搜索
楼主: 抹茶醇香

抹茶家的碎碎念

火.. [复制链接]

中级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-12 15:57
又收到两盒月饼,受这里姐妹启发,卖!
回家拍了照片,挂闲鱼
显示我没卖这类商品的资质

哈哈,我给我同事了,她发在她们小区二手群,不知道能不能卖出去

有这个出处比较好,我闲鱼卖起来太慢了  详情 回复 发表于 2024-9-12 17:48

论坛元老

来小北 发表于 2024-9-12 16:42
哦,我们是工厂,四五百人,食堂外包的,所以吃起来就那样,种类也少,韩国人有自己的食堂,所以他们标准 ...

我们人少,所以无餐标,想吃啥吃啥
如果是餐补形式就好了,我就自己带饭了,健康些

我们在北上广的分公司都是给餐补,工厂这边因为人多,工人也多,所以有食堂,我也想有餐补,自己带饭也干净的,天天公司群里看大家发今天吃出个塑料,明天吃出个鱼线的  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

来小北 发表于 2024-9-12 16:43
哈哈,我给我同事了,她发在她们小区二手群,不知道能不能卖出去

有这个出处比较好,我闲鱼卖起来太慢了

我同事也是没有给我信儿,哈哈 估计今年月饼泛滥?  详情 回复 发表于 7 天前
希望破灭,两次被闲鱼下架 看原因是食品类原因,可别人也在卖呀 不太懂,算了  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

晚饭吃好,今天比较简单
煎蛋生菜汤(昨天剩一个生菜心)、韭菜炒小虾干、三凤桥的糟卤三拼(鸭胗、鹅翅中、牛肉)
吃完躺平,一会儿拿一壶油送去我妈家,顺便聊天
孩爸约我逛新店,明天吧,免得老太太念叨

小虾干是干的吗?还是新鲜的。  详情 回复 发表于 2024-9-12 22:36

高级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-12 13:50
你这个有利于减重哈,我感觉自己每天必须吃好心情才好
我们习惯先看食堂菜单,喜欢就去不喜欢就外卖
食堂 ...

几十个品种也算是蛮多选择的了!
我们公司四菜一汤,感觉味道一般吧!公司外包后,没有原来阿姨自己炒的菜好吃。

我们是顺旺基那种形式,中式快餐连锁店那种 看上去是每天的菜品很多,缺点是常吃的就那些,每天走进去都差不多的样子  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-12 17:51
晚饭吃好,今天比较简单
煎蛋生菜汤(昨天剩一个生菜心)、韭菜炒小虾干、三凤桥的糟卤三拼(鸭胗、鹅翅中 ...

小虾干是干的吗?还是新鲜的。

不新鲜的,买的晒干的,放冷冻 吃的时候泡一下,泡开且泡干净 炒韭菜,烧豆腐什么都合适  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
抹茶醇香 发表于 2024-9-12 17:48

希望破灭,两次被闲鱼下架
看原因是食品类原因,可别人也在卖呀
不太懂,算了

小区群里转转,我看我们群里经常有人转家具家私  详情 回复 发表于 7 天前
卖月饼券应该可以  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-12 22:35
几十个品种也算是蛮多选择的了!
我们公司四菜一汤,感觉味道一般吧!公司外包后,没有原来阿姨自己炒的 ...

我们是顺旺基那种形式,中式快餐连锁店那种
看上去是每天的菜品很多,缺点是常吃的就那些,每天走进去都差不多的样子

论坛元老

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-12 22:36
小虾干是干的吗?还是新鲜的。

不新鲜的,买的晒干的,放冷冻
吃的时候泡一下,泡开且泡干净
炒韭菜,烧豆腐什么都合适

来长见识了,哈哈。  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

昨天中午吃得油油腻腻的,晚饭吃得不多,但把剩的薯片吃光了
今早降了0.1,也是个迷
早上半根玉米、半个帕尼尼
剩下的一半给孩爸,他再加一个菜包
时间还宽裕就吃了点石榴,超级大个,是昨晚吃剩的

论坛元老

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

看到个延迟退休的计算表格,也不知真假
反正看着很不爽

表格删除了,看到官宣的了,多熬3年的样子

我50岁退休的梦想破灭啊,确实不想干了,50-60岁,还可以自由的蹦跶,60岁之后父母年龄更大了,更多的陪护责任来了  详情 回复 发表于 7 天前
太不爽了 按这个我要60多岁退休  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
抹茶醇香 发表于 2024-9-13 08:55
希望破灭,两次被闲鱼下架
看原因是食品类原因,可别人也在卖呀
不太懂,算了 ...

卖月饼券应该可以

对,我看到卖月饼券的挺多的, 但实物也有,比较少  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 09:01
看到个延迟退休的计算表格,也不知真假
反正看着很不爽

太不爽了
按这个我要60多岁退休

好好规划下,坚决不干到那时。  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

对,我看到卖月饼券的挺多的,
但实物也有,比较少

论坛元老

昨晚娃打电话给我,选修课开始上了。
第一节物理课老师有事没来,数学课正常上,感觉还行。
这个懒家伙就是抱怨,周六会晚2小时放学,这样他周末时光太少了。
我内心想着,又不用他做饭,一直惦记晚回家。
早那两小时回家也是看手机,现在回家直接吃饭,多好。
但嘴上不能这样说,安慰他,没事,咱们的时间都能按实际情况调整。
下学期也不会再报画画了,那周末时光还是充裕多了。
我也不想再说,他同学周末还上好几门的,门门有作业,他肯定不爱听。

论坛元老

橙红年代 发表于 2024-9-13 09:07
太不爽了
按这个我要60多岁退休

好好规划下,坚决不干到那时。

我也觉得干到65岁退休时间太长了,等退休了哪儿哪儿也去不了,玩也玩不动了,哪还有啥意思啊。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 09:28
好好规划下,坚决不干到那时。

我也觉得干到65岁退休时间太长了,等退休了哪儿哪儿也去不了,玩也玩不动了,哪还有啥意思啊。

是的呢,真到那时身体心态各方面都不行了,一辈子走到尾声了。  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

静待花开2016 发表于 2024-9-13 09:55
我也觉得干到65岁退休时间太长了,等退休了哪儿哪儿也去不了,玩也玩不动了,哪还有啥意思啊。 ...

是的呢,真到那时身体心态各方面都不行了,一辈子走到尾声了。

中级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-12 17:48

我同事也是没有给我信儿,哈哈
估计今年月饼泛滥?

大概是大家都越来越不想吃了吧,现在送礼讲究健康  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-12 17:47
我们人少,所以无餐标,想吃啥吃啥
如果是餐补形式就好了,我就自己带饭了,健康些 ...

我们在北上广的分公司都是给餐补,工厂这边因为人多,工人也多,所以有食堂,我也想有餐补,自己带饭也干净的,天天公司群里看大家发今天吃出个塑料,明天吃出个鱼线的

呃,吃出异物太离谱了 我们基本是大家一起吃,我负责点,都是挑品质好些的 有时出去吃,也总是重口味 年轻时候的自己喜欢各种外餐,现在吃不动了,觉得负担  详情 回复 发表于 7 天前