搜索
楼主: 抹茶醇香

抹茶家的碎碎念

火.. [复制链接]

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
抹茶醇香 发表于 2024-9-14 16:28
你这没错,但提前的那三年收入呢?
应该是这三年不用交金(前提缴满规定年限),但也没工资。
对手停口停 ...

不上班,那肯定就不拿工资。

不过不知道退休金,是不是要等3年后,才会发放。

到法定延迟的那时就能拿了 比如延迟后我是54退休,我51可以选择不上班不交金了,但54能拿退休金  详情 回复 发表于 6 天前
这个家伙比较懒~

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
宠爱ing1987 发表于 2024-9-14 16:33
不上班,那肯定就不拿工资。

不过不知道退休金,是不是要等3年后,才会发放。 ...

到法定延迟的那时就能拿了
比如延迟后我是54退休,我51可以选择不上班不交金了,但54能拿退休金

我没有退休的资格,老二要花钱,5555  详情 回复 发表于 5 天前
没有退休金啊,那还是不能提前退休。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
抹茶醇香 发表于 2024-9-14 16:43
比如延迟后我是54退休,我51可以选择不上班不交金了,但54能拿退休金 ...

没有退休金啊,那还是不能提前退休。

相当于这三年,如果你有其它收入,或者有存款,就可以选择不上班吧。 走一步看一步吧,像我们这年纪,如果因为公司经营不善,被动失业,再就业相对不容易呢!  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
平凡的生活 发表于 2024-9-14 18:43
没有退休金啊,那还是不能提前退休。

相当于这三年,如果你有其它收入,或者有存款,就可以选择不上班吧。
走一步看一步吧,像我们这年纪,如果因为公司经营不善,被动失业,再就业相对不容易呢!

嗯,走一步看一步。毕竟还有十年多了  详情 回复 发表于 6 天前
那三年换种生活方式,简单生活,也挺好的。 我觉得自己辛苦或者心情不好的时候就想花钱,平时生活可以很简单。  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-14 19:19
相当于这三年,如果你有其它收入,或者有存款,就可以选择不上班吧。
走一步看一步吧,像我们这年纪,如 ...

那三年换种生活方式,简单生活,也挺好的。
我觉得自己辛苦或者心情不好的时候就想花钱,平时生活可以很简单。

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-14 19:19
走一步看一步吧,像我们这年纪,如 ...

嗯,走一步看一步。毕竟还有十年多了

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
高楼啊

哈,最近迷听书,已经不太来叨叨了  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

跟不上脚步呢

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-12 13:48
这个幸福就算了,我下班后先回家停好车
把米饭焖上,冒着暴风雨出去买菜
再在家门口暴风雨中拎着菜打着伞 ...

哈哈,我只看到幸福

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-14 16:43
比如延迟后我是54退休,我51可以选择不上班不交金了,但54能拿退休金 ...

我没有退休的资格,老二要花钱,5555

你的工作不用提前,孩爸好多同事都返聘了 提前退休是我们这种牛马考虑哒  详情 回复 发表于 5 天前

论坛元老

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
冬日暖阳519 发表于 2024-9-15 06:53
高楼啊

哈,最近迷听书,已经不太来叨叨了

我最近也在听书 金瓶梅  详情 回复 发表于 5 天前

论坛元老

冬日暖阳519 发表于 2024-9-15 06:59
我没有退休的资格,老二要花钱,5555

你的工作不用提前,孩爸好多同事都返聘了
提前退休是我们这种牛马考虑哒

论坛元老

睡到自然醒,孩爸煎了艾草粑粑,
挺香,没敢多吃,吃完被拉出去买菜
台风来了,很凉快但是很晒
买完到家搭配好,没我啥事了
水煮河虾(前些天250一斤今天75)、清蒸童子鸡、紫燕鸡的夫妻肺片、五香素鸡、清炒豆苗、糟卤毛豆子
预订了一根牛尾,明天已经订不到了,只能后天
买了一斤糖炒栗子,居然只要16元,大年?

看来我也可以去买了  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-15 09:43
哈,最近迷听书,已经不太来叨叨了

我最近也在听书 金瓶梅

嘿,是不是只能声音小一点听  详情 回复 发表于 5 天前

注册会员

抹茶我来了。

啊啊啊,好久没见你了,终于来了  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-15 10:02
睡到自然醒,孩爸煎了艾草粑粑,
挺香,没敢多吃,吃完被拉出去买菜
台风来了,很凉快但是很晒

看来我也可以去买了

栗子,昨天时间来不及,不过不知道我喜欢的那家,开始卖了没  详情 回复 发表于 4 天前
买啥?没看明白  详情 回复 发表于 5 天前

论坛元老

平凡的生活 发表于 2024-9-15 10:19
我最近也在听书 金瓶梅

嘿,是不是只能声音小一点听

很多都省略的哈  详情 回复 发表于 5 天前

论坛元老

胖猴 发表于 2024-9-15 14:19
抹茶我来了。

啊啊啊,好久没见你了,终于来了