搜索

平安相守,吾唯知足

高级会员

早上坐大巴出去团建,正好和某武汉籍女同事坐一块,我们从旅游聊到美食,她说爱吃鱼,我也是,东北铁锅炖鱼鲽鱼头黄花鱼鲅鱼说到刁子鱼糍粑鱼甲鱼鱼圆鱼糕一直到下车,前排男同事说听你们聊吃聊了一路,我都饿了。

高级会员

刚看了看大盘,我的几只居然都红了,本周居然收复了七月初的失地。

高级会员

一笔私募年化收益到了5个点,转了相当四个点的份额出来,算是捡了条鸡腿。还有一个目前年化收益还没到4个点,等下个月再转。

高级会员

郑佩佩走了,享年78。我没看过她年轻时的影片,最喜欢还是她在《唐伯虎点秋香》里的华夫人。她的命运也算坎坷,年轻时男友被闺蜜亦舒横刀夺爱,遇人不淑离婚后重返影坛,另有一番天地。她的女儿也漂亮,但没她娇俏灵动。当年的女星都以嫁人为归宿,离异后再出江湖的不在少数,但还能东山再起的好像也就她和薛家燕了。

高级会员

周末的时间总是过得飞快,儿子房间的床和床垫都到了,床的颜色和家具还算搭,就是味道有点大。好在妈妈现在老家,儿子可以睡她那间。山姆上买的四层收纳柜也到了,我自己组装,带滑轮好移动,双开门的比抽屉要方便,空间够能装,就是塑料材质不太敢装书。我霸占了半格装囤的化妆棉洗脸巾和两个小包。又订了两个带滑轮的床底收纳箱准备装书。

高级会员

边收拾边骂自己败家,儿子的好多课外书都还没拆封呢,只好送人,我自己的书倒是都看过,中外名著,蔡志忠的漫画,亦舒李碧华,还有一大批网络小说,但又不舍得扔。以前还有囤文具各种本子的恶习,还有几大本集邮册子,艺术照册子等。本来还想再去拍几组时下流行的写真的,这回一看还是算了,二三十岁时拍了好几套现在都懒得看,现在再去拍拿回来也是占地吃灰的命。

高级会员

补了厨房地面的美缝,重连了自动晾衣架的开关,网购鲜花醒后修剪插瓶,收拾屋子洗洗晒晒做饭,家里人虽少家务好像也不少。一日三餐两觉,退休后的日子大体就是这样了吧,不请日间阿姨,一周一到两次的卫生还是要请人做的,让我天天在重复琐碎的家务里打滚,目前我还不太能接受。既要岁月静好,又要财务无忧,还要不理俗务,贪心太贪心。

高级会员

昨天去体检,今年没选肠胃镜选了核磁共振,预约周末11点,居然提前6到8小时禁食禁水,有点磨人。真是有啥都别有病,单纯体检都这么磨人了,真要有啥病更麻烦。

高级会员

晚上去老同事家聚会,宝中大社区里二百多平的复式,10年五百多买的,现在大概两千出头。全屋中式装修,舒适大气,很适合在家宅。我们几个年纪差不多,大家相约以后抱团养老,那几个都住附近,怂恿我把现在的房卖了,换他们小区。我说好啊,以后天天过来你家蹭饭。他家阿姨做了差不多二十年,孩子们都是阿姨带大的,家务做饭都是一把好手,全家人都很尊重她。

高级会员

刚才上链家查了查二手房价,真的降了,他们小区每平8万左右,我家当时是11万买的,现在是10万左右,卖掉的那套学区房从16万降到了12万。有个亲戚上个月卖掉了和我同小区的学区房,一百三十多平带车位才卖了不到一千五百万,加了七百万在附近换了个二百多平的。大房子的确住的舒服,除了贵没别的毛病,总价贵装修贵连请钟点工打扫都贵。

