓷瓶,美则美矣,但一倒就流一手,如果改良成滴管我觉得会好很多;再就是面膜,必须用剪刀才能打开。

高级会员

昨晚等肉冷的功夫还在唯品会上下了两单,美宝莲的砍刀眉笔,这几年一直用植村秀的,但不知为什么从去年开始替换装改款了,很容易断,偶尔刷到美宝莲是仿植家旧款,而且还便宜,试试看咋样;娜尔思家的轻薄款中长风衣,淡青蓝色的不到四百。上月换季实体店买了不少,这月又被电商勾引消费了。

高级会员

周五和同事打了几局掼蛋,基本掌握出牌规则,后来打拖拉机,到了平时睡觉的点,脑子就糊了。十二点到家洗洗睡,周六还是七点不到就醒了。

高级会员

周六去看了《抓娃娃》,搞笑还是搞笑的,少年马继业剪完头有几分像黄晓明,又有点像任泉。其实剧情又很无聊,有钱人没事找事,没苦硬吃,没把孩子逼疯养残真是幸事。以为大号养废了又开个小号,结果大号小号居然都没长歪,一高兴又要响应国家号召再来个三号。

高级会员

今天早上,拆榻榻米的师付来了,我请假看着他拆,一片片拆下来,还和新的一样。我问师付是扔掉还是会再利用,师付说不知道。我付了350,请他把乳胶床垫也拖走;叫了卖床的老板来量,确保能装得下,付了床款1980,说下周能到货。京东上红苹果护脊床垫晚八点有优惠,上了闹钟提醒下单。当年定制榻榻米估计五千吧,还有两个共七千的乳胶床垫都丢了,一万二三打水漂了,装修学费,时代的眼泪。

高级会员

美宝莲的眉笔到了,很好用;直播间的旗袍也到了,款式大小都合适,但仿古斜襟盘扣难扣易开,我可不想穿着上班时突然开扣露肉,退了。

高级会员

之前我一直在想川普那么蹿,民主党通过司法各种找事,咋就没有简单粗暴的对付方式呢,结果真给枪击了,大难没死还被拍了张英勇照片,难道真的又要成大统领了?感觉手上的股票应该要割,可是噶腰子后又能放哪,继续装死吧。也许川普上台后,又会竖起反移民边界墙,各种抛弃盟友,说不定我们还能争取点中间力量。现在又不同几年前,俄乌还在火拼,欧洲民粹主义抬头,前途未卜,路在何方。

高级会员

在各种会议间游走,我已经连续三个工作日下午在同一间会议室开会了,来来去去都是那几个人,其它地方开的还不算。

高级会员

左脚大拇指跳舞踢腿是踢到了柱子,淤血后真菌感染灰了一部分,昨晚去郑远元看了,不用拔,滴了药包起来,五百,又说右脚中指和无名指也有点黄,也要滴药包扎,各四百,一共1300,说包治好,五天后换药。感叹现在真的是没钱连灰指甲都治不起,今天早上和阿姨说,她说郑远元就那么贵,去了一定说问题,她一个朋友女儿甲沟炎,在那儿花了两千多。

高级会员

不过不拔甲总是好的,不影响我跳舞跑步。昨晚看视频11点放下手机,翻来覆去了一个小时才入睡,做梦不是在海底看鱼就是沙漠自驾游,这是有多想出去浪啊。

高级会员

老太太在东北苦练麻将,一天几十上下的输(多)赢(少),要是快百了,哥姐们就给她减免或补充点弹药,估计一千多的零钱能支持到我去。我则被朋友培训掼蛋,昨晚是第三次,从六半点到九点半,一胜一负,基本掌握规则,技巧还要磨练。掼蛋比拖拉机费脑,也有运气的成分,但如果技术好会整合,烂牌也可能赢。

高级会员

打完开车回家交通通畅,赶会员日优惠加满油,回去十点二十,把阿姨白天化好的排骨五花肉洗净醃上料,等冲完凉收拾好开电压锅蒸上,今天的大菜就有了。电压锅真是个好东西,以前有句广告,科技让生活更便利,但随着数字经济AI技术发展,很多人要么是与工作24小时深度捆绑,要么是被优化取代,从这个角度看,科技也可能使生活更不易。

高级会员

今天看完了《权力游戏》,历经三年看完了七本。估计是烂尾了,摊子比电视剧铺得大多了,斯诺被守夜兄弟刺死还没复活,龙母还在驯龙,小恶魔刚摆脱当奴隶的噩运,詹姆被布兰妮骗走失踪,色后刚游完街,史坦尼斯还没和波顿交锋,三傻在艾林谷隐姓埋名,二丫在无脸宗苦练武艺,山姆初抵老镇求学,夜王在关外发展有死新力量。照这速度,还有七本也未必写得完,难怪电视剧要烂尾。电视剧里我最喜欢的二丫假面复仇和“Hold the door !"都还没到,只能希望马丁老爷子身体健康,哪天心情好了把天坑补上。