高级会员

昨晚请几个朋友来家聚餐,简单做了几个菜,最受欢迎的是黄瓜鸡蛋拌拉皮,天气热,都爱吃凉菜。没有喝酒,喝了点酸梅汤,饭后喝茶聊天。朋友A儿子在美国硕博连读,他俩口子刚去玩了半个月自驾游,儿子当向导翻译。这儿子真是报恩来的,从小学习生活都不用父母怎么操心,现在拿到全额奖学金,留学也不用怎么花钱。他的烦恼就是金融消费支出过大,股市亏损了两三百个。另一个朋友B老公是房地产业的,说是快的话明年可能就要被优化了,慢的话还有四五年,老板伤了心,不想再做了,家里还有一套房在供。说起另一个朋友,女儿大学毕业两年考公失败,也不好意思问现在怎样。这几年身边的人也都是各种被收割。

高级会员

今天早上起来一看室温就是30度,九点多去附近的公安局拿新身份证,湿热的空气扑面而来,去到发现没带旧证,又倒回单位拿,如此两趟大约不到两千米吧,内衣全部汗湿,脸上汗珠也往下滴。在办公室坐了半个小时,好像汗还在往外冒。哥哥说昨天武昌中午室外46.3。

高级会员

下午一口气在手机上把各银行的身份证信息都更新了,现在的身份证期限永久,也就是说我走的时候不知是谁帮我注销,如果不遗失,这是我目前唯一确定能比我寿命长的身外物了。

高级会员

今天平安突然分红了,赶紧转出来和银行的碎银凑了个小整,存了兴业的三年2.6,四大行昨天好像把2.3以上的团灭了,老百姓手上这仨瓜俩枣都不知何处安放。以后存钱银行会不会要收手续费了?下半年还有两笔理财到期,本来是想凑个大整再存的,怕是中小银行跟进降,就这么零敲碎打吧,蚊子腿也还能瘦身呢。

高级会员

十五年前觉得有房有车再有二百万买信托年化收益10个点就可以躺平了,十年前觉得有五百万买银行理财年化收益5个点可以躺平了,五年前觉得自己基本达到躺平标准就等五十提前退休了,现在觉得即使有一千万年化收益2点几好像躺平也不够踏实,谁知道银行会不会倒利率还会不会下行个人财富会不会缩水呢?没本事发掘出新的财富赛道,还是老老实实继续搬砖吧。

高级会员

五姐夫昨天在家族群里发了一张10年和我爸妈的合影,那时爸爸精神还很好,妈妈也还不到70。看到妈妈的样子,我就知道自己老去是啥样了。小时候姐姐们都说我长得像奶奶,瘦脸小眼,可这几年我自己都觉得越长越像妈妈,眼睛割了双眼皮,瓜子脸变鹅蛋脸再长出双下巴,遗传真是件奇妙的事。

高级会员

我的身材还是像爸爸,四肢匀称,但有前拐肩和小肚腩,儿子的身高体型也有几分像姥爷,甚至有左胸边的一个小脂肪瘤也长得大小位置一模一样。

高级会员

结了7月的账,2.9个,包了八月初回老家的两张机票,没有单项超三千的支出,但汇总起来就有这么多了,反正本月收入算年内最高,花就花呗。本月做了不少事,更换身份证,两次体检,补美缝调晾衣架,儿子房间改造等,没有拖延症,计划完成的任务都完成了,好像每个周末都忙忙碌碌,八月份再忙十天,就可以躺平休息十几天了。

高级会员

体检出一些小问题,总胆固醇5.6尿酸439略高过正常值等,看来还是要继续管住嘴迈开腿,衰老不可抗拒,但能延缓。

高级会员

昨晚在小区附近外贸尾单小店里给儿子买了两套速干衣裤,160元。这家小店挺有意思,开了六七年了,好像前一家退租后它家店主就入驻了,没有任何装修,连货架也没有,两边靠墙拉了几条晾衣绳挂些样衣作展示,中间地上就是二三十个大塑料袋,男女童装睡衣休闲装,几十元一件,各种品牌非品牌尾货,两个女人销售,收银机都没有,付款就是刷墙上二维码。我本以为是个过渡型的,哪知人家生意越来越旺,衣服款式面料做工都不错,昨晚只有一个销售员,五六个人等着她翻找算账扫码。